ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 19:01   #1
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Ржавеет днище в салоне

Мне когда днище переваривали, намазали его мастикой тонким слоем. А сверху положили шумку.. Я с проводкой маялся, немного отодрал шумки, а под ней влага и ржавчина опять.. Машина не использовалась пока-на ремонте в гараже стояла.. Что мне сделать сейчас чтоб там не скапливалась вода? Мне один знакомый сказал до весны забить- типа зимой не заржавеет.. Это же гон?
Можно просто пока хорошо всё промазать мастикой и положить опять шумку? Шумка обычная такая, с одной стороны фольга, с другой она приклеивается.. Нормально обесшумливать я буду летом теперь, а пока главное чтоб не сгнила.
Старый 24.10.2010, 19:18   #2
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

до одного места сейчас поверху мазать, если ржа есть.
нада было загрунтовать, покрасить, тогда и мастику ложить
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:30   #3
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм

Таки да! До сраки мазать по ржавому. Сушить, чистить до металла, грунтовать, красить, а потом мастичить. В противном случае снова новое днище.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:43   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Для начала найти источник влаги,а затем и бороться.Если где-то протекает,то хоть раком стой-течь будет и ржаветь будет,постепенно.Если слой ржавчины не толстый,можно брать грунты по ржавчине,можно достаточно качественно бороться с ней свинцовым суриком.Если в салона простелен линолеум-ржаветь будет всегда.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:27   #5
Messershmitt bf 109
Гость

Что бы не создавать новую тему. У меня под пассажирским сидением постоянно собирается влага. При дожде, из дверей пассажира и водителя вытекает водичка. Как бороться с вариантом а и бэ???Спасибо.
Старый 24.10.2010, 22:34   #6
Pashtet

Pashtet

Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Messershmitt bf 109 Посмотреть сообщение
Что бы не создавать новую тему. У меня под пассажирским сидением постоянно собирается влага. При дожде, из дверей пассажира и водителя вытекает водичка. Как бороться с вариантом а и бэ???Спасибо.
Я бы в дождь посмотрел откуда именно течет и тогда может карту стоит снять глянуть может дренажное отверстие забилось
Старый 25.10.2010, 07:29   #7
max4d

max4d

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Для начала найти источник влаги,а затем и бороться.Если где-то протекает,то хоть раком стой-течь будет и ржаветь будет,постепенно.Если слой ржавчины не толстый,можно брать грунты по ржавчине,можно достаточно качественно бороться с ней свинцовым суриком.Если в салона простелен линолеум-ржаветь будет всегда.
Да машина в гараже стояла, не пойму откуда вода, системы охлаждения на ней даже не было, вытечь неоткуда воде.. может конденсат типа образуется? Ржавчину стер просто тряпкой с пола и шумки.. кое где наждачкой..
У меня лежала шумка, а сверху резиновый коврик, длинный такой, закрывает сразу пол под пассажиром и водителем, я думаю он заводской. Вообще как правильно сделать, чтобы там не скапливалась вода? Ведь если там под шумкой конденсат образовался и стало влажно, влага от туда не выветрится никак..
Старый 25.10.2010, 07:58   #8
кук
Таки модератор

Не нужен там ни резиновый,ни линолеумный коврик.
Старый 25.10.2010, 08:04   #9
max4d

max4d

Просветите тогда, какой коврик нужен? И можно ли ложить шумку прямо на промастиченное дно?
Старый 25.10.2010, 08:10   #10
кук
Таки модератор

Штатный,дышащий,а сверху,под ноги можно и корыта,если грязь-снег.За шумку не скажу,они же разные есть.
Старый 25.10.2010, 08:16   #11
max4d

max4d

Чисто визуально моя шумка выглядит так http://images04.olx.ru/ui/3/73/39/53246439_6.jpg .

Ну я не достану штатный.. Надо в магазинах глянуть что есть.. Из какого материала спрашивать коврики?
Старый 25.10.2010, 08:20   #12
кук
Таки модератор

Да обычные,матерчатые или как их там,для Таврославут.В конце-концов,и из любого можно выкроить-кладется на пол,вырезаются отверстия под все нужное...
Старый 25.10.2010, 09:42   #13
max4d

max4d

Ясно, ну а шумку можно ложить или под нее еще надо что то? Почитал.. вроде все просто сразу шумку ложат. Или сначала вибро потом шумку как по правилам. Но я вибру тока летом буду стелить. Вот лично мне кажется, что резина, что шумка- один фиг она же воздух не пропускает.. Но как же тогда у людей ничего не ржавеет?

