![]() |
![]() |
#1 |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Еду себе с Дп в Дз слушаю музон и думаю о жизни (скорость прим.100). При въезде в пос.Кировское снял ногу с педали не выключая передачу и нехотя сбрасывал скорость.
Упрямо глядя в перед замечаю характерный полосатый жест. Ну думаю бухих отлавливают, выхожу(лишний не нужный чес не упоминаю)-добрыйвечердвигаемсяснару шениями! показывает фен со словами "вот посмотрите вы ехали один" 82км.ч.! Я.- мои приборы указывали 75км.ч. Г.-а колеса родные? я.-роднее не бывает! г.-ну давайте еще раз сверимся! я.-ну я поехал,..еще раз? г.-Не дай документы и ехай! я.- та ну нах.. не мои проблемы что спидометр так показывает! г.-составим протокол и разбирайся со своим спидометром,пройдем те в машину! я.-иду! г.в машине-ну шо? я.-денег нет, сам понимаешь Н.Г. если бы был червонец в кармане,а так и того нету! г.-я вижу ты Денис пацан нормальный сразу сказал что денег нету! А то я сразу подумал что ты бухой или травку покурил! я.- не курю вообще! г.-Ладно щяс решим.(выходит) г.-(садится друой) Если напишем вам штраф за переход дороги в неположенном месте! я.-не понимаю? г. -ну как пешеходу 51грн. не обеднеете? я.-когда нет денег и полтийник деньги! г.(открывает дверь и спрашывает и напарника) а что тат есть кроме штрафа пешеходу,может еще ниже? г.в ответ-"ну попередження" г.-"ладно попередження", берет бланк протокола (предварительно пробив по рации мою биографию) записывает в нем Ф.И.О. год рождения. и адрес прописки. на бланке "Постанова" в поле размер штрафа пишет "Попередження" предлагает расписаться! я.- а остальные поля почему не заполнены? г.-так предупреждение пешеходу! видишь я машыну не записывал,протокол оформлен как для пешехода! я.-расписываюсь, забираю документы,всего хоршего! г.- не гоняй! я.-еду дальше со скверным чувством сырой погоды грязными фарами!
![]() |
#2 |
![]()
а вот это узнаешь когда штраф придет на 300-800 грн ...
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
|
![]()
та ясен пень что я не гуру в ПДД а обычный затурканый учасник движения чем вне хочу мирится!
101 кабинет!
![]() |
#4 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да не очень приятная ситуация... Оставлять протол с пустыми полями у гайцов... Могут накатать что угодно при желании... Потом исправлять придется с мешком денег...Но будем пологать что они ХОРОШИЕ гайцы... ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ и твоей подписи протокол должен быть заполнет ЕСЛИ НЕТ ...то ВЕЗДЕ ЗЕТ ставишь..... С ув Витала
![]() |
#5 |
![]()
не свою роспись ставить хах
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
![]()
А чью? Азарова?
![]() |
#7 |
![]()
та закарлючку какуе то...
если они сомнительно себя повели а потом пусть доказывают а ты ...не моя роспись..не, не слышал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
самое важное - в протоколе статья нарушения должна стоять. Остальное хай сами на досуге заполняют. В принципе такой протокол до 101 кабинета не дойдет. Но если туда вкатают статью пострашнее, то и проблемы могут быть. А расписаться за Азарова смысла нет. Там все одно твои данные написаны.
![]() |
![]() |
#9 |
Медбрат
|
![]()
Таки да. Первичный документ - это протокол. Постанова - это уже другой, подвязывающийся к протоколу. Конкретно тот бланк постановы с попередженням может дойти до ближайшей мусорки, а вот протокол заполнят необходимым им в данный момент по плану нарушением и дорисуют к нему постанову.
Мож у них план горит, по пешеходам например. Как быть ? Ну трудно так говорить абстрактно. Все по ситуации на месте развивается и решается. Важно не допустить пустые графы нарушения и объяснения порушника в бланке протокола. Хотя и на такой случай есть проруха - они могут найти двух "понятых" и тупо составить действенные протокол с постановой без каких-либо записей с твоей стороны. Но это маловероятно... Мое мнение - скорее всего не обманул. Выпишет протокол за пешехода, ему отметят галочку - мол провел столько-то разъяснительных бесед с пешеходами - молодец, активно занимается профилактикой правонарушений. Останется с премией ![]() А тебе - лучше не нарушать. Как говорил жеглов - наказаний без вины не бывает (С)
![]() |
#10 |
Длина: 1270мкм
|
![]()
В прошлом году 02.01.11г. остановили ехал с габаритами в темное время суток выписали предупреждение пешеходу. Тоже росписался, никаких данных в протокол о машине не записывали. Тоже думал, что развод но ничего не пришло тьху, тьху.
![]() |
#11 |
![]()
проходил такое. Выписали предупреждение за переход не там. Никаких штрафов не пришло и при проверке в базе был чист. Так шо не сцы. Ониж не полные отморозки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
|
![]()
у меня была подобная ситуация... тоже в кармане шиш был... Я сразу сказал, что парни, денег нет, и не предвидеться... ничего подписывать не буду... кого-нибудь другого ищите... - немного потратив времени, я уехал дальше
![]()
![]() |
#13 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
|
![]()
Я вообще не расписывался и протокола не видел. Сказали выпишут предупреждение, через какое то время техосмотр проходил и оп весит штраф просроченный. Время обжалования прошло. Надо не давать им документы в их машину , точнее не спускать глаза со своих документов, ибо переписывают данные , потом выписывает протокол , а вы и не вкурсе. А судиться дело неблагодарное и времени много потратите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
|
![]()
ВСЕГДА дожидайтесь и требуйте копии протокола и постановы (если постанова выписывается на месте). Расписался и поехал - это глупости. На всякие об'яснения типа нет времени, в отделении заполним и пришлём - говорите, у меня есть время, подожду.
Экономьте свои нервы и деньги. Ибо сейчас даже за подачу искового заявления нужно платить (по-моему, если не ошибаюсь, гривен 80). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
82 км/час у них на радаре забито.
Тоже когда-то ехал с кайдацкого моста 75, их прибор показывает 82). Спидометр проверял по ЖПС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
81-82 км - это их любимая фишка. когда начинаешь говорить им о погрешности прибора (она есть у любой электроники), плюс о том что только с видеофиксацией скорости надо бы это делать - они забывают об этом и уже начинают по другому поводу приставать - че зря останавливать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
к примеру ехали 90 а их радар показал 82
остановили, и с улыбкой такой, ничего неговоря мол 82..типа ваши документы ну и пошла канитель, типа чем меряли, как узнали и так далее 40 минут калометания...и отпустили начали нарушением скоростного режима, закончили проверкой авто... но так им ничего и неудалось, с машины мы невыходили, лялякали через приспущенное окно от протокола никто неотказывался, но они так его и несоставили одно блаблабла даже тыкали какие то бамажки сертификации своего фена, но то походу была руководство по эксплуатации кароче весело было ![]() Последний раз редактировалось Hacker; 06.01.2012 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
вот еще вариант подсказали водители:
- нарушаем ваши 82км/ч - вполне возможно что я нечаянно проглядел и превысил, но я такого непомню и наговаривать на себя небуду, покажите фотку что именно я нарушал тогда другое дело.