ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 12:31   #1
andrei76

andrei76

Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Подиумы в двери для 2 динамиков + кнопки управления ЭСП

Доброго дня всем !
Хотел поделится своим способ изготовления и установки подиумов в передние двери Таврии.Сама идея изготовления подиумов такого типа родилась больше года назад, при просмотре одного из борт журналов на Таврофоруме.Идея мне очень понравилась, но изначальный вариант предусматривал установку только одного большого 165мм нижнего динамика.А у меня в верхней части картаы дверей уже были установленны 130мм динамики...Соответственно необходимо было сохранить и эти динамики.Попытки связатся с хозяином БЖ для уточнения размеров и способа изготовления подиумов неувенчались успехом.Пришлось идти своим путём,что,кстати,очень сильно пошло мне на пользу.Получил массу удовольствия при их изготовлении и безусловно безценный опыт....)! Пришлось правда перевести кучу фанеры,монтажной пены ,автошпаклёвки и нервов..)))Но ничо это, несравнится с последующим удовольствием от проделанной работы...
Начну с самого начала...Первые трудности возникли уже в стадии планирования этой инсталяции.Чтобы данные подиумы смогли встать в дверь таврии необходимо установить в них электростеклоподъёники.Пр чём это обязательно должны быть ЭСП Гаранты.Стоковые подъёмники категорически удаляются.
Поиск Гарантов и их последующая установка заняла у меня около месяца.У нас в городе они обошлись в 3000т.руб.Основной трудностью при их установки для меня было это разводка управляющих и силовых проводов.Решил использовать блок кнопок ЭСП и схему их подключения от Калины.Сам водит.блок кнопок -600р. пассажирский 160р.Плюс проводка, клемы,соединительные колодки,термоусадочные трубки ит.д. ещё примерно 500р
После установки ЭСП необходимо было разметить и вырезать в дверях отверстие под нижний динамик(верхний динамик прекрасно ужился в существующем квадратном техническом проёме верхней части двери).С помощью длительных замеров и примерок наконец определился с точным местом,размеры отверстия брал по монтажным параметрам самого динамика.Причём для большей точности сначала отверстие вырезалал в самой дверной карте.Циркулем обозначил габариты на пластике дверной карты,затем мелким сверлом по контуру выссверлил отверстие.Затем обработал края напильником.Установив карту на своё место в дверь,обвъёл получившееся отверстие на металле двери.Также аккуратно высверлил и обработал края отверстия и в ней.
Теперь всё было готово для изготовления самих подиумов.
Из плотного картона изготовил предварительные эскизы для нижней и верхней частей подиумов.Их толщина напрямую зависела от размеров блока кнопок управления ЭСП,так как изначально он планировался быть установленным в верхнюю часть подиума ,которыйпредстовлял собой вид продолжения ручки двери,типа подлокотника.Все деревянные детали делал из 8мм фанеры.И скреплял саморезами и 88клеем.Исходя из ширины блока кнопок ЭСП,и посадочного диаметра акустического динамика ,нарезал внутренние кольца из 8мм фанеры,скрепил их между собои между лицевым и тыловым корпусом подиума.Прикрепил сверху крышку с уже вырезанными отверстиями под кнопки. Полдела было сделанно...
Затем обклеил карту двери малярным скотчем(чтобы незапачкать её пеной) после чего закрепил на место получившуюся заготовку подиума,и все пустоты в нём залил монтажной пеной.Через 3-4 часа пена встала и можно было смело обрезать всё лишнее и уже вормировать будующий вид подиума.Так как при заливке пеной подиум стоял закреплённый на карте двери,то она повторила все контуры двери и подгонять и удалять излишки пришлось только сверху.После,вся поверхность пены была сверху замазанна автошпаклёвкой BODI,только нужна шпаклёвка именно со добавлением стекловолокна.Прекрасная весщь быстро сохнет и после хорошо обрабатывается наждачкой.Шпаклёвку наносил в несколько слоёв с последующей сушкой и обработкой. Вот в принципе и весь процесс изготовления.Да чуть незабыл,чтобы всё это красиво смотрелось, в идеале, дверь необходимо перетянуть велюром или винилс кожей.Что в последствии и сделал,но откровенно говоря результат моей перетяжки немного разочаровал.
Внизу выложу фото получившихся образцов...
С большим интересом выслушаю ваши коментарии и отценки.Буду рад если кто нибудь сможет внести дополнения или предложит другие варианты инсталяции...
Изображения
Тип файла: jpg DSC01774.jpg (29.4 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01776.jpg (40.2 Кб, 286 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01777.jpg (30.7 Кб, 262 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01781.jpg (32.0 Кб, 261 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01786.jpg (43.5 Кб, 304 просмотров)
andrei76 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра