Цитата:
Сообщение от shurken
Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.
Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя.
Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении.
|
И все же, мне кажется, мы говорим о разных типах возмещения.
Страховая выплнила свои обязательства по моей вине. Т.е. она возместила убытки своему клиенту по КАСКО. Была типа экспертиза, была оценка и выплата соответственно ней. Тут вроде вопросов нет, ну разве что кроме того, что я не был ознакомлен с этой експертизой и оценкой.
Страховая, используя свое законное право, требует возмещения убытков с виновной стороны (с меня). Опять же, это право предусмотрено законом.
И вот тут возникают вопросы: Я прочел закон о страховании и не нашел там ничего про регресс (возмещение). Еще я не нашел саму процедуру взыскания этого регресса, на каком основании она производится, какие документы должны быть предоставлены страховой компанией и т.д.
Я все веду к тому, есть ли смысл что-то затевать, консультироваться с юристами и т.п. с учетом, что виновен таки я. Есть вариант не платить вообще? Потомучто, если целью всей эсвистопляски будет только месяцы потерянного времени и нервов, но результат не изменится, то лучше уж я заплачу.
Единственное, что я не хотел бы идти на поводу у СК и платить на основании предъявы, которая недействительна, т.к. у СК нет доказательств моей вины (решения суда).
Вот пусть пришлют все по закону, тогда и заплачу.