Ура, товарищи! Я сделал это!
Моторчик, проехав 1,3 км за 2 мин по средним дорогам прогрелся до зелёной зоны. Судя по том, как было, то раза в 3 быстрее точно... Проехав ещё 400 м стрелка упёрлась в 2/3 зелёной зоны...
Проехав ещё до 2 км стал и как я ни ждал, до вентилятора не дошло... Наверно погодо - +10оС...
Что сделано: установлено теомостат 08, сдвинув его к мотору (с целью увеличения расстояния до радиатора (для уменьшения влияния конвекционных потоков)(укоротив соответствующие трубки) и возможности подсоединения к нижнему патрубку радиатора), поднято термостат (удоротив до мимнмума трубку между термосом и тройником), подсоединено бачёк к термостату и заглушено штатный патрубок бачка.
Из деталей:
1. Термостат 2108. 49 грн вернет.
2. Длинная S-образная трубка от СО восьмёрки - его хватит на удлинение верхнего патрубка и создание нижнего патрубка радиатора. 28 грн.
3. 1 м шланга диаметра патрубков бачка/термостата. 16 грн. Его как раз хватает и для сотворения заглушки. Затычка в шланг в идеале кусок кругляка. Я искал что, и, в результате нашёл компутерный динамик, его магнитная система как раз подошла...
4. Тосол 1 л на мелкие расходы - 10 грн.
Что получилось - на фотографии (

немного не красиво перегнутая трубка от термостата к нижнему патрубка радитора на работу на всех режимах не влияет)
Побочные эффекты.
При установке не забывать про трос сцепления под патрубком бачка. У меня нормально получилась 7-8 мм.
Поскольку писялка теперь работает только на прогретом моторе и больших оборотах (чего в принципе достаточно), то при заправке для безопасности лучше поднять бачёк на 30 см, чтобы тосол через радиатор затёк в блок. Шланг писюна при этом держать на штатной высоте. Когда из шланга писюна потечёт, то значит блок на 100% заполнен тосолом - остальное самосообразится.
Печка (вернее её шланг идущий сверху головы) традиционно для развоздушивания требует резкого газа...
P.S. При "холодном" прогреве верхний патрубок радиатора всё-равно не "ледяной", хотя по нему теперь и нет транзита тёплого тосола в радиатор, что возможно из-за конвекции и турбулентности. Полагаю, что установка вместо прямого патрубка U-образного колена ещё больше усугубит эффект, хотя для начала и это супер.
Теперь, критикуйте, пожалуйста