![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
вопрос о напольном покрытии в жилой квартире, где есть маленькие дети
интересуют плюсы и минусы обоих типов покрытий, в частности с точки зрения экологичности. я для себя вижу следующие плюсы ламината: -цена (даже дорогой будет в целом немного дешевле недорогой паркетной доски) -простота и темпы укладки, и отсутствие необходимости обработки покрытия минусы ламината: -срок службы (???) - 10 лет в лучшем случае без ударов и вмятин ? -экологичность не на высоте (дсп + алюминиевая стружка) плюсы паркетной доски: -срок службы -экологичность (самого дерева), НО еще лак и прочая лабуда, как с этим? минусы паркетной доски: -цена (самой доски и укладки) -темпы укладки (сама укладка, лаки и т.п.) в общем, кто чего может добавить, - буду рад подискутировать
![]() |
#2 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
11 лет назад ложил ламинат друзьям, до сих пор как новый.правда он стоял 11 лет назад 30 у.е. за метр и был брендовым. если глянуть в торец, то он был на основе дсп, а не двп, как нынешний дешевый
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Коллега,что угодно но не ламинат в жилом доме!!! Три года эксплуатации подтвердили его применение только в офисе.Да и там он не долго терпит. Холодно,скользко,скрипит... отя брали и не дешевый.Там,где толкутся внуки,сверху на нем лежит ковер-холодно,что той условной подложки?И какая тогда польза от этого шарика?
Сейчас есть масса лаков,да и раньше были,прекрасных,прочных.Ес ь деньги- паркет.Что бывает красивее,практичнее,теплее дерева? Как по мне,то не имея много денег,сделал бы из половой,узкой евродоски.Ничем не хуже,и не страшнее этой пластмассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Где-то 3 года назад сделали ремонт и положили ламинат в двух комнатах. Варинты - не рассматривали, потому-что изначально планировался ремонт в коридоре, а произошел во всей квартире и денег уже не оставалось, а кредит - УГ. Единственный вариант был постелить линолеум, но пол кривой и если его ровнять, но это получилось бы дороже, чем постелить паркет.
Лучше б мы постелили линолеум на кривой пол... Выбирали с людьми, которые его стелили с контрольными вопросами консультантам в магазине(не просто "пришли и купили") и взяли типа качественный по средней цене(с какой-то там пропиткой стыков, уже не помню деталей). Итог - сплошное разочарование: - упавшая чашка или тарелка - гарантировано оставит царапину/вмятину. Как если ударить ножем со средней силой и провернуть вытаскивая. Оно не особо заметно по первах, но за 3 года нападало уже не мало. Я - не присматриваюсь и доволен ![]() - стулья с колёсиками - смерть. У нас - два таких стула, на один я купил "мягкий колёса" - они тоже пластиковые, но пластик вроде как мягче. Следов от этого стула - почти нет, но если не присматриваться. Стул с обычными колёсами за год сделал весьма заметные полосы, ещё не критично и не очень заметно, но разницу в колёсах увидеть достаточно легко. - САМОЕ ГЛАВНОЕ! У нас потекла батарея(не сильно) когда мы были на даче и вода где-то 6-18 часов простояла на ламинате. Воды было почти пол ведра(походу литров 5), вода спокойно намочила все эти "пропитанные стыки" и ламинат повздувался, стыки - разошлись немного. Если не присматриваццо - не видно, но когда идёшь - чувствуется, даже в тапках. Второй случай - стояла чашка возле кровати и там воды было на дне(мож пару столовых ложек), ночью она была благополучно перевернута и до утра вода высохла, но в том месте был стык и теперь там пятном вздут ламинат. Довольно заметно. Стыки - действительно были чем-то пропитаны, я помню как мацал и потом руки мыл, клал ламинат - опытный человек... Опыт с паркетом у меня есть только совецким, он наверное отличается от тех, что сейчас... но мне сложно представить, что бы такое произошло с тем паркетом. Если решите, что паркет - слишком дорого, лучше постелите линолеум. |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Кстати-о кресле,аналогично.За полгода там как на бацмайдане.Сейчас кинул сверху кусок линолеума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Мое ИМХО - ламинат хорош только в коридоре... Легко моется, при правильной подложке не такой уж и холодный и гремучий. В кухне, ванной - плитка с аньтискольжением, а в комнатах паркет. Ну или как компромисс - паркетная доска. Только лучше первую неделю глубоко не дышать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
по моему технология укладки что паркетной доски, что ламината одинакова
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
стелили ламинат именно потому что разные мастера подтверждали то что он выносливее чем доска т.к. лак повредить гораздо легче чем ламинат
но естественно ламинат должен быть хороший т.к. дешевка жить не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
tarket это был.на проспекте 40-лет октября возле автовокзала был магазин,торговал дорогими напольными покрытиями.давно его уже нет...
