![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
из чего сейчас модно делать?
в вариантах -гипсокартон, 2 слоя + вата -пенобетон 600*300*100. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В первой строке добавить ...обрешетка,крепление,шпат евка...
Вата в комнатах? Тогда лучше блохи,их вывести легче... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Как гипсокартонщик с более 10 лет стажа, посоветовал бы гипсокартон, двуслойная зашивка с каждой стороны, вата обязательно.
1.Звукоизоляция практически равна тонкому пенобетону. 2.Не нужно штукатурить (только малярить). 3.Гораздо проще укладывать проводку (не нужно штроб). 4.Гораздо чище в монтаже. В законченном виде контакта с ватой нет (ну вообще). Чешемся сильно, но только в процессе монтажа)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
ЛОЛ
2рексфекс: Я бы гипсокартон к собственному жилищу на расстояние выстрела не подпустил бы. А вот чужим наоборот - только г/к! только хардкор! ну, и вечная песня - так дешевле, быстрее, чище.
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Достаточно 1 раз залить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
инфа 100%
|
![]()
Поэтому мы и ездим на тавриях, а не на мерседесах - потому что опираемся на такие вот аргументы. И ведь не поспоришь - потому как вы правы по всем трём пунктам.
![]() |
#9 |
![]()
О, а ведь точно. про "залить" я и не подумал.
![]() кстати, гипсокартон 2слоя + обрешотка + вся мелочь получается в два раза дороже блоков. А в один слой получается совершенно безобразно. Штробить пенобетон можно хоть отверткой. Правда вешать, что либо и на гипсокартон и на пенобетон без хитростей не получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
1.Залить перегородку (не потолок), чтобы она потеряла свойства, это надо еще постараться, в санузле то она плиткой заложена. 2.По поводу цены, гипсокартонную перегородку нужно еще поштукатурить с двух сторон, это с хорошими материалами удорожает ее на около 70грн*2=140грн. Цена киевская, не пугайтесь.)) 3.Штробить пенобетон-то легко, но, что остается от перегородки из пенобетона толщ 100мм после прокладки в ней горизонтальной канализационной трубы диаметром 50 мм, я надеюсь подтвердит Сантехник. 4.Повесить что-либо, имея соответствующий крепеж, или закрепив заблаговременно закладную деталь не проблема. У себя дома, я бы сделал перегородки из обычного 1/2 кирпича, поштукатурил бы гипсовой штукатуркой. На втором месте- гипсокартон в 2 слоя, на третьем-пеноблок 100мм. Удачи в ремонте, он, в любом случае, окажется дороже, чем вы сейчас считаете))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ну совсем без него конечно не получится. Но одно дело короб для труб соорудить, и совсем другое , как в моем случае, 75 кв. метров стенами перегородить. Ладно, начну из пеноблоков санузел сооружать, а там посмотрим. С блоками есть еще один плюс - можно потихоньку возить машиной по 2-3 десятка и совершенно запросто самому заносить. Грязь мокрых процессов не пугает (пустая "квартира")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
непонятно мне,в чем проблема навески чего-то-там на ГБ/ПБ стены! В любом случае,это проще,чем ГК с его премудростями в креплениях и стрУменте для них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
я особисто гкл перегородки не люблю, але страшилки про розмочування це непрофесіоналізм із області одна бабка сказала.
на даний момент технологій предостаньо, які дозволяють захистити гіпсократон від намокання. якщо уже на те пішло, скажу, що наприклад в готелях хілтон, холідей інн, які будують в києві більшість не несучих перегородок в тому числі в с/у із гіпсокартону. просто необхідно підібрати конструктив під ваші потреби, техкарти кнауф у допомогу |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
А вот кто чего плохого скажет про ГАЗОбетоные блоки. Прильщает идеальна геометрия, пугает плохая звукоизоляция и водобоязнь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
инфа 100%
|
![]()
Канализационные трубы не закладывают в пенобетон.
![]() |
#17 |
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Интересно было прочитать, ваш диалог!
Имхо для начала нужно понять какая функциональная нагрузка будет на стенку, и между какими комнатами стеночка? Может быть это стенка между сантех блоком и кухонным блоком, с одной стороны вешать бойлер надо а с другой кухонные тумбочки... это как пример! Тут имхо выбор должен быть обоснован не правится /не нравится...
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() нужно получить что-то типа такого ![]() Последний раз редактировалось rexfex; 17.03.2012 в 14:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Думаю вам лучше поспрошать у профи ![]() ![]() http://homemasters.ru/forum/index.php
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
лучше газобетон или кирпич имхо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
Дык, а на каком перекрытии должно стоять???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Есть влагостойкие... Тяжелее чем пена, но легче чем кирпич. Хотя..... Ванную - гипсовыми, Жилую - каркас.... У нас лет 10 назад ими офис делали... был ангар - порезали на офисы.... Последний раз редактировалось jamaika; 18.03.2012 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
кошмар сколько страшилок... главное ручки из правильного - профильного места. Если дом и криворукие монтеры - поддержу джамайку ванная из блоков всё остальное в ГК. Профиль с шагом обрешётки в 40, хорошая изоляция (взять гранитку а не дешовую стекловату) и не косорукожопых монеторв и всё будет океюшки.
|
![]() |
![]() |