Цитата:
|
Сообщение от Marisha
Отчасти соглашусь, то что труд - это да. Но родословная не даст вам "правильного" пса. Я думаю вы не хуже меня знаете, что родословную можно купить. Иногда породистых щенков продают и без родословной и точно так же могут подсунуть метиса с родословной. А психически неуравновешенную собаку можно получить независимо от родословной, это воспитание и темперамент собаки, а так же особенности породы.
|
вот вот. В том то и дело ,что таких разведенцев, как раз на птичке и полно. Что бы купить собаку нужно пойти в клуб или на выставку пообщатся с заводчиками, опять же интернет сейчас дает массу возможностей...
А человек с поддельной родословной не сможет повязать собаку официально через клуб, потому как для этого нужно хотя бы раз получить "отлично" на выставке. Вот и вяжут абы с кем не через клубы, потом показывают покупателям щенков липовую бумажку "папы" или "мамы" и рассказывают сказки, что не оформляли щенков потому что это дорого и никому не нужно , или потому что "для души".
Вот спросите нас с Деспом, для чего мы собак купили ,неужели не для себя, не для души, и не для общения ?

П.С. опять же покупаете собаку у заводчика - оформляйте с ним договор, регистрируйте его у нотариуса. В нашем питомнике так и делают, причем это инициатива самих заводчиков, были случаи когда приходилось забирать собак у нерадивых хозяев.