![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
автослесаря рекомендуют подумать о замене внутренних шрусов. пробег 93 тыс.
как говорят однозначное диагностирование внутренних затруднено. Но, несколько признаков настораживают. -Клацает при трогание. -Вибрация на разгонах и небольших углах поворотов. -состояние пыльников, можно назвать как одна сплошная "мелкая трещина". По пыльникам, когда менял пыльники внешние на пробеге 60-70 тыс. то внутренние еще имели приличный вид. Затем прошляпил быстрое образование множества мелких трещин. В наличии есть две марки - ноунейм - некий Нобель (подороже) Отличаются тем, что в Нобеле своеобразная конструкция стакана, не цилиндрическая снаружи, а с тремя глубокими выемками на корпусе. Пыльник, внутри имеет соответствующие высокие (почти сантиметр) наплывы. Т.е. универсальный пыльник уже не катит. Еще в Нобеле есть что то вроде стопора, фиксирующего трехшиповик. В руках приятнее держать именно Нобель. На коробке написано Германия, но поиск в интернете, говори, что германцы о такой марке не знают. Тем не менее, на них сайте есть представительства в нескольких городах и марка "на слуху". Так вот, стоит ли ставить Шрусы с таким хитрыми пыльниками? Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 29.09.2012 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Мастера вам такое споют...За ваши кровные. В т.ч. и про диагноз- чем там сложнее? 90 т.к для ШРУСОв не срок. Дефектуется для начала он руками,не снимая, при включенном соображении. В крайнем случае- разбирается,вымывается,осм атривается,тогда и решение принимается. Только иголки не рассыпать и не перепутать! Пыльник в мелких несквозных "трещинах" тоже служить может долго-долго,во всяком случае,по опыту- родные намного долговечнее "новых" бывают. У вас они большего,или меньшего диаметра? Большой= 92 мм.по посадке пыльника.
![]() |
#3 |
|
![]()
оставим диагноз и диагностику в стороне.
тем более количество мастеров, что соглашаются браться за Таврию могу посчитать могу пересчитать по пальцам одной руки, и еще свободные пальцы останутся. У самого лезть под машину, не позволяет состояние спины. Стоимость лишний раз ехать на диагностику - 100-120 и выше гривен. Разобрать и посмотреть - столько же сколько замена на новый Шрус. Проблема не в диаметрах. ШРУСЫ есть только два наименования. Всё. Говорят два года назад были какие то узкие ШРУСЫ, счас их нет и не будет. Продавцы просто дают валы. Уважаемы жители родины таврий и Славут. Поверьте, ну не везде в мире на рынках туча запчастей и столько же ремонтников. Вчера потек расширительный бачок, поехал на авторынкок, в трех тавроконтейнерах расширительных бачков нет. Вообще! Больше тавроконтейнеров нет. Кое как заплавил трещины каплями с с подожженного полиэтиленового пакета. Уважаемый Кук. Просто спрошу: - слышали ли Тавроводы о ШРУС марки Nobel - является ли плюсом/минусом стопор фиксирующий тришип в стакане? - плюс или минус наличие трех выемок на корпусе цилиндра и "индивидуальный" пыльник с наплывами внутри под выемки Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 29.09.2012 в 08:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
- тавроводы- а х/з, я впервые. Немцы есть Лебро,и проч. А это,скорее то же, что и "Пиленга из Италии"
- тришип в стакане должен иметь свободное осевое перемещение вместе с валом. А вот на валу он фиксируется стоп. кольцами с двух сторон. - выемки в корпусе есть на ШРУСах старой конструкции, большого диаметра, но пыльник все равно садится на цилидрическую поверхность с проточкой. Потому и спросил, что у вас там. Соответственно и фиксация в шестерне ГП отличается. - для посмотреть на размеры вашего ШРУСа не надо тяжести поднимать, надо просто фото сделать, размеры прикинуть.
![]() |
#6 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
изучать каталоги http://acat.autodealer.ru/index.php?type=1 бачок там такой как , кажись,на класике |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
кажись...
![]() |
#8 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
на самом интересном месте.?
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
ПАРТИЗАН, если нечего сказать, говорите это в Курилке.
![]() |
#10 |
|
![]()
Нда... резюме
про Nobel никто не знает? На российский форумах про него много отзывов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Да тут своего добра полно- ЛСА, АТ и проч. заграницы, в основном- ваши близкие соседи. Возможно,они для России иначе бренд придумали.
На форуме есть alexandr38 и еще пара продавцов, возможно,встречали.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 29.09.2012 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Про Нобель не скажу но по описанию похоже на Ат-там как раз такой же пыльник с наплывами-другие потом уже не подходят
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот нашел в инете нечто подобное. В Нобеле стакан более цилиндричен что ли. ![]() upload pictures Может кто знает, в чем прелести такой конструкции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
В экономике,скорее всего. Функционально- ни в чем, только пыльники придется свои покупать.Тут уже просто так - от зубила/Оки/ГЛО/Лебро не прокатит.
Владимир, я пыльник ГЛО тут показывал, он обычный-человеческий... Вячесляв, не спешил бы я на вашем месте,надо разобраться,изучить состояние. Дешевле снять/разобрать/помыть/посмотреть...Ну не пробег это, тем более, что авто у вас не смутного времени,когда всяко попадалось.
![]() |
#16 |
|
![]()
Сорри, снять и разобрать мне будет дороже чем поменять не глядя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
А лучше оно будет, и на долго ?
![]() |
#18 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
От ланоса дороже и проблменее отчет http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=169 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Зы. Это уже точка зрения продавца. И еще здесь я полностью согласен с КУКом. Дороже - согласен. А проблемы с установкой там никакой нет. Он и по форме, и по размеру похож. Один вывод заглушить и все (кусочек шланга с заглушкой прикрутить хомутом). Зато качество даже самого дешевого бачка от Ланоса на порядок выше, чем у бачка для отечественного автомобиля.
zapchasti24.com.ua Последний раз редактировалось alexandr38; 30.10.2012 в 22:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
внутренний ШРУС |
|
|