![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Кароче всем ржать, на том самом месте, что и полгода назад (8-мь месяцев), меня опять хотели сделать виноватым. И самое ржачное, что я даже не знаю сейчас - я кто, виноватый, или нет, с протоколом или без.
Вот материалы. Размещаю у "себя"поскольку буду вести в этот раз подробный репортаж, если будет протокол/суд. Ибо это черт знает что.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 08.12.2010 в 23:18. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
|
|
|
#3 |
|
|
Я в офуении. Кто-то даишнега до меня разозлил ...
Радует, что меня назвалил не просто проблемой, когда отдавали права, - а "минингитом", и что они с "такими" дела вообще стараются не иметь.И сто пиисят раз повторяли что я таки нарушил. Кто-то нахер мне пояснит шо я нарушил Суко план по сдаче бабла с бегемодов ? Ггг
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 08.12.2010 в 23:23. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Кажись ничего не будет - у меня подобная ситуёвина была пару дней назад - за (внимание!) одну негорящую лампочку освещения номера. 15 минут нервы потрепали - отдали права и я свалил.
Есть ещё один момент - можно заехать в (непомню как называется) и взять там схему этого перекрёстка - может оказаться, что там должна быть стрелочка прямо - просто дорстрой забил на качественное выполнение работ и слегка помазали гуталином, а деньги выделенные на нормальную краску поделили. Хотя всё равно водитель не виноват - будут дрючить маляра из дорстроя.
|
|
|
#5 |
|
А давайте устроим срач на тему "стрелка затерта - значит отсутствует"
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Вообще, если разобраться это я их завел до красных морд... Но сам же виноваты - не могут два слова сказать четко и внятно.
|
|
|
|
#7 |
|
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
Сочувствую...
У меня был случай: перед въездом на круг висел знак "уступи дорогу", когда въехал уже на круг то у меня была не считая знака еще и помеха справа. Я как послушный правильный водитель остановился, и жду, пока дядечка на своей "славуте" проедет... уступаю так сказать. А он возьми, и остановись! Стоит и стоит, стоит и стоит, секунд 20... Ну я думаю растерялся дядечка... не знает правил... надо ехать. Начинаю ехать, это тело одупляется, и давай рвать с места, на едущего меня... Я уже даже проехал ты часть дороги где ему ехать нужно, а оно возьми и засигналь... Не растерявшийся инспектор, быстро мне махнул.... И говорит "давай права, за создание аварийной ситуации"... Доказать ему у меня ничего не получилось (не знал тогда еще всех "вариантов", как его отшить), но и он не спешил составлять протокол... Я по глупости и дал ему 100!!! наших рублей, он взял, спросил куда еду, сказал что там "чисто"? и на этом мы разошлись как в море корабли... До сих пор обидно и жалко подаренную сотку. Просто без прав сидеть не хотелось... С тех пор решил что это я в последний раз давал их "денех". Может конечно, я и был не прав, но считаю, что прав. На этом же круге, был случай, когда я ехал сбоку с другим водителем, и тоже, кто-то завтыкал, мы поехали не пропустив его, НО в тот раз попался инспектор которому не нужны наверное были деньги, и он нас без разбирательств отпустил... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Сочувствовать мне пока не за что. Ибо это крайняя степерь болезни головы - когда тебе показывают что стрелка есть, тупо пялиться как баран рогатый й казати - шо "не бачу, значить нема".
Блин, надо нафик объезжать это место
|
|
|
#9 |
|
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
Сочувствую, что нам приходится жить в стране, где должность инспектора, могут занимать люди, у которых крайняя степень болезни головы, люди, которые работают не за зарплату, а за взятки, люди, которые когда тебя останавливают первым делом выясняют работаешь ли ты...
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Инспектора явно передо мной кто-то разозлил. Мне не удалось компенсировать это дело. Теперь блин разбирайся...
