![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Проблема:
У меня квартира на 6 эт, туалет и ванна в одной комнате (так по планировке), в ней сухо, а у соседа снизу просто болото на потолке (все течет), пропал свет Что делают в такой ситуации?? Сосед говорит вы топите, делайте мне ремонт, на что я категорически несогласен Моя квартира застрахована и приватизирована какие мысли по такой стуации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Послать соседа к сантехникам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
у меня такой сверху живет :-(((
у него трубы прогнили в месте замуровки в стену! 1-й раз залил,когда потекло, я пошел навстречу(типо у всех бывает) 2-й раз залил,когда у меня потолки начали отпадать,я поскандалил(он заменил трубы) 3-й раз залил,видите ли у него трубы которые идут к кранам прогнили,я пошел и начистил харю(он заменил всю сантехнику и все трубы в квартире).пока не течет,тьфу.тьфу.тьфу.... 3 залива за полтора месяца!!!!! при каждом заливе нужно идти в жек,чтобы спец выдал бумагу с подтверждением... 2-3 бумаги+ ваш отказ компенсировать соседу снизу убытки,100% проиграете суд. тем более если квартира приватизирована,то и гнилые трубы тоже ваши.
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Нуу,так категорично...А если протекает в пространстве между этажами,например-в стыке труб водопровода,или в стояке канализации? Если у меня пол сухой,то как я могу залить?А если течет ниже-извините,мапед не мой.
А вообще,где наш штатный ходит Сонтехнег,где его носит? Пусть просветит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]()
чистая харя, вот залог чистого потолка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
|
![]()
лучший вариант- консенсус!
у моего соседа именно на стыках труб между этажами и текло! он менял,разрезал мне стояк варили у меня в квартире,я какбы отнесся с пониманием..... хотел заодно поменять трубы к своему соседу снизу,так этот мудак хай как поднял,типо пашли нах.....а я,баран,письменно не задокументировал!теперь если потечет от меня к нему-он меня натянет!
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Не натянет-трубы не персонально ваши,они-обчие! Вы ответите,если забудете кран закрыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ваша труба от ванны или туалета,либо полностью либо частично ,находится в перекрытии там она и входит в стояк канализации..Скорее всего именно там и течет.Обратите внимание,течет ли у него,когда вы не пользуетесь долго водой.
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
А как это увидеть,если и сверху есть соседи?Запретить им на время разбирательства водопользование? Еще раз- проблема стояков-не моя,она-проблема владельца дома.Если бы труба была в моем туалете МОЯ,я бы и отрезал на какой-то хер тот шмат,что идет на верх и мне мешает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
всю жизнь прожил в собственном доме и не знал таких проблем
сосед приводил сегодня комисию из ЖЕКа... прийдется решать, он готов идти на примерение, ремонт пополам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В многоэтажках и не такое бывает...
Я живу на шестом этаже...как то захожу в ванную и вступаю в лужу....матюки...смотрю в чем дело...по стене возле двери течет тоненькая струйка воды от потолка...ясно...топаю к соседям сверху...набираю воздуха в грудь...типа залили , мудаки....соседка грит - у меня все сухо ![]() ![]() ![]() Еще пол года с ЖЭКом бодался чтобы стояк канализайии поремонтирвали (он в канале глухом и видать выше на стыках чугунки капало и ударялись капли на моем уровне...короче у меня пол стены в туалете было мокро (бывшие хозяева там даже клеенку закладывали в канал, дебилы))...я понял что сам не решу вопрос (надо мной еще 6 квартир на этот стояк работают) обратился в ЖЭК....они месяц кормили завтраками, потом месяц обследовали...потом 2 месяца писали предписания (выше по квартирам был кафель в туалетах и не хотели долбить стену)...я смотрю -вопрос не движется....сажусь за комп и набираю письмо в ЖЭК с копией заместителю городского головы по коммунальному хозяйству и в красках расписываю свои страдания а также опасность от постоянного замачивания несущих стен...короче расписал как по нотам (слава богу на заводе научился письма стряпать)...через 2 недели все было отремонтировано и мне принесли акт выполнения работ, который я неделю не подписывал, проверяя не потечет ли....пока все сухо...года 4 прошло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
