Цитата:
Сообщение от Leonsev
Я выразил только свою точку зрения , Делать выводы должен каждый для себя .
Лично знаком с Лобанюком ( будеш в Севастополе - могу познакомить )  Видел и присутствовал при том , как он делал свою таврию ( 3.0 V6 24 от Ниссан ) ( у него очень хороший станочный парк и спецмалисты , возил валы ны шлифовку , блоки на расточку ) . Уверен , что до сих пор это самая мощная таврия .
|
выясняем у кого длинее?
Цитата:
|
Раньше он выезжал на драг , но специально подготовленая 8-ка объезжала его .
|
Очень объективное сравнение.
Цитата:
Уверен , что проделаная работа , кроме МОРАЛЬНОГО удовлетворения ни каких дивидентов ( пробег сто миллионов , замена масла через сто тысяч и т.д. ) не принесла .
И это для самой мощной таврии в истории ! Потому и сделал вывод ( для себя ) - свапить маломощный двигатель на таврию вообще тупак .
|
А какие "девиденды" хотел бы получить ты? Кучу паклонников,денег,кубков,м крых девачек хотящих от тебя дитей?
Возможно (не утверждаю) человек делал машину для себя, без желания кому-то что-то доказать,просто посчитав данную идею достойной. Про самую мощную таврию в истории - вообще смешно...Не владея вопросм нельзя так смело утверждать.
Одним из наиболее рельно осуществимым и перспективным вариантом свапа явл, 083 блок и производные от него. Доступность, разнообразие запчастей,позволяют собрать всё что угодно,и под любой тип езды.
Цитата:
Сообщение от Leonsev
Это образно , конечно  Но это к тому , что расходы на содержание такой машины Ни чуть не меньше ( а я уверен , что больше из-за повышенного расхода топлива ) ( и масла фуфлового туда не нальёш , фильтра также менять вовремя надо и т. д. ) , чем на " подкрученном " МЕМЗе.
|
Расход зависит на прямую от манеры езды.С таким подходом к расходникам лучше пешком ходить.
Цитата:
Сообщение от Илья Лавр
Если в таврии стоит не родной двиг мемз это уже не таврия!пока склоняюсь к тому что самая мощная таврия была у меня...не скромно...но а куда деваться...блок 245 это таврия...если нет это не таврия...это кузов с другим мотором...это мне имхо...
|
Верно,но никто не бъёт кулаком в грудь ,с пеной у рта, доказывая что это таврия. Скромный)
Цитата:
Сообщение от Leonsev
В принципе , согласен ! У Лобанюка , кроме мотора , ВСЯ ходовка и трансмиссия от 10 -ки ( даже передние стаканы вварены ) .
Получается на десятку с ниссаном прилепили кузовок с таврии .
Но на трассе , конечно , редкая машина может с ним потягаться !
|
А что поделать если,родные запчасти не справляются со своими прямыми обязаностями. На в6 коробка от 10ки??
Цитата:
Сообщение от DRX
Топик-стартер спросил:"можно ли?"
Запчасти расходные на восьмерку у нас не дороже (часто почему-то дешевле) чем на таврию. А ходят дольше.
В спорте - ограничен техтребованиями. Как-то давно (1995-96) выкатывался на таврии с восьмым мотором на кросс и ралли. Укладывал на каждой гонке - то крыша, то с трамплина мордой тяжелой вниз... Развесовка - вообще жопа... Покатался потом на "чистой" восьмерке. И вернулся таки к исходному - тавра с мемзом в паре...
|
Действительно отвлеклись от темы.При доработке автомобиля ( любого) следует чётко для себя решить,для каких целей он будет использоваться и уже на основании от этого решения, двигаться дальше. Как пример,частый ответ " хочу чтоб валила", итогом этого становиться - непонятно из чего собранный мотор на купленных,по случаю запчастях ( " а вот он мне тут сказал","я вот прочитал"...),с криво настроенными мозгами. Коробка с не понятными рядами,парой,не работающая подвеска,тормоза. И вроде денег потрачено много,и спеклист внушительный, но машина не едет на 100% своих возможностей даже на 60% с трудом. Дело в подходе,определившись с тем что вы хотите получить на выходе,можно учесть все детали,исключить малейшие не доработки,прикатавшись,соб рать максимально сбалансированный авто.