Вот опять поговорив с людьми, они меня всё отгаваривают точить до 1.3 (говорят если на то дело лучше блок возьми 1.3) Просто помойму толщина гильзы в 1.1 блоке вроде 76 мм. Если мы точим на 75, то что стенки остаются толщиной в 0.5мм!!! :shock: Если я уж надумал его дуть то чёт всё равно стрёмно становиться. Денег то несильно много, менять, перетачивать блоки, брать новые поршня в случае клина. Может и правда лучше сделать 1.2, а мощность поднять уже за счёт наддува (который щас в активных поисках, кто может помочь, буду очень благодарен). На полный инж не хочется пока переходить по нескольким причинам. (1 - это пока слишком большие затраты сразу (для начала контроллер будет управлять зажиганием), а второе это всё где-то надо найти. Не брать же новые запчасти, а уже пару разборок обьехал и ничего для себя не нашёл)
У кого есть ссылки или литература по наддуву (на родном русском). А то на англицком чё то не сильно всё хорошо складывается. А по форсункам - есть ли смысл мне их ставить если и правда, буду делать в неделю заездов по 5 и всё. Хотя теоретически они и в повседневной работе мотора должны будут ему делать только приятно.
Ещё вопрос, как считаете, стоит ли брать новые шатуны, или лучше просто перевтулить старые?
И стоит ли эффект раздырявленой головы своего. Может просто прошлифованые коллектора и убраные ступеньки между ними и головой будет достаточной мерой?.
Я конечно понимаю что любая доработка вносит свои поправки в мощность мотора, но некоторые отличаются большими трудозатратами а эффекта от них мало. Мотор не для кросса делаю, а так пару заездов на 402 сделать в недельку. Остальное время спокойная (относительно, ну пока какой нибудь пацык на мега модной зубиле не начнёт улыбаться, мол что Таврия ещё ездит, и чё то там со светофора рвётся (перед подругами на задней сидушке то охота рисанутся, и здесь как раз нужно таких ставить на место, ну правда это иногда дорого стоит, если песчянный человек с ч...ном зебры будет стоять ),

.
На днях для полного счастья коробка начала дохнуть, появился какойто треск на нейтралке, когда стоишь на месте. Начала выбивать первая передача. Вобщем грядёт глобальный ремонт и тунинг

. Еслиб ещё работа не отвлекала то всё вообще супер, а то сижу тут пишу а на работе уже груз ждут.
Вобщем на следующей неделе собираюсь начинать работу над мотором. Спасибо за советы!!!. Будет ещё много вопросов, так что далеко от компов не расходитесь

(щютка) Ещё раз спасибо.