Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 10:26   #3
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Нафига козе баян?
АМД вполне нормальный вариант если кочнено афтар вопроса не айкий геймер которому нужен И7 с многа ядер и подороже (хотя если учесть что максимум проца вытягивает только специализированные программы для расчетов). Хотя конечно не буду вступать в холивар пусть выбирает что ему по душе. Опять же можно почитать обзоры и сравнить нада оно тебе вообще или нет. Игры и на моем Athlon X2 4000+до сих пор все идут. Хотя проц уже давно устарел.
Во первых, запас мощности процессора никогда лишним не бывает, лучше когда процессор работает в половину своей мощности, чем все время загружен под завязку. И не обязательно брать полноценный i7, для домашнего компьютера вполне хватит i5-760 которые построен на платформе i7 и имеет 4 полноценных ядра но стоит на порядок дешевле i7. AMD или Intel, тут конечно философский вопрос, и то и другое работает и выполняет свои функции, но тот у кого стоит AMD, в глубине души мечтает об Intel (шутка)

Цитата:
По поводу матери соглашусь что можно присмотреть что то уже с USB 3.0 поскольку это все равно со временем будет стандарт, а потом локти кусать не хочется что сразу не взял.
Не могу не согласиться, тем более что разница в цене совсем не велика.

Цитата:
Кулер на проц вполне себе справляется и боксовый.И больше всех шумит кстати это кулер БП и корпусные. Как правило кулера самого проца тихие. По крайней мере у АМД. Кулер на видео карте тоже редкол когда шумным бывает, хотя тут про топовые видяхи не скажу. Ставил их редко. Можно присмотреть сайлент версии с пасивным охлаждением если уж так хочется уйти от гудения кулера видяха. Хотя тут возможен вариант когда во время хорошей нагрузки видяхи она будет перегреватся. В своё время у Асуса были жефорсы 8500 или 8600 ГТ (не помню точно) так мы на них дополнительно кулера на радиатор цепляли что б не перегорели, а то бывали случаи.
Если играть в ресурсоемкие игрушки, заниматься обработкой видео, использовать комп в качестве сервера, то естественно родной боксовій кулер справляться не будет! И потом, сейчас на материнках идут специально куча разъемов питания под кулеры, у меня не счита процевого их три штуки по моему, покупаете нормальные кулера. те которые с тремя проводочками и разъемом под мамку и они у вас будут работать громко только под нагрузкой компа. Еще рекомендуют: если у вас тоит две планки памяти, то доп. охлаждение не нужно, если четыре, то нужно ставить доп. охлаждение памяти. То же самое и с винтами, если корпус хорошо продувается, то не нужно, если у вас плотненько стоит несколько винтов. то нужно их обдувать.

Цитата:
системник поставить на стол сверху, а то последнее время такие столы делают что просто караул. Хотел бы я посмотреть в глаза этому конструктору. Особенно когда место установки компа слева.
Я незнаю при чем тут столы вообще. но я за то чтобы ставить системник на стол, иначе внизу он работает как пылесос.
Smart вне форума   Ответить с цитированием