ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2021, 15:10   #1
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Вчись читати. Картинка як раз про тебе.
Пояснюю, у дятла котрий не вміє їздити:
- з АБС: ДТП трапиться "десь там" куди він докотиться з розпущеними тормозами під тріск АБС.
- без АБС: "прямо тут", як тільки його розкрутить, тому що він безрукий водятел.

У водія, котрий вміє їздити:
- на нормальному покритті гальмівний шлях буде наближений або й менший з АБС
- на дуже слизькому покритті можливе певне збільшення гальмівного шляху з АБС, але далеко не в 1.5-2 рази. Так що і тут ти балабол

Є ще варіки в глибокому снігу (нагромадження снігу під колесом без АБС), на катку з агресивними шипами і т.п , але це дуже вже коремі випадки.
1) я ездить умею, и ездил лет 7 на машине без АБС и с АБС через день, а иногда и раза три менял машины в течении дня. по этому я знаю как ведут себя обе машины, и почему. твои фантазии про "на встечке и кювете"- не подкреплены ничем. машина без АБС как ехала, так и продолжает ехать в том-же направлении, не зависимо от направления заблокированных колёс. так что это ты балабол.
2) откуда взялись 1,5-2 раза? я отвечу- это ты их придумал. можно было подождать до вечера, и ты уже про 3-4 раза писать начал-бы. а я такого не писал.
3) вот тебе первый попавшийся пруф из гугла, что показалось не только мне, но и рулетке:
https://vodi.su/tormozhenie-s-abs-i-bez-abs/

и не смотря на то что тормозной путь увеличился, безопасность то-же увеличилась. при этом АБС- это явное и существенное ухудшение автомобиля при не большой тренировке. да только вот за рулём тренированных практически нет. это мне не жалко отдать 20 грн с первым снегом или льдом, что-бы покататься на автограде пару часов. остальные такой хернёй не занимаются. в результате из-за долбодятлов, я нормальную машину без АБС купить не могу. а ты не моги без прививки.
Старый 12.11.2021, 15:37   #2
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
1) я ездить умею, и ездил лет 7 на машине без АБС и с АБС через день, а иногда и раза три менял машины в течении дня. по этому я знаю как ведут себя обе машины, и почему. твои фантазии про "на встечке и кювете"- не подкреплены ничем. машина без АБС как ехала, так и продолжает ехать в том-же направлении, не зависимо от направления заблокированных колёс. так что это ты балабол.
2) откуда взялись 1,5-2 раза? я отвечу- это ты их придумал. можно было подождать до вечера, и ты уже про 3-4 раза писать начал-бы. а я такого не писал.
3) вот тебе первый попавшийся пруф из гугла, что показалось не только мне, но и рулетке:
https://vodi.su/tormozhenie-s-abs-i-bez-abs/

и не смотря на то что тормозной путь увеличился, безопасность то-же увеличилась. при этом АБС- это явное и существенное ухудшение автомобиля при не большой тренировке. да только вот за рулём тренированных практически нет. это мне не жалко отдать 20 грн с первым снегом или льдом, что-бы покататься на автограде пару часов. остальные такой хернёй не занимаются. в результате из-за долбодятлов, я нормальную машину без АБС купить не могу. а ты не моги без прививки.
1. На, балабол, озгайомлюйся.
2. Без абс на заблокованих колесах ти, балабол, поповзеш прямо хіба на прямій рівній дорозі. Нажаль реальна дорога має повороти, стандартний невеликий ухил в сторону обочини для стікання води, нерівності і нерівномірний коефіцієнт тертя за несприятливих дорожніх умов. Тому реальна траекторія буде довільною.
3. У мене дві машини, ту, що без абс я зимою відверто не люблю.
4. Без прививки я вже є і буду надалі. Все вирішується. Не вмієш з абс їздити? Витягни запобіжник і їзди без.

Последний раз редактировалось AndrewK; 12.11.2021 в 15:40.
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2021, 08:42   #3
redpas

Цитата:
1. На, балабол, озгайомлюйся.

3. У мене дві машини, ту, що без абс я зимою відверто не люблю.
ты прекрасен! игнорируешь тесты на скользкой дороге, но ездить без АБС зимой не любишь. подсовываешь тесты на сухой дороге, где АБС имеет короче тормозной путь, но ездить без АБС ты уже любишь. этому есть объяснение- ты игнорируешь не удобные факты, что-бы твоя корявая картина мира не развалилась. в иммунологии и в законах ты поступаешь так-же. а скорее всего и во всём остальном.
Старый 13.11.2021, 09:24   #4
AndrewK

AndrewK

Цитата:
ты прекрасен! игнорируешь тесты на скользкой дороге, но ездить без АБС зимой не любишь. подсовываешь тесты на сухой дороге, где АБС имеет короче тормозной путь, но ездить без АБС ты уже любишь. этому есть объяснение- ты игнорируешь не удобные факты, что-бы твоя корявая картина мира не развалилась. в иммунологии и в законах ты поступаешь так-же. а скорее всего и во всём остальном.
На, їбанько, читай. Припиняй натягувати сову на глобус і розглядати ідеального сферичного коня в вакумі. Бо сова трісне, а кінь, падла, не такий, у нього є морда, ноги і т.д. Він може вкусити і копнути, а також його треба годувати.
Те саме стосується і ковіду з вакцинаціями. Такі як ти настільки тупі, що не здатні охопити картину в цілому. Але це не страшно, робоче стадо теж потрібне, а ігіціативні з головою на плечах там лише шкоду приносять.
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 13.11.2021, 09:38   #5
redpas

Цитата:
На, їбанько, читай. Припиняй натягувати сову на глобус і розглядати ідеального сферичного коня в вакумі. Бо сова трісне, а кінь, падла, не такий, у нього є морда, ноги і т.д. Він може вкусити і копнути, а також його треба годувати.
Те саме стосується і ковіду з вакцинаціями. Такі як ти настільки тупі, що не здатні охопити картину в цілому. Але це не страшно, робоче стадо теж потрібне, а ігіціативні з головою на плечах там лише шкоду приносять.
Так я именно об этом и говорю, чёткие цифры результатов тестов ты игнорируешь, и в качестве доказательства даёшь ссылку на вольный пересказ чьих-то фантазий. Та же херня и с прививками в твоей дурной башке.
Старый 13.11.2021, 10:25   #6
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Так я именно об этом и говорю, чёткие цифры результатов тестов ты игнорируешь, и в качестве доказательства даёшь ссылку на вольный пересказ чьих-то фантазий. Та же херня и с прививками в твоей дурной башке.
Ти їблан навіть власні лінки не читаєш. З'їбись нахуй і не вибішуй своєю тупістю.
Цитата:
Во-первых, при торможении без антиблокировки машину на льду практически со стопроцентной уверенностью развернет на 60-90 градусов, при этом водитель ничем помочь не сможет. Можете представить последствия такого неконтролируемого разворота на оживленной трассе! В принципе, разворот без АБС происходит на любом типе покрытия. Особенно опасна ситуация, если на трассе рассыпан песок, гравий или грязь с колес какого-нибудь трактора. При таком раскладе степень сцепления шин получается разной и авто уходит в гарантированный занос
AndrewK вне форума  
0 (0)
Ответ