ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 13:17   #1
ivankat2

Машина: 1102 90"
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Смущение после ремонта перестала заводится утром

День добрый тавроводы.
Дайте совет.
После перегрева двигла посыпалась направляющая втулка клапана-поменяли и втулку и притёрли клапана и колечки подбросили,а-то мои стали как пластилин.
Проблема заключается в утреннем запуске.До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу,
ремень по меткам,хотя зажигание раньше было в кранем минусе а сейчас в крайнем плюсе,карбюратор не трогали,моторист сказал что у меня было несовпадение на один зубец.
Как завести машину утром?если заведётся весь день нормально заводится.
Нужно ли регулировать карб после такого ремонта?
ivankat2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:44   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Карб почистить и отрегулировать. Шестерню привода трамблера правильно установить и отрегулировать зажигание. Проверить совпадение меток.
Старый 17.03.2011, 14:01   #3
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от ivankat2 Посмотреть сообщение
День добрый тавроводы.
Дайте совет.
После перегрева двигла посыпалась направляющая втулка клапана-поменяли и втулку и притёрли клапана и колечки подбросили,а-то мои стали как пластилин.
Проблема заключается в утреннем запуске.До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу,
ремень по меткам,хотя зажигание раньше было в кранем минусе а сейчас в крайнем плюсе,карбюратор не трогали,моторист сказал что у меня было несовпадение на один зубец.
гляньте свечи ведь во время ремонта все смазывалось посмотреть на ихнее состояние не помешает.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:04   #4
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
гляньте свечи ведь во время ремонта все смазывалось посмотреть на ихнее состояние не помешает.
и что свечи?...утром плохие - днем хорошие, на утро опять плохие?....
тут явная проблема момента зажигания, Сторак прав....
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:09   #5
Yar Sylim
Гость

Цитата:
День добрый тавроводы.
Дайте совет.
Если карб регулировался и ремонтировался давно то желательно! Я Раз в пол года проверяю у бюрократорщика карб! Посмотрите состояние свечей!
Старый 17.03.2011, 14:10   #6
ivankat2

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Карб почистить и отрегулировать. Шестерню привода трамблера правильно установить и отрегулировать зажигание. Проверить совпадение меток.
Карбюратор чистил,метки совпадают,а как проверить правильность установки шестерни привода трамблёра?Снимать голову нужно?
Старый 17.03.2011, 14:15   #7
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Карбюратор чистил,метки совпадают,а как проверить правильность установки шестерни привода трамблёра?Снимать голову нужно?
Если движ ровно работает то трамблер мне кажется не нужно трогать! Может пока обкатка будет так! А клапана отрегулированы в норме не пережаты?
Старый 17.03.2011, 14:20   #8
SergeySK
Забанен

Цитата:
ГБЦ при перестановке привода снимать не нужно а вот привод нужно поставить как положено там просто за один раз угадать не всегда получается.
Старый 17.03.2011, 14:24   #9
ivankat2

Цитата:
Сообщение от Yar Sylim Посмотреть сообщение
Если движ ровно работает то трамблер мне кажется не нужно трогать! Может пока обкатка будет так! А клапана отрегулированы в норме не пережаты?
Хлопков никаких нет,движок работает как то не так ,с перепадами ,нестабильно,
А свечи тока снял--ЧЕРНЫЕ
Старый 17.03.2011, 14:27   #10
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Ну тогда посмотрите еще состояние высоковольтных проводов, над свечники, прерыватель и крышку трамблера!
Старый 17.03.2011, 14:37   #11
SergeySK
Забанен

Цитата:
пока не чего не делайте поставьте привод как положено заверните чистые свечи после ремонта это нормальное явление ведь пока вы его заводили масло которым смазывали детали при сборке нанесло пленку в камере сгорания и на свечах привод когда будете ставить правильно по первому цилиндру и метки чтобы совпадали не помню точно или чуть надо раньше бегунок смотрел на первый провод или позже ведь в шестернях привода зуб косой и вы ставите как положено а при посадке бегунок на зуб уходит вперед или на зад точно не помню.Да если не знаете привод это то что крепится на трех шпильках и находится между трамблером и гбц снимать со шпилек не нужно просто вывести из зацепления шестерни и поставить на зуб позже или раньше при посадке бегунок должен смотреть на первый провод на крышке при этом за ранее выставьте метки почему нужно выставить как положено чтобы была возможность регулировать.

Последний раз редактировалось SergeySK; 17.03.2011 в 15:11.
Старый 17.03.2011, 15:20   #12
ivankat2

Цитата:
Да если не знаете привод это то что крепится на трех шпильках и находится между трамблером и гбц снимать со шпилек не нужно просто вывести из зацепления шестерни и поставить на зуб позже или раньше при посадке бегунок должен смотреть на первый провод на крышке при этом за ранее выставьте метки почему нужно выставить как положено чтобы была возможность регулировать.
Только что посмотрел,прокрутил по меткам КВ и РВ,снял крышку трамплёра,смотрит на первый провод,но у бегунка есть люфт,покрутил туда сюда похоже не только в зацеплении с шестерней а на посадочном месте,подложил картонку,вПИХнул,люфтик убрался,завелась нормально,но нужно ждать утра.
А ещё вопрос,я так понимаю для регулировки привода нужно сливать тосол,а можно ли для проверки вероятности неправильной установки шестерни выкрутить шпильки крепления трамблёра (т.к. в них упирается его регулировка )и в процессе регулировки трамблёра выйти за пределы этой границы(шпилек)
Старый 17.03.2011, 15:38   #13
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
День добрый тавроводы.
До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу.
...
Пусковое на карбе?
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 15:42   #14
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм

Привод подсоса?
ЮНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 15:56   #15
ivankat2

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Пусковое на карбе?
этим вопросом не задавался,до ремонта заводилась даже в лютые морозы///
Старый 17.03.2011, 15:58   #16
ivankat2

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
Привод подсоса?
подсос работает
Старый 17.03.2011, 18:57   #17
SergeySK
Забанен

Цитата:
Только что посмотрел,прокрутил по меткам КВ и РВ,снял крышку трамплёра,смотрит на первый провод,но у бегунка есть люфт,покрутил туда сюда похоже не только в зацеплении с шестерней а на посадочном месте,подложил картонку,вПИХнул,люфтик убрался,завелась нормально,но нужно ждать утра.
А ещё вопрос,я так понимаю для регулировки привода нужно сливать тосол,а можно ли для проверки вероятности неправильной установки шестерни выкрутить шпильки крепления трамблёра (т.к. в них упирается его регулировка )и в процессе регулировки трамблёра выйти за пределы этой границы(шпилек)
Я давно у себя снимал привод но по моему сливать тосол не обязательно у себя Я просто чуть отпустил хомут на патрубке и это мне дало возможность установить правильно привод ну чуть чуть долил потом тосол.Главное чтобы при пуске утром свечи были чистыми не забывайте если Вы не давали нагрузок, регулировали,кольца еще не притерлись, все это говорит о том что свечи перед пуском утром лучше проверить не закопченные ли они.
Старый 17.03.2011, 19:17   #18
ivankat2

Ещё заметил что при резком нажатии и отпускании на педаль газа двигло слишком медленно сбрасывает обороты,а на хх обороты плавают.
Старый 17.03.2011, 19:32   #19
SergeySK
Забанен

Цитата:
Ещё заметил что при резком нажатии и отпускании на педаль газа двигло слишком медленно сбрасывает обороты,а на хх обороты плавают.
Возможно у Вас ХХ накручен количеством смеси но это и не удивительно двигатель в стадии регулировок и обкатки.

Последний раз редактировалось SergeySK; 17.03.2011 в 19:36.
Старый 17.03.2011, 20:01   #20
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

насколько я помню вперед чуть уходит, я когда двиг собирал тоже с первого раза не попал, при установке чуть не до крутить, потом само встает на место,ну а на крайняк если память мне изменила посмотреть по месту, ну и все таки правы все кто сказал что двигатель на стадии обкатки и регулеровки, смотреть надо все подрят, и карб, и провода, а то потом будет большой расход, пропуски зажигания и т.д.
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 20:04   #21
ivankat2

Печаль

Цитата:
Возможно у Вас ХХ накручен количеством смеси но это и не удивительно двигатель в стадии регулировок и обкатки.
Спасибо за советы,дома с семьёй принято решение гнать авто к карбюраторщику и ленять на 200грн за настройку из семейного бюджета+провода+крышка трамблёра и бегунок,чтоб на верочку.
Старый 17.03.2011, 20:25   #22
SergeySK
Забанен

Цитата:
Спасибо за советы,дома с семьёй принято решение гнать авто к карбюраторщику и ленять на 200грн за настройку из семейного бюджета+провода+крышка трамблёра и бегунок,чтоб на верочку.
Ну честно не ожидал Я тут думаю чтобы Вы что то с экономили а Вам тяжело что то переспросить, почитать прежде всего а потом задать вопрос где что то не ясно, ладно Вам решать.И вообще не пойму причем здесь карбюратор если до этого все было с ним ОК он что за время ремонта грипп подхватил!Дальше провода Вы их что гамузом вырывали дальше крышка трамблера Вы что ее водой поливали а потом заводили ну за бегунок вообще говорить не чего!!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 17.03.2011 в 20:34.
Старый 17.03.2011, 20:57   #23
ivankat2

Вопрос

Цитата:
Ну честно не ожидал Я тут думаю чтобы Вы что то с экономили а Вам тяжело что то переспросить, почитать прежде всего а потом задать вопрос где что то не ясно, ладно Вам решать.И вообще не пойму причем здесь карбюратор если до этого все было с ним ОК он что за время ремонта грипп подхватил!Дальше провода Вы их что гамузом вырывали дальше крышка трамблера Вы что ее водой поливали а потом заводили ну за бегунок вообще говорить не чего!!!
Просто Я уже за....ся три дня под капотом калупаться:
карб уже чистил(как смог),пробовал жеклёры возд менять местами,думал мож мотористы перепутали,хотя сказали что ничего не трогали,
на зуб раньше ремень пирикидивал,них...я,потом на два зуба--тожсамое,потом на зуб вперед ,потом на два,них..я,
сегодня после советов подумал мож внатуре привод трамблёра неправильно установлен,посмотрев трамблёр обломал на нём фиксаторы в которые упирается зажимная шпилька и регулировал на звук вышел как раз на то положение ,в котором работа мотора самая стабильная,место фиксации трамблёра оказалось в том месте ,где обломал границу плюсовой зоны регулировки,т.е. еслиб были упоры то на 5 мм за ними.естесно шестерня неправильно установлена.
НО почему всё таки двигло работает нестабильно,обороты плавают,завтра с утра начну с замены проводов
Я конеш погарячился на счёт езды к карбюраторщику,так сказать буду боротся до последнего
Старый 18.03.2011, 09:55   #24
ivankat2

Радость

А сегодня завелась с первого раза,всё таки наверно регулировка угла зажигания дала своё.
Старый 18.03.2011, 10:07   #25
Yar Sylim
Гость

Цитата:
А сегодня завелась с первого раза,всё таки наверно регулировка угла зажигания дала своё.
Алилуя!!!
Ответ