ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 18:52   #1
Smarodina

Smarodina

Машина: zaz-daewoo Славута 1.2л карб 1999
Длина: 1170мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Smarodina с помощью ICQ Отправить сообщение для Smarodina с помощью Skype™
По умолчанию печка

всем привет, как то тут читал что если по бокам от крыльчатки врезать в корпус клапаны от малярного намордника увеличивается поток воздуха. так вот пришла мне на ум мысль немного другая

http://fotki.yandex.ru/users/dsmorodinov/view/587806/

зарыть верх(штатный забор воздуха), сделать отверстия в корпусе печки, вставить туда трубки, и сделать отверстия в железе сверху и так же вставить трубки, чтоб вода не затекала. объединить трубки гофрированной шлангой тем самым изменить место забора воздуха. в видеокартах часто стоят такого рода турбины, только вот они берут воздух внутри крыльчатки и выкидывают его наружу крыльчатки.

кто что думает по этой идее? очень интересно ваше мнение.
Старый 31.03.2013, 19:27   #2
Smarodina

Smarodina

Отправить сообщение для Smarodina с помощью ICQ Отправить сообщение для Smarodina с помощью Skype™

продырявил свою печку, и понял что с крыльчатками что то намудрили... подберу или крыльчатки правильные или улитку целиком внедрю
Старый 31.03.2013, 20:04   #3
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Чтобы тавровентилятор превратился в центробежный недостаточно только сделать подачу сбоку, надо еще правильную улитку спроектировать.
А зачем вы это делаете? увеличить поток воздуха? Ну так катайтесь с печкой включенной на 2. Шумно? Так при переделке на центробежный режим возрастут обороты вентилятора и шум останется тот же
ivg вне форума  
Старый 31.03.2013, 20:09   #4
Smarodina

Smarodina

у меня гбц в ремонте до среды, три дня делал шумку, дошел до моторного щита, снял печку, начали всякие странные идеи в голову лесть...
Старый 31.03.2013, 21:14   #5
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smarodina Посмотреть сообщение
у меня гбц в ремонте до среды, три дня делал шумку, дошел до моторного щита, снял печку, начали всякие странные идеи в голову лесть...
Так юзайте форум ищите тюнинги печек люди делали отчеты предоставлялись. В отношении отверствий в корпусе печки напротив крыльчаток смотрите мой бортовик. Я старался обобщить тюнихи печки собирал все ввоедино темка такая была. ////тюнинг печки site:tavria.org.ua\\\\ и в гуглопоиск. или жмите вот---http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2072214&postcount=120
С клапанами лучше рециркуляция действует. Раньше когда в пробке стоишь то все выхлопные газы давят в машине с рециркуляцией нормально.

Последний раз редактировалось Buzyan; 31.03.2013 в 21:25.
Buzyan вне форума  
Закрытая тема