![]() |
#10 |
пьюк оньяк
|
![]()
К паркету отношение отрицательное. Зайдите в квартиры - у которых паркет 30 лет. Так шагу ступить нельзя без скрипа. А выйти ночью попить водички, не разбудив всю квартиру - не может быть и речи.
3 года назад положил ламинат. С пропиткой стыков. Разлитое пиво на полу держиться до утра и не впитывается и не высыхает. Царапается всё. У сестры паркет - так поцарапан больше чем у меня. И где вы видели вечные вещи? Скажите ещё, что на таврии будете ездить 20 лет. Прийдёт время - куплю новый. Ложить не долго. Только не дешёвый и не тонкий. А, минус - при падении чегото на пол - смерть соседям снизу. Так определили точное время, когда обворовали квартиру сверху. Воришки много чего роняли - уже хотел идти ругаться,а на след день пришли менты на допрос.
![]() |
#11 |
пьюк оньяк
|
![]()
Я ездил в БЦ и взял в 2 раза дешевле чем в Эпицентре. Дорога себя окупила. В итоге 30% экономии.
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Что вы сравниваете тот паркет,ту украдку строителями бегом,для плана, с нормальным паркетом,его подбором,подгонкой и укладкой РУКАМИ? Фильму про Шурика и Федю с прорабом видели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
мне был один год. Ни одного скрипа. И это при том, что перекрытия деревянные: если играл проигрыватель пластинок, то от одного только шага игла соскакивала. Так что Вы в куёвые квартиры заходили.
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Меломаны патефоны свои(Вага-106 небось была?) крепили на кронштейнах к стенке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
а дальше вопрос для тех кто юзает технологию тёплый пол. Паркет имеет толщину около 20мм, паркетная доска 12-18, ламинат 8-10.
Что будет лучшим теплоизоялтором? Тем более что в продаже есть ламинаты именно с повышенной теплопроводностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
пьюк оньяк
|
![]()
а зачем тёплый пол на паркет?
Обычно ложиться под плитку на кухне или в коридоре. По сравнению, когда был линолиум и теперь ламинат, то намного теплее ходить зимой. Ну, плитка - отдельный разговор....
![]() |
#17 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Вам незачем.
А у Анусея нет соседей снизу, которые греют свой потолок, а заодно и его пол.
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
я не жалею что положил ламинат
а ещё у соседей по кооперативу дом 250 квадратов и они в нём ложили ламинат ... причём положили сам и довольны (есть ребёнок 5-6 лет) - хотя они из тех людей что любят ныть а не хвастаться |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
пьюк оньяк
|
![]() Цитата:
Кароче - у мне ламинат и я доволен. Паркет ложить не буду. Куча бабок, который надо будет менять через то же время что и ламинат. Ну, если к вам приезжают призиденты и министры, то имидж наше всё..... ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
пьюк оньяк
|
![]()
Можно провести небольшую аналогию.
Надо перевозить свою жопу из одной точки в другую (ходить по комнате) Можно купить старый 30-летний корч (линолиум, дешёвый ламинат) Можно купить 2-5 летний европейский, корейский корч, удобный в управлении (ламинат средней стоимости) И можно купить бентли, ролс-ройс (паркет дубовый положенный дорогими мастерами), для пафосу. И сдувать пылинки с него.
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]()
нельзя сказать что паркет говно
паркет тоже прикольно когда он хороший и хорошо всё сделали просто ламинат дешевле и практичнее и дизайн на любой вкус и цвет - короче говоря современное решение... и если пора менять или просто надоест то не так дорого купить новый (можно совсем другого цвета и структуры) и если охота сэкономить то можно и самому положить - говорят это совсем не сложно и за день свободно можно всё сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
пьюк оньяк
|
![]()
Полдня, с одним из одноклубников.
Стыки пропитаны, была проблема. Обычный ложиться за 4 часа 100 квадратов.
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
ТП не делается обычно под ламинат,хотя....А под остальным-кухня,столовая,прихожая,СУ-есть,под плиткой есть,но в очень щадящем режиме,с термоголовкой,на минимуме.
Все сказки про собирание пыли,конвекционно-дивергенционные и торсионнные потоки воздуха-сказки и есть,пыль не садится только на полированный мрамор,и то не на полу... К тому же,на нашу голову и так навалено столько пластиков всяких,делать еще и под ногами? В офис,там бабе Мане легко убирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я то мою пол типа "supermop", но она почти не оставляет воды, а если баба Маня пройдётся так, как у нас в офисе(с лужами), через год пол будет как американские горки наверное ![]() |
|
![]() |