ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 11:05   #1
Jmen
Гость

По умолчанию Озвучка БМВ

Пересел на другой пепелац с родной музыкой - тихий ужас
Зато непаханное поле для автозвука
Голова все та же Кларион 618
На фронт пойдет Хеликс Пресижн 6,5" в двери и твитеры на стойки.
Играть фронт будет пока от Орис Харизма 702, или же успею купить усь более музыкальный.
В багажнике будет стоять саб возле спинки заднего сидения, развернутый динамиком назад.
Осталось разобраться с тыловой подзвучкой. Полез на днях посмотреть на тыловую акустику и был приятно удивлен. Задние динамики (4" правда), установленые в боковинах багажника (см. рисунок), играют в ЗЯ из пластика 3-5мм толшиной и где-то литров 5 в объеме. Так вот я думаю может после доработки ящика туда поставить акустику 13 см (10 как-то не серьезно) например широкополосники или коаксиалы, и запитать их от головы. Как считаете? Или может забить на тыл?
Старый 08.12.2005, 11:31   #2
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Озвучка БМВ

Я б сначала с фронтом разобрался. В бэху в двери, да еще 16 см. :? Сомневаюсь что влезут
Старый 08.12.2005, 11:38   #3
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Сомневаюсь что влезут
ХЗ. В некторых бэхах бундасы делают штатно места под трехполоску, знать бы, как с этим в данной машине. А насчет тыла - солидарен. Забить, пока все остальное готово не будет. Сомневаюсь, что появится желание потом тратить на него время.
Старый 08.12.2005, 11:50   #4
Jmen
Гость

А чего это не влезут 16 см в двери? Вон некоторые и двойной мидбас делают в двери БМВ 3-й серии с кузовом Е30 (см. рисунок)

У меня штатные места в киках, в принцине можно подумать там сделать подиумы. Но есть несколько моментов: слева мешает ручка открывания капота, объем киков уходит в пороги, как их заглушить и как добиться нужного объема?
Старый 08.12.2005, 12:45   #5
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Я б сначала с фронтом разобрался. В бэху в двери, да еще 16 см. :? Сомневаюсь что влезут
Треба переробляти карти дверей. Але оскільки ті карти в бехах різні. тому треба дивитись конкретну машину.
Старый 08.12.2005, 12:59   #6
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от Jmen
А чего это не влезут 16 см в двери? Вон некоторые и двойной мидбас делают в двери БМВ 3-й серии с кузовом Е30 (см. рисунок)

У меня штатные места в киках, в принцине можно подумать там сделать подиумы. Но есть несколько моментов: слева мешает ручка открывания капота, объем киков уходит в пороги, как их заглушить и как добиться нужного объема?
Дуже невелика кількість дінів добре зіграють в кіках бмв. Якщо знайдеш Magnat Xtrema 5" - це буде чудово, але вони вже не випускаються. Я такі ставив в Сузукі Вагон, в кіках, в ящики 3 літри. Є ще трохи дінів такого плану, але треба пошуршати по ТТХ, хто з них зіграє в тому об`ємі.
Ну і дешевше, ніж за 150 зелених я б за такі ящики точно не брався, немало мороки.
З дверима мороки трохи менше, так що все-таки напевно я більше за двері.

Тепер саб. Якщо є підлокотник, тоді можна і в багажник, якщо ні, тоді в задню поличку, бо там сидіння нічогеньке, стальна спинка. В салон бас буде пробиватися важко.
А в поличку можна і 2х8", наприклад, МТХ 5508-44. Зробити ящик під поличкою - буде діже нічогенько, направду.
Старый 08.12.2005, 13:18   #7
Jmen
Гость

Цитата:
Сообщение от Рост
Тепер саб. Якщо є підлокотник, тоді можна і в багажник, якщо ні, тоді в задню поличку, бо там сидіння нічогеньке, стальна спинка. В салон бас буде пробиватися важко.
А в поличку можна і 2х8", наприклад, МТХ 5508-44. Зробити ящик під поличкою - буде діже нічогенько, направду.
Все намного проще, у меня универсал и там нет никакой полки. Обрати внимание на первую фотографию, саб так и проситься за спинкой сидухи. Стелс был бы посимпатичнее, но жалко ломать родные ящики для хлама.

По фронту я тоже склоняюсь к дверям, да и мои Хеликс Пресижн неплохо играют на объем двери.
Старый 08.12.2005, 13:18   #8
Pawka
Гость

По умолчанию Ре

У него же вроде универсал, как я понял..
Старый 08.12.2005, 17:06   #9
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рост

Дуже невелика кількість дінів добре зіграють в кіках бмв.
А кики там не такие уж и маленькие. Они составляют одно целое с порогом, там литров 10 спокойно. Только вот с наружной обшивкой повозится нужно.
А в дверях далеко не всегда есть место для отверстия под динамик. Там механизм подъема стекла стоит.
Старый 08.12.2005, 18:13   #10
Dimonnn
Гость

Усе влезет, было бы желание
Раз уж пошел разговор не о Тавриях, то я и своим сверкну...
Ответ