![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Если двигатель не работал, то в расширительном не изменится уровень, если сильно повысился... пиши пропало тосол....
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня такое было .Бензин в масле ,по запаху определил.Отделался заменой диафрагмы бензонасоса и заменой масла .Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Насколько увеличился? Замер производил на одном и том же месте стоянки? Повышение уровня масла за счёт бензина приводит, как правило, к перебоям в работе ХХ. Проверь реакцию мотора на отсоединение патрубка сапуна на клапанной крышке.
![]() |
#5 |
|
![]()
У меня перебоев с ХХ небыло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно. Как правильно отметили камрады, в таком случае двиг будет через некоторое время после пуска не держать холостые, а то и вовсе глохнуть, ощущение такое, как-будто бы карб "богатит" смесь, но только в том случае, если вентиляция картера подсоединена к "кастрюле", а не выведена под машину. Обычно это не страшно для движка, если лампа давления масла не загоралась, то все ок.
![]() |
#7 | ||
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
какая капиталка? с чего вдруг? может просто прокладку под головой пробило(у меня так было), в таком случае когда двиг поработает, на щупе будет "пена" (на масло "это" совсем не похоже) я прокладку поменял и все ок. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
когда лампа загорится уже боздно будет пить боржоми
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Да ничего страшного не будет если и лампа загорится. Главно с лампой не ездить.
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
бензин. менять бензонасос
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
подскажите а откуда может поступать тосол в масло?
|
![]() |
![]() |
#12 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 29.03.2011 в 13:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Попадали не из-за этого. Если в двигле была хорошая полусинтетика то можно слив масло проехать километров 50 и движку ничего не случится. А тут просто разбавленое масло... Да чего там, сравните степень разбавления масла бензином для двухтактных движков - им хватает и 1:25 в худшем случае, а для хороших движков 1:50. А плунжера топливных насосов дизелей вообще только соляркой и смазываются, а ходят долго и счастливо
![]()
![]() |
#21 |
|
![]()
у меня бензин хорошо вымыл двигло ,но я бы посоветовал сменить масло.Зачем Вам этот нагар,сажа и прочая байда розведенная бензином.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Вся сажа останется на фильтре.
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
я поменял мембрану на бензонососе поменял масло пока порядок но есть мысли купить электробензонасос
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Не могу понять Вас.Что хорошего в смеси масла и бензина .Если Вы о двухтактном ,так там другие масла.И тем не мении знакомый у...донил бензопилу .пользовался смесью разведенной год назад,цвет его не смутил. При вскрытии убедился,смаски небыло все синее.Ни тот нынче бензин .Испортит любое масло и сменит его состав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Год назад разводил? А какое масло при этом применял? Я полгода назад развел некоторое количество бензина с двухтактным маслом так недавно пользовался им, масло осталось растворенным, осадка нет и цвет не поменялся. Бензопила отлично работала. А если твой знакомый лил в бензин что-то типа АС-8 то оно таки да, садится на дно и перед употреблением такого бензина надо взбалтывать. Я подобное масло в бензус для Вихря лью, если в канистре с прошлого сезона остается топливо то перед пуском движка если хорошо не взболтать то дымяра будет валить от переизбытка масла конкретно
![]()