Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2020, 22:43   #2
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 11мм

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
на него можно подавать 9-12-15В от любого источника, обеспечивающего соотв. ток, типа автомобильного аккумулятора (бортсети автомобиля, сетевого БП), подав тупо + и - на правильные контакты USB-A кабеля с Type-C, или обязательно нужны какие-то специальные зарядники?
Увы.Так не выйдет

Про цели и средства:

Если есть халявный доступ к вторичным источникам питания, то можно за банан собрать вполне мощный повербанк. Плата, с желаемыми параметрами обойдется гривен сто даже по месту. А вот с аккумами надо покумекать. Если размер и вес не столь существеннен, то можно набрать из 18650. Если важен, то можно набрать из батареек убитых маков и всяких айпадов.

Я так и делаю. правда, собрал, и разобрал потом. Мне он ни к чемукак оказалось. Обхожусь маленьким, и то почти не пользуюсь.

Если будете покупать готовое, остерегайтесь подделок (с) Сяомовские в основном подделки.

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Как-то не могу найти описания реализации таких вариантов питания, чтобы въехать в систему...
Принцип не сложен. Система реализована посредством изменения уровней ( напряжения) меж D+ и D-
для управления силой тока и напряжением. соответственно, потребитель должен " понимать" такую зарядку, и обмениваться с ней сигналами управдения по этим линиям

Последний раз редактировалось Дон Пириньон; 02.02.2020 в 22:58.
Дон Пириньон вне форума   Ответить с цитированием