ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 11:45   #1
ribak
Гость

По умолчанию отмена технического осмотра автомобилей

Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству изучает целесообразность существования технического осмотра автомобилей для его возможной отмены.

http://rus.4post.com.ua/auto/172233.html

Старый 17.08.2010, 12:27   #2
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: отмена технического осмотра автомобилей

кормушку у нас в стране не отберут... живые деньги нужны всем
amdcat вне форума  
Старый 17.08.2010, 12:28   #3
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: отмена технического осмотра автомобилей

Это фантастика, все равно что отменить гаишников.
PavelZT вне форума  
Старый 17.08.2010, 13:01   #4
Vaschek

Длина: 2040мкм

Vaschek вне форума  
Старый 17.08.2010, 13:19   #5
Гость

Очередное ку-ка-ре-ку и бред! Какое отношение имеет Бродский к ТО?,к ГАИ?

Старый 17.08.2010, 14:49   #6
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм

Пиарится паразит, выбраться кудайта хочет наверное.
boba вне форума  
Старый 17.08.2010, 15:08   #7
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

"сегодня самый лучший день
сегодня битва с дураками..." (с)
Старый 17.08.2010, 18:10   #8
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

техосмотр действительно бред занимающий уйму времени
хорошо что есть ускорители, которые приносят талон надом
Jaкe вне форума  
Старый 17.08.2010, 18:22   #9
Гость

ТО не такой и бред,существует везде,только методы и способы разные.Тот ТО,который позволит несмотря на толкателей и прочих отсечь с дороги бесповоротно ТС с кривыми фарами,колхозным ксеноном,красными габаритами спереди,нулевыми тормозами ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Но такой ТО должен быть ориентирован на безопасность авто для других,а не отчета,и СТО выдавшее липу должно отвечать материально за последствия.
Да,в Эвропе нет специализированных ментовских СТО,там за это отвечает то СТО,на котором обслуживается авто,но там никто свою задницу не подставит за пару копеек ради пяти коп. выгоды.

Старый 17.08.2010, 19:42   #10
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: отмена технического осмотра автомобилей

только после ТО с машинкой много что может произойти
Старый 17.08.2010, 19:43   #11
Гость

А что именно?

Старый 18.08.2010, 13:28   #12
Vaschek

Длина: 2040мкм

Цитата:
Техосмотр в Германии

6 января 1866г. в Мангейме 20 владельцев паровых машин создали «Объединение по надзору и страхованию паровых котлов». Эта дата теперь считается днем рождения технического надзора в Германии. Дальним наследником «Объединения по надзору и страхованию паровых котлов» стал Союз объединений технического надзора – TЬV (звучит как ТЮВ). Это и есть техосмотр в Германии.

Регулярным техосмотр в Германии стал с 1951 г. В 1960 г. ввели маркировку на задних номерах автомобиля. В 1985 году стали проверять и выхлопные газы.

Техосмотр в Германии действителен в течение двух лет. Новые автомобили получают трехлетнюю отсрочку в прохождении техосмотра. В Германии ежегодный техосмотр производится только для автомобилей с пробегом свыше 250 тысяч километров.

Полиция в Германии не имеет никакого отношения к процедуре техосмотра автомобилей, она лишь контролирует наличие документов, подтверждающих его прохождение. За организацию процесса техосмотра отвечает TЬV. Сама процедура техосмотра осуществляется только общественными или частными организациями. Все они в обязательном порядке получают официальную лицензию от TЬV на проведение этих работ.

Выглядит это так. По телефону согласовываешь (по собственному желанию с любой из сотен автомастерских, адреса которых легко найти повсюду: в телефонной книге, Интернете, объявлениях в газетах и пр.) день и время, когда можно приехать для техосмотра. Техосмотр в зависимости от состояния авто занимает от часа до трех.

Конкуренция среди десятков тысяч автомастерских Германии, проводящих ТО, необычайно велика. Это позволяет держать стоимость техосмотра на приемлемом для немцев уровне от 100 евро. Если хорошо поискать, то можно найти и подешевле.

По данным Германского союза технической инспекции, около половины автомобилей на немецких дорогах имеют технические дефекты. К такому неутешительному выводу эксперты Союза пришли, изучив в прошлом году результаты проверок, которым один раз в два года должно подвергаться каждое из 50 миллионов зарегистрированных транспортных средств.

