![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Такая беда. Тавр 1,2 инжектор. Температура двиг. всегда стремится к красной зоне. Термостаты заменены 2 раза разные, бачок и крышка заменены-2 раза. Тавр. и с ВАЗ 2010. Помпа поменяна. ОЖ-новая вамп. Обратка работает-струя сильная. Греется все равно. Сделал следующее-вместо термостата, поставил обычный тройник-х.. ,без изменений. Что делать,может кто что подскажет?!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Измерить температуру ОЖ в бачке с помощью термометра или обычного,или китайского,с тестером,и убедиться,что врет показометр.Или правду кажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Жидкость в бочке кипит, думаю терм. покажет тоже самое.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А каковы симптомы поврежд. прокладки ГБЦ?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если вместо термостата обычный тройник-она и будет греться! Там надо малый круг тогда заглушить что бы ож циркулировала только по большому т.е через радиатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Вариант-поставить термостат наоборот?
|
![]() |
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Наоборот поставиш - будетдолго греться движок, зато когда нагреется то клапан закроется и движок быстро закипит.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
может все дело в радиаторе, забит или мухами и пухом залипает...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Интересная проблемка... У меня тоже этим летом пару раз стрелка доходила до красной зоны правда это было когда я тошнил в пробках но всё равно прошлым летом она стояла всегда максимум вертикально в пробках чуть чуть переваливала за вертикаль правее. Уж начал думать на антифриз, поменял его зимой вместо Тосола влил немецкий Kuttenkeuler Antifreeze ANF- 40 (концентрат -76°C) разбавленный дистилятом 1 к 1,5. Недавно заменил радиатор, помпу, термостат, карлсон влил тот же антифриз и вуаля - теперь как и в прошлом году
![]() ![]() Последний раз редактировалось Denzp; 27.06.2011 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Из всего перечисленного кто же доводил стрелку до красного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Тот кого заменить низяя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ааа!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Таврия 92г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Народ, подскажите пожалуйста,возможен ли перегрев двигателя в связи с тем,что уровень масла на щупе ниже нижнего деления риски? А то греется...,термостат новый,менял... Может помпа? Как узнать не снимая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А что вам мешает долить масла? Тем более, работа с уровнем ниже минимума строго не рекомендуется, насколько я знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да масло уже долил... я бы даже сказал перелил немного (на холодном движке уровень выше максимума на мм 3,а на горячую дето на 6-7 мм.) Грозит ли это чемто для движка,мол прокладки повылетают или это не существенный перелив!?
Также стоит вопрос касательно крышечки расширительного бачка! До полного упора ли ее закручивать или нет!? У меня закручена до полного упора! Может из-за этого перегрев? Термостат в порядке уверен,т .к. недавно менял+ шланг который от термостата идёт вниэ радиатора горячий, и карлсон срабатывает от температуры 95-100 градусов по Цельсю. Последний раз редактировалось ARRIVAL; 29.06.2011 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Оставьте все,как есть,в т.ч. и крышку,завернутую до упора! Про температуры уже писали много раз-хотите знать точно,измерьте чем-то другим,а не показометром!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Т.е. уровень на 5мм выше максимума это норм? Будет работать и ничего не повыдавливает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Давайте так-что вы понимаете под сказанным- ...3 мм на холодном и ...дето на 6-7 мм...Есть только одно толкование уровня- на неработающем моторе! К тому же,тема уровня настолько перетерта,что выскажите и вы,что смертельного будет даже при 5 мм перелива? Что случается с мотором,который долго работает при езде с перекосом вправо,что заведомо повышает виртуальный уровень?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
3 мм. на холодном - это значит масло на щупе на 3 мм. выше риски максимумма( на холодном- летний день,машина не заводилась и не работала как минимум 2 часа,либо прошло как минимум 2 часа после поездки)
аналогично на горячем (заглушенном для проверки масла на щупе движком) температура дето 100 градусов-на щупе на 6-7 мм. выше риски максимумма. Кстати,подскажите, мог ли перелив масла както сказаться на заводе автомобиля! После перелива при заводе стартер както крутится не понятно с трудом и издаёт хрипящие звуки (и заводится с подгазовкой с 3-5 раза). Может масло на свечи попало? Или просто мой стартер накрывается и так совпало? ![]() Последний раз редактировалось ARRIVAL; 29.06.2011 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Они не глупые.Они-конструкторы.А вы эксплуатируете,вам и вопрос-что смертельного в таком переливе? Только не надо про...КВ черпанет масло...Для начала посмотрите у Фучаджи поперечный разрез- рис.9,там есть все- и щуп с метками,и КВ и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Мое мнение в (+) немного можно, но ниже уровня может быть беда, при входе в поворот насос может захватить воздух. Хоть и кратковременно но двигатель без смазки и это плохо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Мы,наверно,о разном говорим-я о книге 90-го года,рис.9 стр.13 :
Других книг не знаю и не признаю,не в обиду... На картинке четко видно все,прикинуть,сообразить нетрудно,если есть желание.Да и просто проанализировать,что творится в поддоне во время работы мотора и его езды по всяким дорогам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
В поддоне на дне масло, оно же стекает и по всем деталям, а в остальном пространстве газомаслянная смесь которую разделяет на выходе из двигателя маслоотделитель крышки головки. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |