![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Пригрело солнышко и уже чешется одно место-хочется в Крым.
Очень люблю нырять с маской. Интересует такой вопрос: где какая живность водится в море и где ее мало. Интересует то что живет до 5 метров (глубже не доныриваю) Например, из личного опыта знаю, что на пляже поселка Рыбачье морская фауна бедновата, есть медузы, мелкая рыбешка, но любоваться особо нечем. А если пройти по берегу километр -полтора в сторону Судака, там уже поинтереснее - стайки рыбешек, разные рачки да и вода прозрачнее. На побережье от Оленевки до маяка (п-ов Тарханкут) были найдены останки крабов, очевидно они там в количестве присутствуют. (море штормило и поднялась холодная вода, поетому не рискнул лезть в воду - незнакомое место и камни) Для стандартизации информации прошу делится инфой по такой форме: 1. Место: (например: городской пляж Оленевки или 2 км от Черноморского по берегу не запад) 2. Фауна (губина, м) : ( мидии от 1 м и глубже, крабы (4-7 м), крупные крабы 5-10 м, рапана (4-5м), стайки кеали (2-3 м) ) 3. Опсности: острые камни, заброшенные рыболовные сети и т.д ЗЫ: с запретом отлова морских обитателей ознакомлен, инфа нужна чтобы пофотать, особенно интересуют Тарханкут. ЗЫЗЫ: буду оооочень признателен, если данные по Тарханкуту будут сопровождаться точками на топографической карте. (карта прилагается)
![]() |
#2 |
![]()
Могу сказать про Балаклаву,там вода чистейшая и рыбок в достатке,например на пляже "жопа".Глубина от 0 до 90м.Но мне там не понравилось.Уж очень все облазили посетители.А вот в районе села Песчаное (западный степной Крым)понравилось.Берег высокий,с него видно где камни в море,там вода немного чернее,беру матрас,веревку с камнем и вперед.Заплыл,нашел где камни на дне ,"якорь "кинул и ныряй.Там и рыбы прячутся в камнях и рапана полно,большушего.Если нужно что детальней,пиши в личку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Отдыхали в Марьино. По рассказам поехали смотреть Джангуль, но промахнулись. О том, что промахнулись поняли уже в Киеве
![]() А что, есть запрет на отлов чего-то?
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
рапана - вредитель, занесенный после 2-й мировой с баластными водами судов из японского моря.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Живности больше там, где большие камни на дне.
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чтобы впечатлиться подводным миром нужно в Египет ехать (бюджетный вариант) или куда-нибудь поэкзотичнее Кубы, Доминиканы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Согласен с Ivan
Если смотреть живность под водой - то именно там. Впервые увидел ее там, и решил, что ездить в Египет без подводного фотоаппарата кощунственно. За живностью не нужно гоняться, или "знать места" она есть везде ее много, и плывет тебе навстречу сама. Если бюджетный - то за 6-7к можно найти и на двоих "все включено". http://www.hottour.com.ua/tours.php?...6b50f447429640 А вторую неделю дома вспоминать как было класно ![]() Деньги вложенные в такой отдых возвращаются быстро. Во всяком случае у нас было так. Под впечатлением от первой поездки заработали за пару недель. Еще момент - не нужно искать дрова, бороться с комарами, жарой, холодом, доставать питьевую воду, обеспечивать охрану... Если палаточный отдых по душе - то выбор после Египта будет еще более осознанный. Здесь где-то рядом были сбор баянов по Египту.
![]() |
#10 |
![]()
В шарм или хургаду, если жить рядом с центром можно смело брать HB (завтрак-ужин), а обедать в городе и на экскурсиях.
Вот в Табе, кроме отеля есть только пустыня, там полный пансион нужнее.
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тоже любитель понырять с маской. Два года назад был в Рыбачьем - таки бедновато на живность, хотя крабиков ловил, но небольших так детей попугать...
3 года назад был в Судаке, все время тусили на западной стороне Алчака - было ближе идти и народу мало. Вот там классно - крабов море, мидий - вагоны. рапаны есть но немного (это близко к берегу, далеко не уходил - не было ни ласт, ни матраса - первая поездка в Крым)...Интересно на Алчаке, скалы классные, в т.ч. и в воде много... В прошлом году был на Сарыче и в Малореченском. На Сарыче вода класс, но глубоко - мама рОдная...поэтому собсно рапаны хрен достанешь, мидии есть но мало (мало скал в море или глубоко очень) -возле берега все облазили...Крабов тьма была, но крупняки не часто попадаются.. (я только одного взял, но зато гигант - панцырь с две пачки сигарет, чуть пальца меня не лишил гад - за это я его сожрал - вкусный ![]() В Малореченке голяк как и в Рыбачьем (да они там рядом), разве что ходили с жыной на запад - в сторону Рыбачки до маяка (Бухта Любви) - там поинтересней, но мало площадей для живности возле берега и "плавунцов" вроде меня много ![]() Малореченка в сторону Солнечногорского ![]() Сарыч. Моя жына поплыли))) ![]() А это вид на Бухту Любви под маяком возле Рыбачьего ![]() Вот думаю куда в этом году закатится, так чтоб и тихо было (на Тарханкуте говорят ветра хорошие) и скалы были и народу поменьше...а еще чтоб жилье близко и не дорого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |