Цитата:
|
Сообщение от Gorlum
Цитата:
|
Сообщение от mascer
Спасибо! Сложновато конечно, но попробую освоить  просто у меня лампочка не работает, да и в 0 я никогда еще не выкатывал.
|
Не слушай его  По датчику топлива можно определить только одно - нужно заливать топливо или нет  Точность у него плюс-минус дофига. Т.е. низкая.
Методика измерения элементарная - залился до отстрела, сбросил одометр в "0". Ездишь спокойно не меньше 100 км (меньше - будет большая погрешность), а лучше - 200 (примерно 2/3 - 3/4 бака). Затем опять заливаешься "до отстрела" - крайне желательно на той же колонке (и само собой - тем же бензином), что бы свести к минимуму погрешность из-за разных настроек наливочных автоматов. После чего полученную цифру записываешь - это твой расход в литрах. Рядом с ней записываешь свои показания одометра - это твой километраж. Делишь литры на километры, умножаешь на 100 - это твой расход на 100 литров. Вуаля! А то ты себе сейчас намеряешь расход по датчику топлива...  Расходомеры на АЗС по-любому на порядки более точные - их за неточные показания ебут.
Цифры эти не теряешь, а записываешь в какой-нибудь файлик. Периодически суммируешь и делишь сумму расхода на общий пробег и умножаешь на 100. Это дает более точный результат за счет большего объема данных и уменьшения погрешностей "на отстреле" (чуть раньше отстрелило - чуть позже отстрелило - дает погшрешность на одном измерении вполне заметную).
Это ИМХО самая полная и правильная методика 
|
Да я понимаю что это оптимальный вариант, но для меня у этого варианта 2 минуса: 1) Боюсь, что когда будет отстрел, бенз пойдет через верх

2) Ставлю машину во дворе, очень любят дети сливать бенз для своих скутеров.
З.Ы. У кого еще какие варианты замера расхода?