Цитата:
Сообщение от ST ST
Ну вот смотрите,, фильтр новый, расход маленький, фильтр забился, меньше воздуха, расход больше. Ставим нулевик, воздуха ещё больше, расход меньше??? я думаю так, поправте если я ошибаюсь??
|
1) Чтобы было реально больше воздуха, нулевик нужно вывести вместо фары например, или сделать в капоте воздухозаборник как в тазиках с наддувом. Т.к. для улучшения динамики и соотв. лучшего сгорания топлива нужен именно холодный воздух, а просто из под капота ты его не получишь.
2) Нулевик надо мыть примерно раз в 5000км, а это я тебе скажу "повеселее" чем заменить штатный фильтр.
3) Через дешевые нулевики, типа SCT, ProSport неплохо просачивается пыль, т.е. двиг убить раньше положено легко и просто.
4) Зимой будет труднее зводится и придется дольше ждать пока прогреется и намано заработает двигатель.
5) Обычный фильтр тоже забивается, но я уверен что совсем не сложно купить в ЛЮБОМ автомагазине новый фильтр за копейки и поменять. Замена осуществляется в течение 2х минут.
6) Нулевик имеет смысл в комплексе с заменой выхлопа на спортивный и доработкой двигателя.
7) В итоге ты получишь только "пшик" и свист.
8) Хороший нулевик стоит 70$+пропитка, что как минимум требует начальных вложений с последующим гемором.
9) Не усложняй жизнь себе и машине.
Все описанное выше мое личное ИМХО основанное на опыте знакомых, автомобильных форумах и отзывах опытных мастеров.
Штатного фильтра хватает и для двигателя объёмом 1,7л. Проще чаще менять штатный и жизнь изменится к лучшему.
Выбор за тобой!