![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Страховая выплнила свои обязательства по моей вине. Т.е. она возместила убытки своему клиенту по КАСКО. Была типа экспертиза, была оценка и выплата соответственно ней. Тут вроде вопросов нет, ну разве что кроме того, что я не был ознакомлен с этой експертизой и оценкой. Страховая, используя свое законное право, требует возмещения убытков с виновной стороны (с меня). Опять же, это право предусмотрено законом. И вот тут возникают вопросы: Я прочел закон о страховании и не нашел там ничего про регресс (возмещение). Еще я не нашел саму процедуру взыскания этого регресса, на каком основании она производится, какие документы должны быть предоставлены страховой компанией и т.д. Я все веду к тому, есть ли смысл что-то затевать, консультироваться с юристами и т.п. с учетом, что виновен таки я. Есть вариант не платить вообще? Потомучто, если целью всей эсвистопляски будет только месяцы потерянного времени и нервов, но результат не изменится, то лучше уж я заплачу. Единственное, что я не хотел бы идти на поводу у СК и платить на основании предъявы, которая недействительна, т.к. у СК нет доказательств моей вины (решения суда). Вот пусть пришлют все по закону, тогда и заплачу. |
|
![]() |