![]() |
![]() |
#1 |
Машина: ТАВР 1.1L
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В моей Таврушке стал грется мотор. Сначало грешил на термостат, заменил его. На холостом ходу при хорошом прогреве (машина стои на месте) все работает нормально, термостат включается, вентилятор на радиаторе тоже работает, печка греет. Но вот только стоит поехать, как через некоторое время печка перестает греть, машина начинает греться, в расширительном бачке очень значительно увеличивается уровень тосола. Подскажите, что это может быть. Неужели это прокладку под головкой пробило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
а если снова перейти в режим ХХ опять возвращается в норм. режим?, если да, то (не уверен), чисто теоретически могу предположить неправильную установку термостата (вверх ногами)...на ХХ дырок хватает чтобы пропустить малый объем ОЖ. а под нагрузкой уже нет, термостат открывшись закрывает большой круг....Хотя печка при этом остывать не должна все равно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да нет термостат установлен правильно. Проверял, так как патрубок под ним длительное время холодный, а потом резко становится горячим (значит работает - открывается при определенной температуре).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Нюхай бачек с ОЖ, воняет ли выхлопными газами?
Если да, сочувствую. Если нет, то наверно плохо выгнал воздух из системы, есть воздушные пробки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Прокладку пробило скорей всего,на ХХ нормально а под нагрузкой выхлопные газы прорываются в ОЖ,понюхай ОЖ должна вонять выхлопными газами
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Вопрос один - возвращается ли система охлаждения в нормальный режим пр и повторном переходе на ХХ?....если да, то дело явно не в прокладке....Да и если бы дело было в ней, то либо в масле тосол был бы, либо просто терялся, уходя в цилиндры....что говорит уровень тосола?, на маслощупе эмульсии не видно?....У меня например на холодную уровень в бачке ровно по центру между макс. и мин., а на прогретом уровень чуток не доходит до макс....т.е. "дышит" приблизительно на 2 см....
Одним словом нужны наблюдения и осмотр при разных условиях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Система охлаждения в нормальный режим пр и повторном переходе на ХХ вроде бы возврощается. Уровень тосла почти стои на месте, но во время движения поднимается с уровня немного выше минимума аж почти до самого горлышка. В масле видимых изменений нет. Чтож это может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Понюхай ОЖ для начала,если прорываются газы будет резкий запах
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
2 года назад такое было. Воздух в системе остался.
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Когда менял тосол такая картина была когда воздух остался !
|
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А написать толково вы можете,что есть ...в моей Таврушке стал греться мотор...? Как сильно,до какой температуры? Или опять-всем гадать?
Да и про Таврушку можно-карб,инжектор, ну не видно нам отсюда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ни стого ни счего начал сильно нагреваться, аж закипать (при этом вентилятор на радиаторе сам не включается, включал при езде принудительно ни помогает, мотор закипает, печка не греет). Из расширительного бачка через крышку начал просачиваться тосол. Думал причина в термостате, заменил его. Проверил на холостых оборотах все работает, мотор нагревается в пределах нормы, вент. на радиаторе сам включается. Только стоило поехать на машине, как в бачке тосол почти с мин. отметки поднялся аж под крышку и все симптомы неисправности повторились. Машина карбюраторная, 2002г.в., мотор не разбирался.
Последний раз редактировалось yashik; 01.12.2010 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
...долго бился головой об стенку...ушел от ответа!...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Чего то я не допонял,yashik ты все перепроверил что тебе посоветовали или так просто пообщаться хочешь?
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Новый термостат не факт его правильной работы я поменял два. Первый открывался на половину а потом вообще перестал открываться, второй уже открывается нормально, я менял приборную панель поэтому сравнить показометры не было возможности. В таврии в системе ОЖ или все работает или не работает ничего. Если менял тосол ищи воздушные пробки если не менял то смотри термос и помпу. Если после нормального прогрева из расширительного бачка несет выхлопом то вскрывать двигатель. Каждая прокладка между педалями и рулем должна знать что проверять уровень масла в советских машинах нужно два раза в день.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Посмотри , обратка назад в бачок сливает жидкость ??? Если забита будет подыматься уровень и розпирать бачок а также типа кипеть
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Надо вообсче проверить течет ли в бачек с обратки струйкой, может на помпе гредной винт сносился или она просто не работает, не качает. нет циркуляции-нет охладения.
![]() |
#20 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
еще как ломается, гребенки не исчезали никогда??? значит тебе повезло...
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
А почему они должны исчезать? Если помпа стоит правильно и о блок крыльчаткой не цепляет шо им станется?
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Кавитация съедает...
А обломанных лопастей таки никогда не встречал.Ну разве что-молотком... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Это ж какая должна быть скорость вращения шоб появилась кавитация! Не на всех высокооборотистых лодочных движках винты бъются кавитацией, а тут какая-то там помпа...
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
А версии нужны?
|
![]() |
![]() |