![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Судя по картинкам, многие заглушают центральный воздуховод.
Я им вообще не пользуюсь, а воздух через него всёравно идёт, а лучше б он шел на стекло или в бок или в ноги. Вот думаю - что сделать вместо него? Просто заглушка - это не наш метод ![]() Многие ставят туда магнитолу - по моему, она прекрасно себя чувствует на штатном месте. Пока-что думаю в заглушку встроить часы, но там останется ещё много места, может у кого-то есть идеи о том, что туда ещё можно прилепить? Ещё думаю на счет термометра, может кто-то знает, где есть(и есть ли) аналоговые термометры(со стрелочкой)... возможно этот вариант отпадёт, если найду не дорогие часы со встроенным термометром. Бюджет - чем меньше, тем лучше. Последний раз редактировалось Murdok@i; 12.01.2012 в 14:48. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Я себе сделал полочку из алюминия и обшил тканью. Удобно ложить телефон, пульт матифона, сигареты, зажигалку. Убрать мусор легко, достаточно вывернуть и пропылесосить.
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврия Приора
Длина: 4030мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
![]() |
#5 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Frud, а что с торпедой? Она флокированная или чем-то затянута? Или это фотка такой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это очень круто, но ценник 400-1к грн.- это слишком дорого, при том, что пользы, как от часиков с термометром. Я расчитываю потратить в 10 раз меньше ![]() З.Ы.: а что за сеточки на боковых воздуховодах? Они металлические? Где такие можно достать? Последний раз редактировалось Murdok@i; 31.10.2011 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Флокированная
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А руки зимой как греть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Мой вариант
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Не совсем так. Заглушен весь полностью выход из воздуховода, и убрана центральная часть воздуховода. В этом то и весь прикол, а то на нем очень сильно теряется поток сам воздуховод огромный, на многих иномарках он малюсенький. Из декоративной рамки ампутировано лишнее, и часики от 10 прекрасно поместились.
Прибито два зайца, улучшился поток на обдув, и не надо мобилку смыкать чтоб время видеть. В интерьер вписалось симпатично - "простенько и со вкусом". Чтобы снять декоративную рамку и центральный воздуховод делал крючок, по размерам выложенным на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F5%EE%E2%EE%E4 Последний раз редактировалось Murdok@i; 04.11.2011 в 11:16. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Наконец пришли выходные и вот, что у меня получилось:
Выколупал воздуховоды при помощи двух отвёрток, не из чего было делать крючек, да и не охота было. Благодаря ссылке из предыдущего поста, крепления остались почти целыми. Теперь насчет центрального воздуховода, туда я решил запихнуть автомобильный градусник и часы. У вынутого воздуховода вынул лопасти и срезал горизонтальные поперечины. Сделал из пенопласта формочки и зажал в них часы и градусник. ![]() ![]() ![]() Я решил заглушить ещё и в боковых воздуховодах ту часть, где лопасти. Для этой цели использовал материал типа резинопены, который достался мне на работе - был прилеплен к углам серверного шкафа при транспортировке. На левый воздуховод я хотел повесить крепление для телефона, но оно сильно болталось. После переделки - не болтается совсем. ![]() ![]() Как оказалось, клей момент - разъедает не только пенопласт, но ещё и дешевый китайский пластик часов, поэтому был использован тюбик герметика на то, что-бы зафиксировать часы и градусник и пенопласт в таком положении. Потом это всё было покрашено и покрыто лаком. Но тут меня ждало разочарование - матовый лак сделал градусник плохо читаемым. Я решил смыть лак.... растворителем. ![]() Градусник читается очень хреново, но реально. Вот, что получилось: ![]() ![]() ![]() Потрачено: пенопласт и синяя пористая ерундень - даже не представляю сколько может стоить часы - 20грн (рынок Юность) градусник - 13грн (Ашан) крепление для мобилы - 20грн (Ашан) герметик - 10грн грунтовка черная - 20грн ----------------- Всего 83грн - но грунтовки потрачено вообще чуть чуть. Ещё немного клея момент и лака(будь он не ладен). Выводы: звук от дувки стал на 15-20% тише(по ощущениям), дуть на стекло стало лучше наверное раза в 2 - теперь даже на первой скорости ощущается поток воздуха. Боковые дувки - та же история. Самое главное! такого нет даже в Bugatti Veyron Supersport - встроенный БУДИЛЬНИК! ![]() Если бы не история с градусником, то занял бы весь процесс около суток (с учетом 12 часов дать герметику), так пришлось потратить почти 2 дня. З.Ы.: позже сделаю фотки без вспышки, просто уже темно было, когда закончил. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Вот ещё фотки. Уже без вспышки:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё забыл сказать, что намучился с правым воздуходуем - из-за бардачка, воздуходуй трудно поставить на место. Я подцепил внутреннюю часть проволкой и надел таким образом внешнюю часть, проволку потом вытащил. Сегодня проверил насчет запотевания... я в шоке! Раньше бегал вокруг машины пока прогреется (дувка включена), потом садился и стекла всёравно запотевали. А сегодня сел, завел... сижу... начали потеть - включил на первую - перестали потеть. о_О Начал ехать - начали больше запотевать - включил на третью и всё ок. Раньше было гораздо хуже. IMHO: встраивать часы или другую фигню - это по желанию, а вот зглушить центральный воздуходуй - это MUST HAVE! |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
я себе по возвращению из командировки буду ставить это
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Клёво, особенно насчет температуры за бортом, но меня цена на подобные решения отпугнула(больше 130грн только за "двухзонный градусник"). Переделывать не буду, но интересно - по чем и где такой нашли? И че там за "12V" - он от бортовой сети работает что ли?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Показывает температуру в салоне и за бортом, часы, будильник, напряжение бортсети. Цена вопроса в Кировограде 100грн. Есть и по проще и по дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
У мну гениальная задумка туда втулить навик
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
На торпеде Стандарт, в центральном воздуховоде имеется колесико регулировки подачи воздуха .
Если глушить мордодуй , как потом управлять потоком ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не знаю, как у Вас, но "дует тёплый воздух" в моём случае - минут через 5-15, какраз к моменту, когда стёкла отпотевали. А теперь они не запотевают вообще и не надо прыгать вокруг машины пока прогреется. Просто сел, включил на 1 и поехал, если сильно влажно - есть ещё 2 и 3, теперь от них есть эффект. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
не знаю такой проблемы как запотевшие стекла,все сток, а через центральный очень хорошо дует и греет.может имеет смысл систему перебрать? про ручки верно написано,очень приятно на них дует
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
не согласен. фигово дует-даже после чистки и замены. вот только поменял все. - от заменённого радиатора печки стало только лучше дуть в ноги теплом. раньше просто поток холоднее был.
![]() |
![]() |
Метки |
воздуховод, заглушить воздуховод, передний воздуховод, центральный воздуховод |
|
|