Итоги последнего исследования стали для многих немецких водителей “неожиданными и вызывающими страх”. Отклонения от нормы фиксируются у 49% легковых автомобилей, приехавших в сервисные центры для прохождения техосмотра. А у 16% дефекты столь серьезны, что машины не допускаются к дальнейшей эксплуатации и отправляются на ремонт в специализированные фирмы.
http://www.autogto.ru/texosmotr-v-germanii/
Vaschek вне форума  
Старый 18.08.2010, 13:47   #13
Гость

Перефразируя известное- что немцу полезно,русскому пе подходит.У нас своя гордость!(С)

Старый 18.08.2010, 13:47   #14
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм

Цитата:
Сообщение от Кук
А что именно?
От ремонта криворуких и неповоротливых СТОшников - официалов, обычно учеников или практически без стажа и за зарплату, которые заинтересованы только выпихнуть Славуту за ворота, ни неся никакой ответственности за проделанную работу, ожидать можно всего, что угодно. И при том "это" наступит так же быстро, как очередная детская "неожиданность".
Не вижу вообще смысла ехать к официалам ни к первым (например, КХРП, где СТО ЗАЗ, Daewoo не имеют сертификата), ни ко вторым, которые после уплаченых денег посылают снова к первым. Замкнутый круг какой-то. А сравнивать наши СТО с немецкими в нынешних условиях и менталитете - как то неприемлемо, как бы у них плохо не было.
Старый 18.08.2010, 14:27   #15
Гость

Да все там просто-плохо сработает хвашист на своем СТО,умрет с голоду.
Плохо сработает наш мастер- умрет владелец,СТО же его.А Мастер переползет на другое.
Ну очень редко есть СТО,где сейчас- сам пан,сам хозяин.И такому,умеющему и думающему,оформить все правильно,сертифицировать свое СТО сейчас практически не реально.
Знаю эту процедуру хорошо,знаю,сколько это стОит,и сколько стоИт за спиной этого рукастого-и СЭС,и МЧС,и проч...
И тут,в этом кукарекании Бродского есть одно мутное место- а что делать тем,кто правдами/неправдами уже получил документы и имеет право работать?

Старый 18.08.2010, 17:34   #16
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: отмена технического осмотра автомобилей

Кук, ты блин в какой стране живешь???

ТО надо отменить!!! Безоговорочно, что б искоренить хоть малую часть коропции. ТО сейчас не борется ни с чем, ни с фарами освещающими самолеты, ни с гавноксеноном, ни с красными гарабаритами...То, что ты защищаеш существование ТО ты даешь только повод сохранить корпуцию, не больше...

Несчастные владельци СТО...ну просто ужас, жаль их...рабочие во всем виноваты...А может и сами владельци виноваты, которые за копейки наберают идиотов, не желая платить больше?...Может и самим владельцах пох и нах на результаты работы?...

Нашу систему надо менять, ломать, и так далее...локальными травками таракнов таких размеров как в ней есть не выгнать.

На данный момент ТО это зло, выкачивающие деньги у населения..не больше. Отменять!

А дальше уже решать вопрос контроля за состоянием транспорта, и скорее всего на дороге, вылавливать при эксплуатации...
lend вне форума  
Старый 18.08.2010, 18:00   #17
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: отмена технического осмотра автомобилей

Отменять сто пудоф. Нах то которое можно пройти и без машины?)))
Тока блин денег кучу отдал в этом году... вот капец .. некудаж больше деть было(( Аж обидов нашей стране, не столько той таврфы.. сколько поборов на неё.. за что спрашивается?(
Vladyslav вне форума  
Старый 18.08.2010, 18:01   #18
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от lend
...А дальше уже решать вопрос контроля за состоянием транспорта, и скорее всего на дороге, вылавливать при эксплуатации...
Представляю, как будут вылавливать в нашей стране... :roll: Так у тебя есть бумажка - всё, ТО пройдено, какие ко мне предъявы? :shock: Вспомните "рейды" с проверками токсичности. Если такие проверки узаконят - ппц лохам. Любого вздрючат.
З.Ы. Я вообще-то не знаю выхода из этой ситуации. Но рубить с плеча (вспомните, что было, когда ГАЙцев разогнали) я бы не стал. :?
Старый 18.08.2010, 18:25   #19
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: отмена технического осмотра автомобилей

Бумажка это конечно хорошо , здесь можно согласиться на все 100% , но если пофилософствовать , то ни какой ТО не даст никому гарантии что если влетев в яму за первым поворотом после прохождения ТО не отвалится колесо , или из-за мусоринки или прохудившейся резинки в карбе не увеличится в разы СО на следующий день .
А насчет " нулевых тормозов " то если бы нам дали возможность покупать нормальные машины , а не за 5000 баксов поддерживать отечественного производителя .
>Zhek@< вне форума  
Старый 18.08.2010, 18:34   #20
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм

