![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
В обсчем на работе в компе стоит тюнер - лабает музычку в сетку, ну и сам слушал...... в основном нарекания - блин поставь другую волну.
Сегодня переставил колонки местами , поиграл с оринтацией их в пространстве - блин я не думал что копеечное пластиковое недоразумение (которое наверняка и СЧ не в полной мере играет) может создать СЦЕНУ - причем локализация сцены - четко на хвосте ЭЛТ монитора. Я офигел - теперь сижу с музычкой. Как я понял из постов в машине та-же фигня - невозможно сказать как расположить твитеры той или иной АС при том или ином варианте установки мидбасов - надо играться. В связи с этим вопрос - так-ли уж важны при создании сцены мидбасы, которые вперед лепить морочливо - или можно ограничиться твитерами спереди на стойках с частотой среза кроссовера ~2кгц, ну или изголиться - найти твитеры играющие с 1 килогерца - а мидбасы получать сзади - да хоть из полки? ВЧ, играющие от килогерца будут стоить огромных денег, да и размеры у них будут, как у хорошего СЧ! P.S. - не бейте ногами - можно СЧ-ВЧ влепить вместо крайних решеток воздуховодов на торпеде. Можно! Но при условии процессора в системе, иначе неизбежна сильнейшая привязка к ближайшему дину!
![]() |
#2 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Сцена как стреоэффект зависит в первую очередь от правильной расстановки АС и фазировки АС.
А уже от качества динамиков и прочих компонентов . зависит тембральный баланс, детальность, локализация. Ещё очень сильно влияет качество записи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ккк если ты подключишь дины не в фазе то ни мидбасы ни пищалки тебе не помогут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Короче идея не годится. Как минимум СЧ должны быть в киках. А вот от 80 до 350Гц можно отдать блинам расположенным где нить сзади.
Локализация задних динов будет слышна!
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Продолжает играть радио - мене пре вiд сцени але харить вiдсутнiсть низiв - (як завжди - нема iдеалу).
В общем о чем это я - да все о том-же - по жизни меня напрягало циканье маленьких девайсов - а после несколькихсот грамм - меня от такого звука вообще тошнит. То-есть идея в чем - играть звук с 300-400 гц на фронте гораздо "легче" (и в смысле реализации тоже) чем с 80 - может действительно запулить такое разделение??? Возникает вопорс куда и что - да хотя-бы небольшие колонки прямо на торпеде - дабы не городить трехполоску.
![]() |
#7 |
|
![]()
Вот например такая мысль изготовления фронта - маленькие кики под коаксиальные 4" без грилей - скажем 10x10x20см, дины - на торце 10x10.
Эти кики ставятся аккурат под торпедой слева и справа - дины смотрят в салон. Напомню про неизбежную привязку! При этом ничего никуда отражать не надо это раз, игра от 300-400 гц вверх - практически гарантирована (я читал статью с тестом 4" коаксиалов - в 1.5 литрах от 400 герц играет все не дешевле 30уев). В качестве динов - взять либо чего-то с хорошей чувствительностью и мощным магнитом - например те-же пролоджи AV-422 - 92 дб, 10oz. либо чего-то с поворотным твитером, что лучьше - к примеру ORIS AS-402. То-есть при таком расположении на мой взгляд должна получиться четкая низкая сцена. Мечтатель... ![]() Да и ногам подобные кики мешать не будут вовсе. потому как сверху. Сабик делается по вкусу и бютжету. А кто мидбас играть станет?
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ага, и получишь недетский провал от 70--80 (или саб до 300 пустишь? :shock: ) и до самых 300--400... Что с этим думать будешь?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Злой модератор
|
![]()
Я тут немножко похулиганил красным цветом...
![]() Эх! Мечты, мечты... было бы все так просто...
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
лана - тогда либо локализовать его по центру спереди в виде одного сабового дина, либо блин сзади две сабовые головы в полку - будет стерео-саб
![]() |
#13 |
Злой модератор
|
![]()
Сабы под сидушки или, смирившись со стереопередачей на самых низах - один под торпеду по центру...
Мидбасы, к сожалению, никто не отменял! Будет неплохая сцена, но неважнецкий тональный баланс...
![]() |
#14 |
|
![]()
Значит снова я не понял............
![]() |
#15 |
![]()
Народ а разве локализация это плохо ? Ну типа перед спереди при условии нормального панорамного баланса ?
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Злой модератор
|
![]()
:smt021
![]() |
#17 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() А дядь тебе говорить про локализацию звука в ж... пардон, в багажнике, сзади тебя, типа Паваротти незаметно на концерте подкрался.... И КАК ЗАОРЕТ ТЕБЕ НА УХО !!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
чемпионы. Да, есть правила Физики и тут не изменишь.
Но, Лобачевский, Пифагора поправил. Так, пусть люди ищут. Только нужно знать правила физики, меньше 12 дюймов, это не саб, это мидбас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |