![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Решил и я завести свой бортовик.
Итак, машинка ЗАЗ-1140, с фиатовским движком и такой же 4-ех ступенчатой коробкой. Пробег 97 тысяч. Все доработки: - перекраска кузова в перламутровый цвет - аэрография на капоте - ЦЗ (на две двери) и сигналка - стеклоподьемники dobermann - литые диски - доводчики Sheriff PWM2 Так как новые диски не смотрятся в сочетании с ржавыми барабанами, то сейчас работаю над покраской последних. Сегодня снял два колеса по одну сторону, хорошенько зачистил ступицу/барабан и нанес грунтовку. Завтра целюсь покрасить в два слоя черного цвета и также загрунтовать вторую сторону. Планирую еще и лаком вскрыть... На данный момент машинка выглядит так:
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Зачетненькая! =D> =D> =D>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Elber
Спасибо! ![]() Вчера весь день маляром работал ![]() ![]() Еще с гайками вопрос открыт - то-ли эти срезать и покрасить (хотя краска с них наверняка уйдет при первой затяжке), то ли купить хромированные... ЗЫ: Кстати, пробег 95,5 тысяч, а не 97 - загнул я как-то :roll:
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Точно также красил себе, только в красный. В результате, если долго не мыться на мойке, а мыть самому, то ту грязь не вымоешь оттуда и получается не очень красиво...
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
В планах еще раз покрасить и задуть лаком - по идее тогда грязь должна легко смыватся ... Хотя это все лишь в теории
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
главбух АО
|
![]()
А 0.9 фиатовский как едет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Вообщем, по городу ездить - машинка в самый раз, маленькая и экономичная (6,5 л на сотню в городе). Для журнала - позавчера приклеил заветную наклейку www.tavria.org.ua. Теперь, надеюсь, буду не только раздавать фа-фа, но и принимать ![]() Начало постукивать левое переднее колесо - на малой скорости то-ли шкрябает, то-ли стучит. Сегодня разобрал ступицу - оказались тормозные колодки не уходят назад, кое-как их разработал, вроде нормально стало. В ближайшем будущем придется заменить...
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Я люблю свою машинку, и она любит меня. Она заботится обо мне, обогревает в холодную погоду и наоборот, в жаркое время прокатит с ветерком. А в особые дни, как например, сегодня - делает мне выходной своим нехотением заводится
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Сегодня поменял масло и маслянный фильтр. Залил "Лукойл стандарт" минеральную 15w40 - 70 грн и фильтр 20 грн. Хотел залить полусинтетику, но был отговорен тем, что лучше чаще менять обычное минеральное... Да и в такую погоду промывать двигатель не очень то и хотелось.
Также поменял реле поворотников - часто "залипало", причем не в самые подходящие моменты. С завтрашнего дня буду пешеходом - на машинке родня едет бороздить крым... Уже скучаю за таврюшкой ![]() ![]() Зато экономия будет, а то в неделю по 150-160 грн уходило на бензин (24-26 литров). Как вернут машинку - в планах заехать на Перово и слегка обновится: тормозные колдки, бензонасос, аптечка и огнетушитель. А то последние 2 пункта уже давно "никакие". А еще нужно разобрать двери и смазать направляющие стекол, а то стеклоподьемники с трудом крутят мокрые окна и доводчик иногда не доводят до конца стёкла.
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Че-то давно не писал в журнал, потому исправляюсь.
Машинка вернулась с крыма "повзрослевшая" почти на 3 мегаметра (~2700км) ![]() ![]() Надо сделать развал-схождение, да все тяну с этим делом (в сторону машину не ведет), так как процедура незнакомая и как-то все откладываю. Вроде все, на "километражометре" уже перевалило за сотню ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Вчера второй раз в жизне гайцы остановили. За дело, конечно :oops: Хотел обьехать тянучку на автозаводской и под кирпич проехал :oops: Дюже хотели забрать права (или они это всегда хотят?
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а за проезд под кирпич имеют право забрать права? Естественно без создания аварийной обстановки - вроде же нет. Еще под вечер бахнулся правым передним колесом об бровку :shock: Причем так конкретно, да еще и на ровном месте, думал капец моему литому диску. Вышел, помацал - диск целый, стал под свет вечером, внимательно посмотрел - ни царапин нету, ничего. Повезло ![]() Вообщем какой-то дурацкий день был для водителя - этот дождь и пробки/тянучки. По машинке так ничего и не делал - столько планов, а пока времени не хватает на все. Горю желанием поменять сидушки, активно наблюдаю за темой в купи-продайке. Хотя мне батя и говорит, что давно пора прокладку менять между землей и мной ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Целую неделю ездил с тарахтением заднего левого колеса. Сперва думал, что это в салоне что-то так противно вибрирует, а как оказалось проблема именно в колесе - выскочил тросик ручника, согнулся и барабанил по ребрам внутри барабана. Наварили дополнительный слой метала для рычага колодки, поставили все это дело и подтянули ручник. Второе колесо разбирать не стали, хотя надо было - хоть бы одинаково натянули тросы, так как правое колесо хватает мертво, а левое нет.
