![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
![]()
А в чем проблема? Перебрать или просто настроить?
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Проблема в том что есть Таврии и Славутки которые вкладываются по Киеву в расход 8-9 литров газа а я палю 10-11 и более как СенсоЛаносы как Лачети Шевролеты и все семейство ВАЗ вкладывается в 10-11 и др авты с моторами поболее и больше массой чем моя Славка инж 1.2 2007года. Был сегодня у одного газовщика который грит что у меня при сборке гбо собраны не все электронные узлы. Эмулятора лямбды нет и чего-там еще нет. Хтя мой установщик грит что скомплектовано все верно. Нет желания изучать все эти электронные премудрости есть одно желание чтоб мое авто имело экономный расход. А мож глюк редуктора хотя моему гбо месяц. Вобщем нужен толковый газовщик.
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Для начала нада прошится на газ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Галя балуванна?
Вы уж определитесь, или бенз или газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Конечно газ не для того он поставлен чтоб отказаться так легко... Да и на бензе машинка должна нормально работать мало ли что с газом... С понедельника обещают вариатор дать попробовать поездить если понравица буду брать. А в отношении газа какое-то ХЗ. Винт хх зажат все выставлено чуйкой причем когда мотор работает неустойчиво на хх то авто едет лучше если добавить чуйкой чтоб был устойчивый хх ту динамики нет тупи авто. К тому же есть вопросы по комплектации гбо всеравно нужен он спец по гбо.
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
присоединяюсь к теме! Все подозрения большого расхода падают на редуктор!
Редуктор томасетто НР 100. Ктото имел опыт его разбирать и менять какието настройки внутри?? чтоб в последствии изменить поведение автомобиля и расхода в лудшую сторону. или может кто знает человека который зубы съел в настройках и ремонтах редукторов =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
установщики частенько меняли томасетто на меньшие редуктора, при малообъемных моторах
вроде помогало
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
разбирал редуктор томасето 100hp!так как на славуте така же беда 10-12 литров!попытался уменьшить сечение штуцера во второй камере (того к которому прилегает коромысло мембраны)стандарт там 6 мм я уменьшил до 3,3мм-в итоге почемуто получил переобогащённую смесь(машина на холодную заводилась без подсоса и сразу стабильно держала 1000 оборотов холостых,после прогрева 1000об.так и оставалась!)итог-12,5-13 литров на сотню!вернул всё обратно!
я для этого и интересовался тартарини,мне кажется что его не зря на зазе ставят!так кака с ним по паспоту пикап должен брать 8 литров по городу газа,причем я так понял что не важно карбюратор или инжектор! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Попытался в редукторе что сделать и я. Полагаясь на свою интуицию и на давно бывший опыт ( в советское время был гзовщиком по грузовым авто) заменил уравновешивающую пружину коромысла во второй камере на более жесткую. ХХ держится четко и несколько обороты шо ниже чем раньше при протяжках машины в пробках не касаясь педали газа нет уже того момента что машина прогазовывает. В скорстном режиме после 80 км/ч звук выхлопа тише при 100км/ч глушетеля не слышно только трассы шум да урчание мотора нет басовитого выхлопа при выкинутом резонаторе.
![]() |