![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Идея полностью самодельной торпеды у меня возникла уже много лет назад. В то время я еще не был знаком с современными материалами и технологиями, руки боялись больше чем глаза, и у меня не было виртуальной приборки ))
Сейчас выполнение такой задачи считаю для себя вполне реальным. Архаичный дизайн люксовой торпеды жутко надоел, саму торпеду уже неисправимо покрутило от солнца в районе лобового стекла, сабли на родных защелках уже не держатся. Покупать новую или Б/У и заново флокировать не хочется, так же как и занимться свапом донорской. Первой идеей было покромсать Б/У торпеду, пенопластом, пеной и шпаклом придать нужную форму, и выклеить стекловолокном. Недостатки: покупать Б/У торпеду все-таки прийдется, долго и нудно выводить форму а потом еще и шпаклевать, вес готового изделия намного больше родной торпеды. Второй вариант - изготовить торпеду из листов вспененного ПВХ и обтянуть тканью или кожей. Вес должен быть легче чем стеклопластик. Недостатки: невысокая механическая прочность ПВХ, при нагреве на солнце может выделять вредные вещества. Третий вариант - изготовить коробчатую конструкцию на заклепках из композита 3мм, обклеить вспененным полиуретаном и обтянуть кожей или тканью, возможно зафлокировать. Недостатки: высокая стоимость материала, нельзя делать поверхности с двойной кривизной. Пока остановился на 3-м варианте, но свежие идеи приветствуются )))
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Композитом виводиш грубі форми, плавні лінії шпаклювання + скловолокно? А зверху хоч обтягуєш шкірою, хоч флоркіруєш... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
когда то скрещивал торпеды люкс+стандарт. Вышло хорошо. Из проблем опять же покрытие, что б было приятно.
Из плюсов, готовая заводская мелочевка, штатные места крепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
http://www.drive2.ru/l/288230376152340420/#post
Як варіант.
![]() |
#5 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ДВП, не фанера.. Я не думаю що сильно важче вийде. При тому можна забезпечити цілком пристойну міцність конструкції.
![]() |
#7 |
![]()
Интересная технология. Думаю что вместо двп можно взять композит и погнуть, еще легче получится
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]()
Это все хорошо! Но все торпеды проектируются травмобезопасными! Пусть даже самые бюджетные! А что будет с композитом или другим материалом даже при незначительном ДТП! И пусть у водителя удар примет руль, то пасажир клюнет как раз в панель... Исход непредсказуем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Особенно когда вчера тебе сделали обрезание!!!!!Я вас умоляю.Не занимайтесь рукоблудством.
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
я бы с пенопласта(обычного белого 15 плотность) сделал бы форму торпеды. далее всю болванку надо прошпатлевать пластилином(он выявит дефекты и будет разделительным слоем). дальше стеклоткань и эпоксидка/полиэфирка. потом-достать болван и прилепить стандартные крепления.для фиксации сечений- пенополистирольные шпангоуты. также можно сразу влепить каналы воздуховодов с вентсистем-там пластик не накапливает статическое електричество-меньше пыли на воздуховодах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Дадада. Таврійська стандартна торпеда - вершина травмобезпечності з її гострими кутами і гівняної якості прастиком.
![]() |
#12 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]()
Одно дело, когда пассажир об острый угол шишку набьет, а другое - когда пол-лица срежет при таком дтп, что и бампер целым останется!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Мне кажется что материал с которого сделана та торпеда это мдф а не двп ниразу не видел чтоб гнутые фасады делали с двп да и толщина материала на двп не похоже.
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ДВП. Чоловік сам там пише. До того ж ДВП клеїлася у декілька шарів. Звідти з товщина.
![]() |
#15 |
![]()
Может и клеилась но гнулась одной деталью такой шар двп ты не пропитано влагой что б согнуть.
![]() |