Пока были на яме изучили днище автомобиля. К todo-листу добавился наряд по борьбе с ржавчиной. В нескольких местах появились очаги, не сильные, но избавится от них надо ![]() Также была заменена личинка поменяного замка задней двери на старую, так как привык к старому ключу. Столько всего хочу сделать, а в итоге - ничего. Все никак не сделаю развал, не куплю аптечку/огнетушитель, все хочу поменять седла, а теперь еще и про звук думаю... Надо хоть что-то начать делать, иначе список будет банально расти и, рано или поздно, потеряет смысл ![]() На одометре почти 101 тыща...
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Неделю назад после проезда подольского спуска машина приобрела спортивное рыча... тракторное тарахтение
![]() Под замену резонатор - 165 грн. Также думал поменять сразу и глушитель, но после осмотра решил, что еще пусть поживет чуть-чуть ![]() Паралельно было слегка зачищено и обработано днище машины.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Сегодня переобулся, правда не в зимнее, а во всесезонное Debica Navigator 2 155/70. Заняло ровно полчаса времени, и никаких очередей
![]() ![]() Еще приклеел наклейку ДР клуба, ею же закрыл три дырочки от штатного шильдика ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Сколько аэрография обошлась? Делал у знакомых?
![]() |
#19 |
![]()
Аэрографию делали сугубо своими силами - так сказать была проба пера, и первой "жертвой" стала таврия
![]() Красили в гаражной обстановке, сновная проблема была в заключительном этапе - вскрывании лаком, так как необходимо было чистое помещение. Вот такая бюджетная аэрография и получилась ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Сегодня менял тормозной цилиндр заднего левого колеса - еле отмылся от смеси грязи и тормозной жидкости.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Привет! Подскажи, какой у тебя стоит карбюратор. Вот у меня тоже 1140 а найти какой карб стоит не могу!!!
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
modlen
Теперь и сам знаю - Вебер ![]() В понедельник порвался тросик сцепления - впервые за 13 лет эксплуатации таврии ![]() ![]() ![]() Вчера снова лопнул замок багажника ![]() Еще последние 2 недели зафиксирован большой расход топлива - почти 11 литров :shock: Вроде не течет, патрубки все целые, не воняет бензином ни возле, ни в машине... Грешу на карбюратор...
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
а разве силумин мона заварить??
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Замок багажника развалился на много мелких частей и был тут же выброшен, а вместо него поставлен замок от ВАЗ 2109 (50грн), который 1 в 1 как в Таврии. Правда, надо отрегулировать крышку, а то плохо закрывается и дребезжит немного. Купил подогрев сидений Емеля УК2 за 836 грн (110$) + 30 грн доставка, найти их в Киеве весьма проблемно, купил тут.
Дома включал - зачетно так греет, на максималке 2,5 Ампера потребляет одна грелка. После НГ буду "тюнинговать" седла ![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Последние 2 недели чуть ли не каждый день вожусь с машинкой, из основных доделок - это подогревы (неполностью) и первые шаги в озвучке авто
![]() Подогревы пока приклеил только по 1 штуке на седло и накрыл меховой накидкой, кнопки установил вместо ручки регулирования оборотов вентилятора (его планирую расположить слева от крана отопителя - за прикуривателем). Емеля в целом очень порадовала - греет быстро, много режимов, интенсивный прогрев (5 минут) включается поворотом кнопки на 1 деление в любом направлении (не надо прокручивать все 8 положений). Особенно классно, когда машину откапываешь по утрам, а затем садишься на теплое-теплое сидение ![]() По поводу звука - купил готовые подседельники с АС Hifonics ZS5.2C у камрада Bagirov'а (за что ему очередное спасибо!!!). Для того, что бы подседельники хорошо стали пришлось поднять седла на 5 сантиметров вверх (с помощью порезанной трубы 1/2" и длинных болтов). Так что теперь привыкаю к новому обзору ![]() ![]() На одометре - почти 105 мегаметров ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу купить чехлы, что бы приклеить два оставшихся подогрева на спинки, но отдавать 300 грн за них жаба давит, есть идея купить хороший материал и сшить самому ![]() Пару сегодняшних фоточек:
![]() |