[quote="Zazotavr"]
Цитата:
Сообщение от lend
...
З.Ы. Я вообще-то не знаю выхода из этой ситуации. Но рубить с плеча (вспомните, что было, когда ГАЙцев разогнали) я бы не стал. :?
И что же такого страшного было когда их разогнали? Я честно особой разницы не заметил. На красный ездить не стали и пешеходов обычно пропускали. по всем признакам ГАИ -излишний и очень дорогой баласт общества.
Но все это ерунда. никто его не отменит. как бы еще каких платежей и платных бумажек не ввели. Тарифы, налоги,пенсионный возраст все меняют к худшему (и это перед выборами,что ж будет после), с чего ж тогда с тех.осмотром счастье обломится?
александр таврический вне форума  
Старый 19.08.2010, 09:57   #21
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от александр таврический
И что же такого страшного было когда их разогнали? Я честно особой разницы не заметил.
А я заметил. Причём, принципиальную - в езде по трассе. Летали с такой скоростью, что автивку не успеешь рассмотреть. Едешь в правом ряду, к примеру, 90. А в левом проносятся автивки, как будто стоишь. И через неаселённые пункты так-же пролетали. (Кто ездит по Одесской трассе - тот поймёт, о чём это я.) В воскресенье (15 августа) ездил на дачу - на трассе порядок. Правый ряд едет 90-100, левый - чуть быстрее, может 110. В населённых пунктах: правый 60-65, левый -70. Как и должно быть! :!: Боятся ГАЙцев. У нас иначе нельзя.
Старый 19.08.2010, 10:01   #22
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Бумажка это конечно хорошо , здесь можно согласиться на все 100% , но если пофилософствовать , то ни какой ТО не даст никому гарантии что если влетев в яму за первым поворотом после прохождения ТО не отвалится колесо , или из-за мусоринки или прохудившейся резинки в карбе не увеличится в разы СО на следующий день .
Лично я не за такой техосмотр, какой есть сейчас. Это тупо сбор денег с биомассы. Толку от него - 0, это очевидно. Но если бы была возможность быстро и за вменяемые деньги пройти этот самый осмотр честно - почему бы и нет? Но вот как его организовать - вот в чём вопрос... :roll:
Старый 19.08.2010, 10:06   #23
Гость

То lend!
1- такой праведный гнев...В какой стране я живу я знаю давнее вас,насмотрелся всякого
2- перенесут ТО на дороги-завоете,еще хуже будет.Тогда любой сержант будет выше Бога.
3- я не ратую ни за отмену,ни за введение новых правил,я говорю о том,что заботу обо мне проявил чиновник ведомства,которое напрямую никак не имеет отношения к ТО.Только опосредованно,путем сертификации ССТО. И тут его забота тем более непонятна- он оставляет без куска хлеба свое же ведомство.
Да и забота ГИА трогает-по интервью начальства их больше интересует проверка на угон моего авто,о котором я не заявлял,и состояние водительского здоровья.

Старый 19.08.2010, 10:08   #24
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
А я заметил. Причём, принципиальную - в езде по трассе. Летали с такой скоростью, что автивку не успеешь рассмотреть. Едешь в правом ряду, к примеру, 90. А в левом проносятся автивки, как будто стоишь. И через неаселённые пункты так-же пролетали. (Кто ездит по Одесской трассе - тот поймёт, о чём это я.) В воскресенье (15 августа) ездил на дачу - на трассе порядок. Правый ряд едет 90-100, левый - чуть быстрее, может 110. В населённых пунктах: правый 60-65, левый -70. Как и должно быть! :!: Боятся ГАЙцев. У нас иначе нельзя.
Ерунда, летают не просто богатенькие , а богатенькие с ксивами. А им пофиг, большие штрафы, маленькие, есть ГАИ или нету.
rexfex вне форума  
Старый 19.08.2010, 10:27   #25
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от rexfex
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Ерунда, летают не просто богатенькие , а богатенькие с ксивами. А им пофиг, большие штрафы, маленькие, есть ГАИ или нету.
Богатенькие с ксивами не так часто встречаются, как казлы на кредитных мощных тачках и водилы, возомнившие себя крутыми и ровней тем, кого возят. Именно этот контингент сейчас прижучили. Вообщем, я написал свои собственные наблюдения. У кого они другие - пишите, обсудим. Я же не претендую на абсолютную правоту. :? :? :?
Закрытая тема