Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 16:13   #3
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

ВАУ! Наконец осилил ржаной и бородинский (раньше нифига не поднимались либо падали, делал по рецептам хлебопечки и инетовским - невыходило.

Секред - очень прост - надо пользовать рецепты с натуральной закваской (сутки на приготовление уходит и потом несколько недель в холодильнике храниццо )

Всякие панифарины аграмы и сухие закваски - принципиально даже не искал эту химию.

В обчим самопальная закваска проста - в литровую стекляную банку - стакан воды, полтора стакана ржаной муки, полтора чайных ложек сахара и дрожжей пол чайной ложечки - все хорошо перемешать - в теплое место на три часа, потом снова пееремешать и на 18-20 часов снова в теплое место (я тупо на батарею ставил)

Против хлебопечечных рецептур с сухими заквасками(кстати аграм - тоже закваска) - в 1.5-2 раза больше надо.
Вместо клейковины - яйца беру (в обьеме х2-3) - уменьшив на соответствующий обьем количество воды

Кстати, бородинский - вааще гениальный выходит - ел-бы - и ел...

Вот еще найду рецепт украинского - чисто тещу порадовать.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием