![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет народу, хочу поставить ГБО, но зарегестрировать в следуйщем оду, так как у меня перегистрация с генералки в 2009 ну ТО. Так вот, вопрос?
Коль Гайцы остановят что будет: 1. Штраф на месте, сколько? 2. Изымут машину? 3. Или ну его, и сделать все легально в следуйщем году, но дороже? И еще, куда лучше спрятать заправку, чтобы ее небыло видно? |
![]() |
![]() |
#2 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
В прошлом году 2 раза отсыпал по 20-ке. Сейчас зарегистрировано.
|
![]() |
![]() |
#7 |
кармически наказан
|
![]()
Если очень захотят и пристрелить могут, другой вопрос на сколько это законно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Гайцы - как повезет. Реально имеют право запретить эксплуатацию авто (штрафплощадка). Посему либо возить документы от установщиков без даты с собой, либо ездить так шоб не останавливали. Заправка у меня под лючком горловины бензобака, где в тавре спрятать не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
кармически наказан
|
![]()
Фикня все это, опосля инсталяции сигналки регить ни кто не требует и на штрафпощадку не ставят, с какой радости ГБО нужно - реально вмешательств в конструкцию автомобиля куда поменьше будет, а прямого требования регить ГБО, нет.
Вопщем был бы час та натхнення, а раскатать ![]() Тем более, шо шоп его выявить, нужно провести проверку тех.состояния авто или досмотр, а это тож довольно сомнительное направление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
P.S. корч это старый ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Кулверстукас
|
![]()
и вот едиственная зацепка - это этот самый контроль тех состояния. Который разрешен тока в МРЭО планово раз в два года или при перерегистрации. Поэтому наша главная задача - знать как послать гайца в туман при попытке несанционированного техосмотра
![]()
![]() |
#15 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
кармически наказан
|
![]()
Дык а я о чем. Особенно действенный вариант, понаходить у них кучу нарушений и перевести стрелки, типа "та вы тут вообще злостные нарушители и по вам тюрьма плачет". Если не совсем тупые, то связываться не станут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Кулверстукас
|
![]()
глобальные - новый вид топлива. Строка техпаспорта "Тип палива". По госттандартам - всякое изделие имеет свое название, уникальное. Чисто по технической логике - тут все гуд. Думаю, что Автозаз уж точно имеет бумаги, доказывающие возможность переоборудования, но это уже дела гайцов а не клиента. Как с иномарками - интересно конечно, но я подозреваю, что есть бамажка стандартизирующего органа, разрешающая установку ГБО на какие-нибудь "Бензиновые ДВС с впрыском и карбом типичные", которая покрывает все автомобили невзирая на "расовую принадлежность"....
![]() |
#18 |
кармически наказан
|
![]()
Новый вид топлива добавляется, старый никуда не исчезает и изменений в топливную аппаратуру почти не вносится. Т.е. это дооборудование, а не переоборудование.
В свое время я потратил очень много времени в поисках нормативки, регламентирующей изменение названия модели ТС и ненашел ничего. Есть только сертификаты газовой конторы (лицензия), которая разрешает газовщикам инсталировать ГБО и в них указывается, что название модели ТС изменяется. Только вот вопрос, есть ли у этой конторы такие полномочия. Тем более, что название модели, есть собственность компании производителя и защищены усякими патентами. Фактически, для того шоп сбацать новую модель, мало документов от газовой конторы, это должен быть автопроизводитель и такую модель нужно сертифицировать, в случае с газовщиками получается, что каждый автомобиль, но все равно при этом нарушается авторские права - нужно деинсталировать усе фирменные знаки и лепить свое название и логотипы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Кулверстукас
|
![]()
логика и буква закона - две неимоверно огромные разницы, шуркен. И если мы с вами всю бессмысленность ситуации с точки зрения здравого смысла понимаем - то гайцу с его буквой закона на нас совершенно нас*ать !
![]()
![]() |
#20 |
кармически наказан
|
![]()
Дык если б они хоть знали эту букву закона. Регулярно сталкиваюсь с тем, шо они даж первую страницу ПДД осилить не могут, куда уж там дальше. Их удел заниматься разводом лахов. Я когда меня развести пытаються, сразу предупреждаю:
- зачам вы у меня деньги вымагаете? - я? да никогда в жизни? - вот и я не нарушаю никогда в жизни, но вы ж меня остановили, посему давайте свое удостоверение, будем писать заяву на вымогательство. - счастливой дороги. ну примерно так . |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
К теме добавлю:
Вчера зарегистрировал ГБО(замена техпаспорта). Получилось 500 гривен в касу и 4 часа беготни ![]() ЗЫ: обидно... 1/3 стоимости установки ГБО...
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А по поводу регистрации - это очень религиозный вопрос. я вот года два назад, как только поставил газ, начитавшись форума, сразу поехал в МРЭО, хотел зарегистрировать. но в очереди в кассу стояли мужики, которые форумы не читают, они меня на смех подняли, когда услышали, с какой проблемой я стою. они даже без очереди к окошку пустили, чтобы мне девушка сумму и мытарства, которые ждут, описали. ))) тогда это стоило 437 грн за все и 4-5 часов времени. А потом мужики спросили: стОит оно того или дешевле иногда с десяткой-двадцаткой расстаться? Так что ежу теперь незарегистрированный. ((( |
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
У меня снимали номерные знаки за незарегистрированную систему.
Пришлось "покупать" лицензию, так как без оной даишники регистрировать не хотели, грозясь пожизненным непрохождением техосмотра. Морока конечно еще та, день потерял
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
В поле "тип топлива" в техпаспорте у меня пусто, в "особых отметках" скромно стоят 3 буквы "ГБО". То есть, если я буду лить в бак спирт это ничему не противоречит
![]() |
![]() |