ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 16:13   #1
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

ВАУ! Наконец осилил ржаной и бородинский (раньше нифига не поднимались либо падали, делал по рецептам хлебопечки и инетовским - невыходило.

Секред - очень прост - надо пользовать рецепты с натуральной закваской (сутки на приготовление уходит и потом несколько недель в холодильнике храниццо )

Всякие панифарины аграмы и сухие закваски - принципиально даже не искал эту химию.

В обчим самопальная закваска проста - в литровую стекляную банку - стакан воды, полтора стакана ржаной муки, полтора чайных ложек сахара и дрожжей пол чайной ложечки - все хорошо перемешать - в теплое место на три часа, потом снова пееремешать и на 18-20 часов снова в теплое место (я тупо на батарею ставил)

Против хлебопечечных рецептур с сухими заквасками(кстати аграм - тоже закваска) - в 1.5-2 раза больше надо.
Вместо клейковины - яйца беру (в обьеме х2-3) - уменьшив на соответствующий обьем количество воды

Кстати, бородинский - вааще гениальный выходит - ел-бы - и ел...

Вот еще найду рецепт украинского - чисто тещу порадовать.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:13   #2
buddy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
ВАУ! Наконец осилил ржаной и бородинский (раньше нифига не поднимались либо падали, делал по рецептам хлебопечки и инетовским - невыходило.

Секред - очень прост....

Если не трудно, плиз, пошагово от приготовления закваски до готового хлеба, ржаного и бородинского. Очень нужно!)))
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:33   #3
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buddy Посмотреть сообщение
Если не трудно, плиз, пошагово от приготовления закваски до готового хлеба, ржаного и бородинского. Очень нужно!)))
Так вот закваска - 1 стакан (250мл) теплой воды, 1.5 стакана ржаной муки, 1.5 чайной ложки сахара, пол чайной ложки дрожжей (можно сухих) - все хорошо перемешать (в литровой банке) и на три часа в теплое место(я возле батареи ставлю), потом снова хорошо пперемешать и снова на 18 часов в теплоее место (банку в обоих случаях плотно не закрывать - я дырочки в старой крышке шилом натыкал) все - закваска готова - в холодильник ее под плотной крышкой- несколько недель можно юзать.

Ржаной(900грамм):

1 чашка воды(250мл)
2 чашки ржаной муки
2 чашки пшеничной
1 столовая ложка закваски!
0.25 чашки заварки из черного чая (можно из 2 пакетиков)
1 чайная ложка блочного уксуса
1.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сухого молока(можно и не класть)
2 столовых ложки раститеельного масла
2 чайных ложки дрожжей

выпекать на режиме - основной


Бородинский(900гр):
1. в отдельной посуде заливаем 3 столовых ложки солода крутым кипятком, тщатеельно перемешиваем - оставляем на пол-часа

В емкость хлебоопечки:
вода- 300 мл.
ржаная мука 3.25 чашки (чашка - 250мл)
пшеничная мука - 0.5 чашки
закваска! - 1.5 столовых ложки
соль - 1.5 чайной ложки
запареныйй солод из п.1.
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
кориандр(тмин) - 3 ч.л.

выпекать на режиме основной, потом допекать в режиме "выпечка" 20-30 минут (иначе глевкий выходит)


Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Нихрена не вышло. Шо я сделал не таг? И колобок хороший был, но как пошел на расстойку перед выпечкой, стал жижей. При выпечке все упало - получился глывкий кирпич, без вкуса чеснока вопче!
В стандартных рецептах с пшеничной мукой - воды - по максимуму - на пределе, оттого малейший отход по составу от указаной в мануале рецептуры - и хлеб падает, если пользовать обьемную пропорцию 1:3 - вода:мука - все ок несмотря на добавки в виде тертого сыра, чеснока или лука (а чесночный привкус именно у корочки а не у хлеба - я максимальнуую зажарку ставлю).

P.S. и нахрена я сисадмин - может поваром стать или таврочебуречную открыть - готовлю хорошо - "местным нравится - говорят у меня талант и могу прославиться" c. "Магадан" как говорится тут или киллером быть или посуду скрести - но как подумаю за эти все санстанции - дурно станвится.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:43   #4
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Андрюха, чашками я бы не измерял, тока в граммах! Мука, сцука, разной влажности и плотности бывает, короче, с мерой "чашка" более не играю. Всё на весы, тогда получается абалденно.

Где солод взял? А ну, признавайся, пали точку.

Последний раз редактировалось LiaL; 09.02.2011 в 15:46.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:05   #5
_Shadow_
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Андрюха, чашками я бы не измерял, тока в граммах! Мука, сцука, разной влажности и плотности бывает, короче, с мерой "чашка" более не играю. Всё на весы, тогда получается абалденно.

Где солод взял? А ну, признавайся, пали точку.
ТЮ - солод - у нас на базаре - на Героев Днепра - как минимум в трех точках где специи по 3 рубля пачка.

А за граммы я скажу - наши далекие предки не имели точных весов и вымешивали тесто на глаз - по консистеции - уже писал - надо смотреть какой колобок получаиццо.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с)
_Shadow_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:16   #6
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
ТЮ - солод - у нас на базаре - на Героев Днепра - как минимум в трех точках где специи по 3 рубля пачка.
Где? Я там все ноги оттоптал, все морды воротят и говрят нету.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
А за граммы я скажу - наши далекие предки не имели точных весов и вымешивали тесто на глаз - по консистеции - уже писал - надо смотреть какой колобок получаиццо.
Так вод, мука может быть разная, один засыпет плотную (ещё и утрамбует сверху ), другой рыхлую. Ещё хрен знает у кого какие чашки. Кол-во иё совершенно разное в таких случаях, а потом долбутся над колобком, то воды туда - то муки туда. А в граммах пропорция не нарушается, даже влажность муки уже не особо роль играет.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.