Leonsev
Вес кармы: 5 Re: гбо
Цитата:Сообщение от Buzyan
Привет! Обоснуйте плз ваше мнение относительно того что вы считаете гбо-1 на инж неприемлемым если вы настроены на диалог.
Если вкратце , то моск имеет ( в отличии от карба ) обратную связь с двигателем ( считывая показатели со всех датчиков , вводит коррекцию в работу двигателя , я думаю это понятно ) . При ГБО -1 , газ подаётся от МЕХАНИЧЕСКОГО редуктора , влиять на который моск не может .
Механический редуктор ГБО-1 слишком приметивен ( нет коррекции на давление воздуха , температуры воздуха и т. д. ) управляется только от разряжения во впускном коллекторе . Его можно идеально отстроить только на определённый режим работы , на остальных - будет работать посредственно.
Но это не самое страшное , хуже всего , что диафрагма со временем дубеет ( газ паскудный или материал ) , обычно это происходит после года работы . Параметры работы меняются , моск просто фанатеет ( горит чек , плавают обороты и т.д. ) . Заканчивается это обычно заменой ( когда ужа надоест крутить винтики ) ремкомплекта ( примерно опять на год ) . Первые пол года будет ездить ничего , а потом опять всё по кругу .
Юзаю ГБО -4 уже 4 года , ( правда ставил сам , все соединения проводки пропаяны ) заменил один раз фильт на редукторе и вакуумную трубку ( потрескалась ).
Чек загорается , когда валиш 150-160 на газу ( где то карты не сведены ) но лезть не хочу так как при езде 90-130 всё нормально и чек гаснет сам по себе . Больше прблем с газом нет . Славута 1.2 2004 года , моск был микас с ДАД , сейчас январь с расходометром , но ГБО работает хорошо на любом . Что такое война c ГБО не знаю
Последний раз редактировалось Buzyan; 03.01.2011 в 13:10.
|