Цитата:
Сообщение от redpas
1) я ездить умею, и ездил лет 7 на машине без АБС и с АБС через день, а иногда и раза три менял машины в течении дня. по этому я знаю как ведут себя обе машины, и почему. твои фантазии про "на встечке и кювете"- не подкреплены ничем. машина без АБС как ехала, так и продолжает ехать в том-же направлении, не зависимо от направления заблокированных колёс. так что это ты балабол.
2) откуда взялись 1,5-2 раза? я отвечу- это ты их придумал. можно было подождать до вечера, и ты уже про 3-4 раза писать начал-бы. а я такого не писал.
3) вот тебе первый попавшийся пруф из гугла, что показалось не только мне, но и рулетке:
https://vodi.su/tormozhenie-s-abs-i-bez-abs/
и не смотря на то что тормозной путь увеличился, безопасность то-же увеличилась. при этом АБС- это явное и существенное ухудшение автомобиля при не большой тренировке. да только вот за рулём тренированных практически нет. это мне не жалко отдать 20 грн с первым снегом или льдом, что-бы покататься на автограде пару часов. остальные такой хернёй не занимаются. в результате из-за долбодятлов, я нормальную машину без АБС купить не могу. а ты не моги без прививки.
|
1. На, балабол,
озгайомлюйся.
2. Без абс на заблокованих колесах ти, балабол, поповзеш прямо хіба на прямій рівній дорозі. Нажаль реальна дорога має повороти, стандартний невеликий ухил в сторону обочини для стікання води, нерівності і нерівномірний коефіцієнт тертя за несприятливих дорожніх умов. Тому реальна траекторія буде довільною.
3. У мене дві машини, ту, що без абс я зимою відверто не люблю.
4. Без прививки я вже є і буду надалі. Все вирішується. Не вмієш з абс їздити? Витягни запобіжник і їзди без.