ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 17:01   #1
W-r

W-r

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Слезла краска на бампере (Славута)

Сегодня обнаружил слезшую краску на бампере, причем в трех местах сразу, причем все места это угловые закругления, то есть в один день слезла на 3 из четырех углах переднего и заднего бамперов о_О я то ее замажу карандашом, но хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался. никого не бил, меня вроде тоже потому что не царапины а аккуратно все как будто она просто взяла и отпала сама (участки где-то до половины спичечного коробка). может виной всему мойка в морозный день? машина 2006 года, бампера в цвет кузова
Старый 25.12.2011, 17:50   #2
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Просто качество покраски такое. Неправильно прогрунтован бампер перед покраской.
Старый 25.12.2011, 19:21   #3
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм

да да у мну такое же с о спойлером на тавроне было,перекрасил с добавкой пластификса-мож не правильно назвал,но покращики знают
Старый 25.12.2011, 19:36   #4
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

после мойки и у меня лохмотьями отлетала
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:46   #5
W-r

W-r

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Просто качество покраски такое. Неправильно прогрунтован бампер перед покраской.
так машине уже 5 лет, все вроде нормально было о_О и тут такое. все таки грешу на мойку в мороз. но что ж теперь, не мыть машину зимой...
Старый 25.12.2011, 21:54   #6
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм

У меня была белая Славута 2006 г.в.. Тоже слетала краска с бамперов. Мастер сказал, что красились без грунтовки. Пришлось прогрунтовать и перекрасить. Больше краска не слетала.
Старый 26.12.2011, 10:10   #7
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от W-r Посмотреть сообщение
так машине уже 5 лет, все вроде нормально было о_О и тут такое. все таки грешу на мойку в мороз. но что ж теперь, не мыть машину зимой...
Нормальную краску хоть в мороз, хоть в жару мой.... А то что 5 лет проездил - повезло. Тут выбор, либо платить за покраску 30 баксов и оно облезет непонятно когда, либо заплатить 70 и покрасить нормально. Многие красят за 30 и успевают поездить и продать машину.
Старый 30.12.2011, 19:48   #8
председатель

председатель

Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Да на заводе бампера не грунтовались.
председатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 23:54   #9
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Нормальную краску хоть в мороз, хоть в жару мой.... А то что 5 лет проездил - повезло. Тут выбор, либо платить за покраску 30 баксов и оно облезет непонятно когда, либо заплатить 70 и покрасить нормально. Многие красят за 30 и успевают поездить и продать машину.
С каких это пор качество так радикально зависит от стоимости работы? А региональные отличия в оплате труда Вы учитываете? Кстати, 30 и 70 это оплата за что: работу по покраске, материалы, снять/поставить? В зависимости от краски, материалы на один бампер могут потянуть на 30 баксов. Вообще то обсуждаемая проблема не нова и главное здесь удалить старое покрытие, не изуродовав поверхность, по этому работа стоит дороже чем покрасить новый бампер.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 19:45   #10
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
С каких это пор качество так радикально зависит от стоимости работы? А региональные отличия в оплате труда Вы учитываете? Кстати, 30 и 70 это оплата за что: работу по покраске, материалы, снять/поставить? В зависимости от краски, материалы на один бампер могут потянуть на 30 баксов. Вообще то обсуждаемая проблема не нова и главное здесь удалить старое покрытие, не изуродовав поверхность, по этому работа стоит дороже чем покрасить новый бампер.

У одного моего знакомого была девятка АвтоЗАЗовской сборки. Так там под краской по кузову в салоне точно грунта не было изначально. Обнаружилось это случайно - он решил обесшумить салон, снял всю обивку и... "очень обрадовался"))
А вы говорите "бампер без грунта". Еще долго прожил.
Старый 09.01.2012, 23:09   #11
Дачник

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
А вы говорите "бампер без грунта". Еще долго прожил.
Или не допил, или перепил, или не опохмелился!
Старый 09.01.2012, 23:30   #12
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от W-r Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил слезшую краску на бампере, причем в трех местах сразу, причем все места это угловые закругления, то есть в один день слезла на 3 из четырех углах переднего и заднего бамперов о_О я то ее замажу карандашом, но хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался. никого не бил, меня вроде тоже потому что не царапины а аккуратно все как будто она просто взяла и отпала сама (участки где-то до половины спичечного коробка). может виной всему мойка в морозный день? машина 2006 года, бампера в цвет кузова
Я вот з-бампером словил с пяток плательщиков, и пару раз об стену, и парктроник, и ногой пару раз, и шкафом, и вагонкой. И ничерта не слезло - кроме мест мех повреждений. Грунтовки снизу не видно.
Старый 10.01.2012, 13:39   #13
Дачник

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Грунтовки снизу не видно.
Бывает бесцветный (пластофикс "BODY") или с каким то оттенком, например однокомпонентный грунт для искусственных материалов "АРР" - серебристый. Славутовские бамперы новые отличить грунтованные от не грунтованных визуально трудно, по этому, что бы не рисковать, всегда берём не грунтованные.
Старый 10.01.2012, 14:42   #14
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Или не допил, или перепил, или не опохмелился!
Я не говорил, что на заводе вообще не грунтуют. Я говорил, что такое запросто может быть. Тут как повезет.

P.S. Не пью вообще. Больной (або велика падлюка?)