![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Добрый день!
Есть необходимость наружного наблюдения за двором. Есть Два варианта. 1 Камера Sony старая + какой-нибуть одноканальный видеорегистратор. Сама камера пишет отлично в темноте плюс имеет ИК прожектор. Хотя даже без него великолепно снимает. Из минусов - много проводов. 2 IP камера наружная с встроенным видеорегистратором, есенно wi-fi. Но такие встречал только на китайских сайтах. Кто нибуть может, чо подсказать или поделится опытом?
![]() |
![]() |
#3 | |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Размер двора какой? Морду нападающего надо видеть?
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Три провода это много? А вайфай- проще/дешевле, при том, что камера уже есть? И хорошая.
![]() |
#5 |
![]()
Я ставил видеонаблюдение за своим двором, аж с 10-ого этажа
![]() Итого - постоянное видеонаблюдение за двором, запись видео по детектору движения, просмотр камер через интернет. Уже почти 2 года работает система, есть пару видео: Вьехали в мою Таврюшку ![]() http://www.youtube.com/watch?v=dp4I2vH0eCE Как столб дорогу перебегал ![]() http://www.youtube.com/watch?v=wzT9RWhzt_k
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Да я уже вот в раздумьях. Или Easycap поставить в ноутбук благоон на кухне где камера планируется ставить. Или всетаки бюджетный регистратор автономный, но не могу найти бюджетного, от 600 и выше.
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
С другой стороны, простые аналоговые камеры даже со второго этажа номеров не зафиксируют - только общую картину. ЗЫ: Обсуждение сабжа на автоуа
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173180мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Почему три провода? откуда три? Тянется Обычная UTP5 По двум парам питание, по двум видео через согласователи. IP можно по тому же кабелю И по нему же питание. Нафиг тот файфай, если все равно питание тянуть.
Камеру для ночного режима нужно выбирать повышенной чуствительности и четкости. Учитывайте, что со временем садятся матрицы и светодиоды.
![]() |
#10 |
![]()
Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики. Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно. Простенький видеорегистратор 4-х канальный я продаю по 700 грн. Плюс туда нужен винт (какой хотишь) http://znaiko.org/catalog/videoregistratory/ Что бы видеть номера нужна камера с узконаправленным объективом и стоять она должна пониже. Есть камеры небольших размеров, которые видят практически в темноте без подсветки, но там бюджет поболеее.... Если у вас кирпичный забор, то камуру можно вмуровать в забор и не привлекает внимание и антивандально, но тут надо брать без подсветки. Либо лепить на столб антивандальный купол. http://znaiko.org/product/sts-c410ir-94/ Последний раз редактировалось Tigra; 05.10.2012 в 09:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются. По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо. Последний раз редактировалось ATV; 05.10.2012 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Чтоб не перекладывать питающие провода на нормальные(больно геморно, это разворошить весь офис), предложил шефу поставить БП на повышенное напряжение (20 вольт), а возле каждой камеры по КРЕНке в алюминиевой коробочке (она же служит теплоотводом). Так и сделали. Все работает без проблем, половина избытка напруги падает на проводах, остальное на КРЕНках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Изначально на заре дела тоже заморачивались пайкой либо ставили разъемы. В итоге работало это недолго, особенно разъемы. Скрутка наше все!!! Скрутка, термоусадка, изолента 3М. Если соединение на улице-соединение прячется распредкоробку. Объекты по 5 лет уже отработали без проблем и еще отработают сколько надо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Соединения проводов на улице можно замазывать сантехничеким герметиком, похожим на жвачку, и даже обыкновенным детским пластилином. Отколупываешь его через 10лет, металл блестит как новый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Давайте делится опытом а не тыкать носом. Я например dahua использую только в том случае если не подразумевается удаленый клиент потому что родной софт УГ откровенно. Последний раз редактировалось ATV; 06.10.2012 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
А зачем 6-ку??? Не пойму. Я юзаю 6-ку только в охранке. Про пассивы и не уговаривайте))) По поводу пайки не очень удобно паять на высоте 10 метров))) В клемниках провода окисляются намного лучше чем в скрутке. Частенько переделывал чужие системы, которые отказывали из за клемных соединений. Поэтому и отказались от такого.
Дахуашки юзаю уже довольно долго. В сети работают нормально. Правда иногда приходится их перепрошивать (до установки). Ну а если клиенту нужен хороший софт-пусть ставит сервак на илдвр... Бюджет... бюджет))) ЗЫ. не хотел показаться резким. Прошу простить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Не знаю. Все что больше 50-ти метров пускаю по рк+шввп. А до 50-ти метров сечения 4-ки хватает. два на плюс два на минус один видео. А если камера без подсветки до и оного плюса с головой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
А потом из-за несогласования линии три камеры из четырех пишут постоянно, потому что на экране то волна то рябь. А ДВР воспринимает это как движение. А заказчик говорит, мол что за херня - никто в зоне камеры не ходит, а запись ведется.
![]() |
#23 |
![]()
Бывает. Поэтому я и против пассивов. Плюс есть еще проф секреты установки, что бы не было ряби....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Все современное ПО для современных ДВР построено по одному принципу. Использует только разные порты.