Цитата:
Сообщение от Володька
Считаю что если на ХХ расхождение по времени минимально то это свидетельствует о правильно подобраных дюзах и давлении,а на рабочих режимах нужно подганять карту газа под карту бенза,и если карта газа будет максимальо повторять карту бензина,то и время впрыска(бенз форсунок) будет максимально совпадать как при работе на бензине так и на газу.ИМХО.Если в чём ошибаюсь-разъясните!
|
Направление мысли правильное, но не совсем так. Газомозг сам не думает. Газомозг - это прибор-паразит, пользуется мозгами ЭСУД. ЭСУД считает стехиометрию, учитывает всевозможные условия, от температуры воздуха на входе, до количества кислорода на выходе и вносит поправку на время впрыска на бензиновые форсы. Газомоз берет этот сигнал за основу. Если по простому, газомозг "ворует" сигнал с бензиновых форсунок (он ведь эмулирует работу бензиновых форсунок и ЭСУД думает, что работает с бензиновыми форсами) и как обыкновенный октан-корректор вносит поправку по времени впрыска и только по времени впрыска. И если будут большие расхождения между впрыском бенза и газа, ЭСУД выдаст "Чек" и влючит "Мясорубку". Это очень актуально на новых иномашинах.
Другое дело, что дополнительно, газомозг (например Зенит) еще делает кучу всяких сервисных вещей, как то время и температура переключения бензин/газ и назад, компенсации по давлению (что очень актуально на режимах ускорения и торможения), компенсации по температуре (опять же летом и зимой нагрев газа разный) ну и т.д., чего, пока еще не делает газовая прошивка ЭСУД.
Хотя, ИМХО, за газовой прошивкой будущее, но по сравнению с ГБО это высший пилотаж и будет доступно не каждому уму...