ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 08:57   #1
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.
Простенький видеорегистратор 4-х канальный я продаю по 700 грн. Плюс туда нужен винт (какой хотишь)
http://znaiko.org/catalog/videoregistratory/
Что бы видеть номера нужна камера с узконаправленным объективом и стоять она должна пониже. Есть камеры небольших размеров, которые видят практически в темноте без подсветки, но там бюджет поболеее....
Если у вас кирпичный забор, то камуру можно вмуровать в забор и не привлекает внимание и антивандально, но тут надо брать без подсветки.
Либо лепить на столб антивандальный купол.
http://znaiko.org/product/sts-c410ir-94/

Последний раз редактировалось Tigra; 05.10.2012 в 09:02.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 15:40   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.
Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 22:23   #3
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.

Последний раз редактировалось ATV; 05.10.2012 в 22:28.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 20:37   #4
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.
Старый 06.10.2012, 22:08   #5
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.
Ну я лично до 50 метров 6-рку использую, про 4-рку вообще речи не идет. До 100-200 метров раньше коаксиал+силу. И то уже щас переходим на FTP-UTP, и то из расчета 1-2 камеры на 1 провод (в последнее время на многих обьектах расширяемся, и по тем же проводам пускаем по оставшимся свободным парам камеры). Если много комутации то плинты, клемн.колодки, пайка. Скрутки я повторюсь используем если клиент откровенно достал либо должен денег. Про пассивы, пасивные пасивным рознь. Уже переделывали обьекты после других где были жалобы на качество картинки, заменяли на пасивки своего производителя и как бабка пошептала. Насчет силы и полей-не влияет, уже проверили. Проверяли и на практике на заводе, силы там рядом немеряно, не влияет. Ради прикола взяли скрученую бухту 305 метров положили возле трансформатора и с обеих сторон пасивки - ПОМЕХИ НОЛЬ. Так что используйте нормальные комплектующие. Пускали и 4 камеры по одному FTP, работает на удаленном обьекте уже 4 год и без проблем.
Давайте делится опытом а не тыкать носом. Я например dahua использую только в том случае если не подразумевается удаленый клиент потому что родной софт УГ откровенно.

Последний раз редактировалось ATV; 06.10.2012 в 22:13.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 20:31   #6
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.
Изначально на заре дела тоже заморачивались пайкой либо ставили разъемы. В итоге работало это недолго, особенно разъемы. Скрутка наше все!!! Скрутка, термоусадка, изолента 3М. Если соединение на улице-соединение прячется распредкоробку. Объекты по 5 лет уже отработали без проблем и еще отработают сколько надо.
Ответ