мой котел и система автономного энергоснабж...
хай,
...не частый гость я на таврофоруме, но проблемма поднятая Вами здесь коснулась и меня, в сфере обогрева дома...
1. как и все, повелся на новый и серхэкономичный газовый импортный котел, который потянул за собой смену всего отопления в доме...
2. выкинул старые батареи и старые трубы, а также котел газовый фастовский, с циркуляционным насосом пристроенным, и дымоходом в доме..
3. поставил новые батареи, трубки пластиковые развели по дому, бойлер и станцию водяную для водоснабжения, все впихнили в старый дом...
4. ну и теперь о главном: сам котел в первый день погас, в связи с отключением електроэнергии, на сутки. Банально оборвало где-то фазу на 10 кВт, и пока все не поремонтировали - мы мерзли! Это был шок! Ранее у нас такой проблеммы не было в принцыпе: нет света, но есть газ и тепло, а тут вообще труба...
5. ..сия прыгода подвигла на приобретение УПСы и установке бензоелектрогенератора, в качестве запаса, для запитки котла! Вот и плюс к затратам: генератор - 400 евро, упса с гелевым аккумом - 400 евро! Начало для экономии средств с неслабым начальным вложением..
6. система "байпаса" для енергонезависимости уже прошла пару раз тест ( свет пропадает регулярно ) но все работает...
7. на прилагаемых фото видно место дислокации котла, систем автономного енергоснабжения, аккумов и тд..
|