Цитата:
Сообщение от Storag
Еще момент влияющий на расход - как сделана врезка в систему охлаждения. Очень часто врезают в подогрев карба. Но там шланги под 10 мм а не под 16 и редуктор может оказаться в некоторых условиях недогретым. Расход растет. Плюс плавают обороты ХХ - постоянно нужно регулировать некоторые редукторы (типа Т90). Ну и редуктор должен стоять не выше чем уровень тосола в бачке, иначе возможны воздушные пробки которые током тосола через систему подогрева подошвы карба уж точно не выгнать 
А воздух в тосольном контуре редуктора уж точно не нужен.
|
Хм... Редуктор мне установили рядом с бачком охлаждения.Обогрев с подогрева инж заслонки.... При условии что двигатель разогрет редуктор так горяч что в руках не удержать и шланг подачи газа с редуктора горяч. Не знаю как будет зимой щас редуктору тепла хватает. Мож я неправ в своих расуждениях но расход газа не получается уменьшить по другим причинам. По Киеву 10 как не регулируй в лучшем случае. Общался с владельцами других марок авто не ЗАЗ и меня поражает тот факт что авты потяжелее и моторы рабочем объемом поболее ездють 10литров! Мне думается что редуктор по своей производительности должен соответствовать объему мотора а млин все эти гбо-шники суют в ЗАЗ редуктор который может обеспечить мотор большей мощи. Сила разрежения примерно равна во всех моторах редуктор срабатывает и наливает газ на всю силу лишнее количество газа малому мотору.