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
...почитал бегемотоблог, таки постанову ты им показывал - молодец. Видишь - помогло же. А вобще-то на одни и теже грабли наступать два раза - тупак, ИМХО. Последний раз редактировалось spalker; 15.12.2010 в 11:01. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
А фраза "Может конечно, я и был не прав, но считаю, что прав" - это вершина словянской ментальности
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
А не надо почтой посылать, надо ногами отнести было.
|
|
|
|
#15 |
|
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
Как я понимаю, вам остается только проконтролировать наличие протокола относительно вас в УДАИ.
ИМХО, никакого протокола против вас не существует, гайцы не дураки с такими связываться. Просто если бы вы действительно серьезно нарушили, там залихачили на краный свет проскочили, например, а потом бы рассказывали гайцам что на мигающий зеленый, может они и пошли бы на принцип, а так призрачное типа нарушение, да еще и не доказуемое (знак имеет преимущество перед разметкой), наврядли чтобы был протокол. ЗЫ похожая ситуация при поздке в Крым в этом году. Между Николаевым и Херсоном проложили два куска асфальта полностю нового, разметка - одна сплошная, между этими двумя сплошными кусок старой дороги ок 5-7 км с разметкой - прерывистая, НО при смене нового полотна на старое стоят по два знака обгон запрещен (и на новой и на старой по 1 полосе в кажде направление). Вот на этих 7 км насчитал 5 экипажей заробитчан, которые лупили прозевавших знак.
|
|
|
#16 |
|
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
рекламный щит с изображением чего бы то ни было не является дорожным знаком.
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Так шо являются. Ведь рекламоносии нельзя устанавливать, а знаки - можно. А я откуда как блин водий знаю почему знак такой странный? Знак он и знак.Место для разворота - я и разворачиваюсь.
|
|
|
|
#18 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
И еще - ни разметку не нарушил ни "знак". Фото посмотрите посссылкам. Почему не уважаете мой труд ка фотографа. Не лихачил. На Таврии по льду, это невозможно. ПС. Сегодня заметил пана Твердохлиба с другой стороны улицы, где меня тормошил. Там они ловят уже - за нарушение сходящейся разметки. В гавноместе уже не стоят. Гг, я там тоже не ездю. Да ну нафик.
|
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Меня этот банер ваще удивил! Этож блин ктото догадался дать разрешение на установку... если оно есть конечно... а если нету, то адресуйте все свои расходы хозяину рекламы в судебном порядке.
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Эт почему? Разве та кривулина нарисована на синем фоне,разве она похожа на ЗНАК? Ну,ладно ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожные" не все читали и держали в руках,но неужели не видно,что тот,красный, совсем НЕ ТАКОЙ?
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Ночью аналогично - фары светят и кривулина светиться. Фон при этом - затемнен. С солнцем, - будет особо актуально в апреле. Тогда в 1900-2000 еще будет солнечно и народ как раз будет с работы ехать. И стрелка налево до конца сотрется.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 22.12.2010 в 13:41. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Я так думаю,стрелка там не затертая,а старая.Возможно,раньше в этом месте и был поворот,затем сняли,поэтому и новая "прямо" свежая,даже на фото видно. Вы много фото рекламы дали,а где 5.16 ? К тому же,на светофоре нет ни дп. секции налево,ни стрелки на стекле.
Не думаю,что у вас,во Львове,знаки делаются иначе,чем в Одессе- синий фон знака такой же светоотражающий,как и сама стрелка.Не думаю,что с 20...30-ти метров нельзя увидеть цвет. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
123
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 25.12.2010 в 23:34. Причина: ...1212 |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
По поводу маршрутных автобусов - не аксиома, что мы, водители легковушке, можем всегда ехать за маршруткой или автобосом, словно привязанные. Так в киеве долгое время (лет 5 наверное, а может и щас так ездят) маршрутки и автобусы №51 съезжали с дороги, и проезжали метров 100 по видокремленым травмайным колиям, соответственно за углом стоял патруль и
|
|
|
|
#25 |
|
|
черт не тот ппост стер
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 25.12.2010 в 23:34. |
|
|
|