ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 09:39   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

ТП не делается обычно под ламинат,хотя....А под остальным-кухня,столовая,прихожая,СУ-есть,под плиткой есть,но в очень щадящем режиме,с термоголовкой,на минимуме.
Все сказки про собирание пыли,конвекционно-дивергенционные и торсионнные потоки воздуха-сказки и есть,пыль не садится только на полированный мрамор,и то не на полу...
К тому же,на нашу голову и так навалено столько пластиков всяких,делать еще и под ногами? В офис,там бабе Мане легко убирать.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 10:04   #2
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
ТП не делается обычно под ламинат,хотя....А под остальным-кухня,столовая,прихожая,СУ-есть,под плиткой есть,но в очень щадящем режиме,с термоголовкой,на минимуме.
Все сказки про собирание пыли,конвекционно-дивергенционные и торсионнные потоки воздуха-сказки и есть,пыль не садится только на полированный мрамор,и то не на полу...
К тому же,на нашу голову и так навалено столько пластиков всяких,делать еще и под ногами? В офис,там бабе Мане легко убирать.
Блин, получается что у меня - плохой ламинат с какой-то плохой пропиткой, хотя брали дороже среднего
Я то мою пол типа "supermop", но она почти не оставляет воды, а если баба Маня пройдётся так, как у нас в офисе(с лужами), через год пол будет как американские горки наверное
Старый 04.01.2012, 11:53   #3
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну коль такая катавасия, рассматриваю Тёплый пол не как панацею от всего а как более тёплоёмкую структуру и вот почему:
- под плиткой хорошо, но летом топать босяком по плитке как тоне очень приятненько, стелить ковры - это только Колю прёт, хотя мысли не покидаю выложить песчанником на теплом полу
- греть потолок соседям - кто мешает сделать теплоизоляцию подложки под теплый пол (пенополистирол, тепломат и прочие - прочие)
- ну и самоег лавное теплоёмкость самой системы, думаю АО меня поправит, что будет терять температуру быстрее цементно - пещанная стяжка толщиной 8 -10 см, или радиатораня батарея биметал?

А ввиду того, что приходится мудрить с временем автомномного поддержания температуры в доме и воевать с утечками тепла то вариант тёплого пола для отполения одного этажа рассматриваю как основной вариант.
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 12:47   #4
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
- ну и самоег лавное теплоёмкость самой системы, думаю АО меня поправит, что будет терять температуру быстрее цементно - пещанная стяжка толщиной 8 -10 см, или радиатораня батарея биметал?
Поправляю.
Не теплоёмкость, а теплоинерционность.
Причём всего дома, а не отдельного отопительного прибора.
В нормальных домах за теплоинерционность отвечают прежде всего ограждающие конструкции (в простонародье - внешние стены).
А в таких термосах как Ваш, Анусей,
да - тепло аккумулируют в основном перекрытия и несущие простенки.
Старый 04.01.2012, 15:14   #5
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Поправляю.
Не теплоёмкость, а теплоинерционность.
Причём всего дома, а не отдельного отопительного прибора.
В нормальных домах за теплоинерционность отвечают прежде всего ограждающие конструкции (в простонародье - внешние стены).
А в таких термосах как Ваш, Анусей,
да - тепло аккумулируют в основном перекрытия и несущие простенки.
АО вы великий, я не сомневался. но если речь идёт о аккумуляции тепла во внешних стенах то можно ли сказать что моё термос будет охлаждатся быстре нежели к примеру газобетонный домик с внешним утеплением?
Заране спасибо за ансвер...
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:36   #6
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
АО вы великий, я не сомневался. но если речь идёт о аккумуляции тепла во внешних стенах то можно ли сказать что моё термос будет охлаждатся быстре нежели к примеру газобетонный домик с внешним утеплением?
Да. Можно,
если под охлаждением дома Вы имеете в виду понижение температуры воздуха в помещении
и если теплопотери Вашего термоса и газобетонного дома примерно одинаковы.

ПС.
Даже если они разные (и даже если Ваш дом в этом отношении лучше), то вся фигня заключается в следующем:
Отопление накрылось медны тазом, а Вы открываете форточку, чтобы проветрить, в результате чего к Вам в помещение попадает холодный воздух. Вы закрываете форточку и этот воздух начинает нагреваться за счёт тепла, аккумулированного в стенах и перекрытиях. Чем больше там Джоулей сидит, тем большее число раз Вы сможете проветрить, пока не врежите дуба от переохлаждения.

Хотя такой крутой чувак как Вы наверняка себе сделал систему вентиляции с рекуперацией.
Ответ