![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ребята, вопрос немного не в тему форума. Но согласно темы "Будем знакомы" здесь тусуется много IT-шников.. )) Никто не сталкивался с оборудованием WiMAX? Меня интересует комплект модемов "передатчик-приемник", база-модем. Недорогой. Можно б.у. Фишка в чем: Мне надо перекинуть канал связи 3-6Mbit на растояние около 5-9 км. Вай-Фай и на правленые антенны не предлагать (непрямая видимость и высоковольтная линия в этом промежутке.).. Может кто сталкивается?.. В прямой продаже "базы" не видел в инете...
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
Фигасе! Раньше из армии тянули бензин, форму, жратву... А сейчас....полный голяк.... только инет остался...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Ваймакс сети в Украине уже начали строить, правда в эксплуатацию ввели или нет - утвержать не буду, в Мерефе еще точно нет, в Харькове должно быть дето в центре (кадато карту покрытия видел). Попробую узнать что можна сделать с оборудованием, у меня шеф занимался дето в России, и то тестировали для экстренных служб. Пообщаюсь, что узнаю - маякну тебе.
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
И много ты утянул???У меня тут военный городок почти без инета сидит.. Удаление от ближайшей цифровой АТС больше 8км. АДСЛ не пробьет. Так что остается надежда на широкополосный беспроводной.. Мост соорудить от ближайшей АТС |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Ну, на всякий случай - два модема Dynamix-UM-S4B-4w, связанные между собой на текущий момент, работая по 2-м проводам (правда, 1,2), дают на 8км ограниченную вручную скорость 4480к (больше не надо пока, а есть же возможность еще два провода заюзать). На этом удалении от меня есть наша АТС, где установлен АДСЛ-модем и второй Dynamix-UM-S4B-4w (ок. 3км от АТС). И все работает
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
WiMAX вроде не такой классный как его рисуют спецификации, пару лет назад постоили в России в каком-то городе сеть этого WiMAX но только как его начали активно юзать он завалился ...
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
В Харькове WiMAX продвигает "Альтернет".. Согласно карте покрытия, у них на сайте, должна быть покрыта область в30-50км от Харькова. Но да Мерефы (30км) чтото не дотягивает..
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Интересно, а хто будет весь этот банкет башлять? И кому оно нужнее, начхальству или аборигенам городка?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Деньги будут.. Было б за что.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
Извращенец.. ТМК.. Война, что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
Чтото тема притихла.. Вопрос не снимается!..
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
есть там вышки мтс или киевстар ? ... если есть то там и оптика их есть ... у них инет по оптике можно забрать ...
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Отправил вопрос в личку. Дублирую: если тема актуальна,
1. нужен точный адрес, куда подать услугу, 2. какую услугу (интернет, передача данных)? 3. скорость для рассмотрения технической возможности. |
|
|
|
#22 | ||
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
|
|