|
![]()
Так что комиссия постановила, и что выявила? А страховка что пишет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Да-а-а, господа. Вам придётся ещё познакомится с дибильными законами в нашей коммунальной системе. Реально пострадавшими могут быть только жильцы дома - ЖЭК постарается (и ему это удастся
![]() Стояки, проходящие в вашей квартире, являются собственностью ЖЭКа - 100%. Вы не имеете права: - срезать, - перекрывать, - самовольно менять их расположение, ..... и т. д. Но вы обязаны: - следить за их сохранностью (и время тут не на стороне жильцов), - в случае замены жильцам хоч-нехоч, а придётся за свой счёт их менять. Схема примерно такая: - побежал от старости стояк - виновного не нашли (обычно сами жильцы упрощают жизнь ЖЭКу - сами находят виновного ![]() - якобы предстоит ремонт стояка - приезжают перекрывают - документы на это есть - жильцы не прикопаются. - жильцы начинают жить без воды - опять время не на стороне жильцов. - причина отсрочки ремонта - отсутствие средств. А теперь внимание вопрос - кто победит в этой тянучке времени? Ответ очевиден - жильцы сбрасываются на материалы и делают стояк своими силами - либо ещё и скидываются на оплату услуг сонтехнега. Самый развесёлейший случай, это когда сонтехнегам, которые сами же и работают в тот ЖЭКе, который должен это сделать. Винить в принципе в ЖЭКе не кого - там реально такие минуса, что нуегонафиг. Может быть самая бестолковая и несуразная организация в стране на сегодня и улучшений не видно даже на горизонте. А теперь внимание - совет говнопрофессионала: посторайтесь найти общий язык с соседями снизу, сбросьтесь деньгами и поменяйте стояк который идёт в перекрытии. Разборки утроить можно - они даже к чему-то приведут, но это на фиг не нужно. Писать вообще в этой теме больше нет смысла - там работы реально на полдня. Но у нас так не любят - надо обязательно суды, комиссии, 100500 бумажек, экспертиза, разборки, тему создать на форуме, срать там тупаками неделю - нервотрёпка сплошная. ЖЭК можно раскрутить на бабки. Во первых это могут работники всяких там судов/прокуратур/налоговых - но это им не надо они и так бабло гребут - им невзападло 200 гривен выделить, для них это как пыль для моряка. Во-вторых если все кто запитан от этого стояка будут клевать не виновного (а если авария на стояке - то проживающий на этом этаже не виноват), как у нас любят делать, а ЖЭК. Будут наяривать по судам и прокуратурам иски и на телефон. Обычно, всегда есть малые дети и тому подобные факторы, которые против такого хода событий. Второй путь технически не реализуем. По крайней мере, у меня в памяти таких не было случаев, что б люди чего-то добивались.
![]() |
#14 |
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
|
![]()
По этому поводу как-то разговаривал с адвокатом, дык он сказал следующее: что за все трубы, газовые баллоны, краны, батареи...которые находятся в Вашей квартире и по вине которых был нанесён ущерб соседям, ответственность лежит на владельце квартиры.
![]() |
#15 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Если есть вина жильцов (например, кран оставил откртым), то факт кому принадлежит труба уже теряет смысл. А вот во временных изменениях (тупо постарела труба, проржавела и т. д.) вины жильца нет.
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ок. т.е. если прорвало шланг допустим к умывальнику "от старости", то тоже вины нет?!
![]() |
#17 |
|
![]()
"по вине которых"-может не правильно выразился, но суть в том, что за все коммуникации "на территории" Вашей квартиры, отвечаете персонально Вы, как владелец той самой квартиры...это так сказать из его адвокатской практики..
![]() |
#18 |
|
![]()
В 79 посте темы http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=37719&page=4
таки наверное правду пишут))))))
![]() |
#19 |
инфа 100%
|
![]()
шланг к умывальнику - не собственность ЖЭКа
![]() |
#20 | |
Длина: 19050мкм
|
![]() Цитата:
ЖЭК отвечает за стояк до крана. Разводка после крана - это ваше. Только вот нагнуть ЖЭК весьма проблематично. Это Сантехнег на пальцах описал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |