ВАУ! Наконец осилил ржаной и бородинский (раньше нифига не поднимались либо падали, делал по рецептам хлебопечки и инетовским - невыходило.
Секред - очень прост - надо пользовать рецепты с натуральной закваской (сутки на приготовление уходит и потом несколько недель в холодильнике храниццо )
Всякие панифарины аграмы и сухие закваски - принципиально даже не искал эту химию.
В обчим самопальная закваска проста - в литровую стекляную банку - стакан воды, полтора стакана ржаной муки, полтора чайных ложек сахара и дрожжей пол чайной ложечки - все хорошо перемешать - в теплое место на три часа, потом снова пееремешать и на 18-20 часов снова в теплое место (я тупо на батарею ставил)
Против хлебопечечных рецептур с сухими заквасками(кстати аграм - тоже закваска) - в 1.5-2 раза больше надо.
Вместо клейковины - яйца беру (в обьеме х2-3) - уменьшив на соответствующий обьем количество воды
Кстати, бородинский - вааще гениальный выходит - ел-бы - и ел...
Вот еще найду рецепт украинского - чисто тещу порадовать.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
|