![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
|
ВАУ! Наконец осилил ржаной и бородинский (раньше нифига не поднимались либо падали, делал по рецептам хлебопечки и инетовским - невыходило.
Секред - очень прост - надо пользовать рецепты с натуральной закваской (сутки на приготовление уходит и потом несколько недель в холодильнике храниццо ) Всякие панифарины аграмы и сухие закваски - принципиально даже не искал эту химию. В обчим самопальная закваска проста - в литровую стекляную банку - стакан воды, полтора стакана ржаной муки, полтора чайных ложек сахара и дрожжей пол чайной ложечки - все хорошо перемешать - в теплое место на три часа, потом снова пееремешать и на 18-20 часов снова в теплое место (я тупо на батарею ставил) Против хлебопечечных рецептур с сухими заквасками(кстати аграм - тоже закваска) - в 1.5-2 раза больше надо. Вместо клейковины - яйца беру (в обьеме х2-3) - уменьшив на соответствующий обьем количество воды Кстати, бородинский - вааще гениальный выходит - ел-бы - и ел... Вот еще найду рецепт украинского - чисто тещу порадовать.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Если не трудно, плиз, пошагово от приготовления закваски до готового хлеба, ржаного и бородинского. Очень нужно!))) |
|
|
|
|
#3 | ||
|
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Ржаной(900грамм): 1 чашка воды(250мл) 2 чашки ржаной муки 2 чашки пшеничной 1 столовая ложка закваски! 0.25 чашки заварки из черного чая (можно из 2 пакетиков) 1 чайная ложка блочного уксуса 1.5 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки сухого молока(можно и не класть) 2 столовых ложки раститеельного масла 2 чайных ложки дрожжей выпекать на режиме - основной Бородинский(900гр): 1. в отдельной посуде заливаем 3 столовых ложки солода крутым кипятком, тщатеельно перемешиваем - оставляем на пол-часа В емкость хлебоопечки: вода- 300 мл. ржаная мука 3.25 чашки (чашка - 250мл) пшеничная мука - 0.5 чашки закваска! - 1.5 столовых ложки соль - 1.5 чайной ложки запареныйй солод из п.1. мед - 2 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. дрожжи 2 ч.л. кориандр(тмин) - 3 ч.л. выпекать на режиме основной, потом допекать в режиме "выпечка" 20-30 минут (иначе глевкий выходит) Цитата:
P.S. и нахрена я сисадмин - может поваром стать или таврочебуречную открыть - готовлю хорошо - "местным нравится - говорят у меня талант и могу прославиться" c. "Магадан" как говорится тут или киллером быть или посуду скрести - но как подумаю за эти все санстанции - дурно станвится.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Андрюха, чашками я бы не измерял, тока в граммах! Мука, сцука, разной влажности и плотности бывает, короче, с мерой "чашка" более не играю. Всё на весы, тогда получается абалденно.
Где солод взял? А ну, признавайся, пали точку. Последний раз редактировалось LiaL; 09.02.2011 в 15:46. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
А за граммы я скажу - наши далекие предки не имели точных весов и вымешивали тесто на глаз - по консистеции - уже писал - надо смотреть какой колобок получаиццо.
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Цитата:
), другой рыхлую. Ещё хрен знает у кого какие чашки. Кол-во иё совершенно разное в таких случаях, а потом долбутся над колобком, то воды туда - то муки туда. А в граммах пропорция не нарушается, даже влажность муки уже не особо роль играет.
|
||
|
|
|