![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, в трубочку я дуть отказался, поехали на экспертизу. Кровь и мочу я тоже сдавать отказался. Т.е. составили 2 протокола, первый на месте остановки, второй за то что отказался от экспертизы. Копии протоколов выдать они отказались, отдали тех. пасспорт и талон. Права забрали, выписали "сповiщення" и куда-то уехали. В первом протоколе я написал что "С протоколом не согласен. Сотрудники ДПС вымагали взятку. За рулем был не я". Т.е. на руках у меня кроме "сповiщення ничего нету". ДПСники не представились, есть только номер их машины.
Такой вопрос... Если я в суде буду говорить что не они меня остановили, а я стоял на обочине, они подьехали, попросили показать документы, забрали их и начали требовать взятку. То что я был выпившим я не скрываю, но я стоял на обочине и никуда не ехал. Что может подтвердить моя девушка. Т.к. мы сидели и ждали трезвого друга с правами, который должен был отвезти нас домой. Поэтому и отказался от каких-либо экспертиз, т.к. не видел в них смысла, т.к., повторюсь, считаю что не нарушал ПДД сидя в своей машине. Или какие еще есть варианты? Сотрудники тоже явно превышали свои полномочия. Представлять и показывать удостоверения отказались. Залезли в мою машину, вытащили и забрали ключи. Постоянно насильно пытались сажать меня в их машину. Оскорбляли меня, девушку и т.д. |