Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 02:30   #68
propzors
Гость

По умолчанию немного о ГРМ и УОЗ

Поменял сегодня Ремень ГРМ и генератора на Славуте (1.2 карб), так же решил выставить гол опережения зажигания под газ (так как ГБО установлено было месяц назад.)
ремни и УОЗ менял и выставлял в 1й раз. Намучился со снятием\установкой ГРМ, потом выставляю боле раннее УОЗ (как я понял это делается по отметке на шкиве коленвала, ставя эту отметку вперед по часовой стрелке от железного штыря)
Прокрутил на миллиметра 4-5, затянул все, запускаю машину и слышу гул какой то, может даже не гул а звуки, шелест что ли хз! Друг говорит что я перемудрил с Углами и это клапана себя плохо ведут(звенят) Сделал как было, звук этот исчез, остались только мысли о звуках помпы и самого ремня ГРМ и Генератора, вроде что то изменилось, а что не ясно (возможна параноя)
Вопрос: Мог ли я выставлением УОЗ что то напороть? Насколько это серьезно? Могу в Двигателе что то повредить?
И еще есть ли четкое пособие по установке углов оп зажиг. с картинками четкими, чтоб уж никак не напорол. (И кстати с любыми углами заводилась машина нормально.)