Последний раз редактировалось max4d; 25.10.2010 в 09:48.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:03   #14
AlexP

Машина: Славута 1.2 инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AlexP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...
Если слой ржавчины не толстый,можно брать грунты по ржавчине,можно достаточно качественно бороться с ней свинцовым суриком.
...
На счет свинцового сурика Кук прав на все 100%.
Лучше грунтовки не придумаешь. Я три года назад трубу под ванной им прокрасил до сих пор не ржавеет. И это при том что на трубе постоянно конденсат. Причем когда красил то никакой подготовки не проводил. Просто намазал и все, со временем труба почернела но ржавчины нет.
AlexP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:54   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Messershmitt bf 109 Посмотреть сообщение
Внизу дверей есть отверстия, их надо прочистить. Снимать карты необязательно, достаточно нагнуться и посмотреть на отткрытую дверь снизу. Можно поднять машину на подъемнике.
Это если действительно из дверей течет а не по уплотнителю.
Старый 27.10.2010, 09:39   #16
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

У меня тоже такая шумка лежала в 2 слоя, ничего не текло, но я предусмотрел заранее возможность подтекания. Мастика современем может потерять свои свойства и тогда ржавение продолжиться, я решил эту проблему кординально, купил силиконовый герметик, в колбасе фальгированной продается и замазал им прогрунтованное днище почти сантиметровым слоем, причем сделал это по отсека в виде ковшей (намазал и на вертикальные части стенок пола). Так что если гдето и протечет, то все это будет на этом гермете, а не под ним. Пока я ее не продал, ездил почти полтара года все было гуд, нинамека на ржавчину. А у отца в жигулях мастикой замазано, ржавчина всеравно проступила, через пару месяцев посе обработки.
Но в жигулях течет по уплотнителя, а в зепоре может и из под лобоаого стекла течь и из под печки, и по уплотнителям двери. Посмотри в каком месте стык уплотнителя двери, если внизу проема, он может совпасть с дренажом двери и будет течь, если на вертикальном торце проема, то при стекании воды тоже может течь. Но оно бы собиралось у тебя на шумке, а ты говоришь, что под ней, у тебя неадекватный косяк, кроме тебя никто не разберется.
За зиму насквозь не проржавеет, но потом шкурить придется глубже, лучше не затягивать.
Старый 27.10.2010, 22:59   #17
sa39

Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм

на своей сделал так- выкинул на фиг штатные шумки-залил весь пол мовилем (на весь пол ушло 3 кг)-прям на него положил пластиковые коврики что на кухне в раковину кладут-на них из пеноплена толщиной 4-5 мм вырезал шумку ну и ковролин родной сверху. при таком бутерброде между шумкой и полом около 4 мм воздушной прослойки и нет конденсата. за много лет ни на одной мафынке( у меня три было) полы не ржавели изнутри. в багажнике тож самое сделано

Последний раз редактировалось sa39; 27.10.2010 в 23:02.
sa39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:17   #18
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

не заморачивайся.купи хорошего негрола(густого),высуши днище-если это еще как то возможно,нагрей негрол на эл.плитке до кипения,добавь туда мовиля(на 5 л.негрола/1 литр мовиля)-залей ядерную жидкость горячей с верху шумки.негорл воду отталкивает,а мовиль на таком количестве не дает сильно плавать.сверху мазуты положи подложку для ломината(белая-продается в любом строительном магазине)себе я так точно сделал.3 года днище отличное
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:50   #19
max4d

max4d

Залить сверху шумку?! Может просто днище так залить? а сверху шумку положить?
Старый 08.11.2010, 20:09   #20
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

21-ый век , а народ нигрол в каждую дырку тулит. А куда из "рецепта" делись парафин и пушечное сало?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 13:45   #21
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

У меня была подобная проблема, поглядел под шумку на днище в салоне, а там пошла ржа и все сырое ... сверху шумки лежал линолеум ... Снял сидухи, и линолеум, выкинул его нах, поднял аккуратно всю шумку, слегка зашкурил, пропылесосил, и нанес слой RUST-STOPa... сверху уложил слой глянцевой бумаги, чтобы положенная сверху шумка не впитала эту маслянистую антикаррозийку. Сверху шумки купил ковер без подложки дышащий, уложил аккуратно, получилось весьма недурно, а времени на все про все заняло 2 дня.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 15:26   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
21-ый век , а народ нигрол в каждую дырку тулит. А куда из "рецепта" делись парафин и пушечное сало?
То в пороги заливали с парафином и пушкой. А днище снаружи чистым нигролом мазали, потом на полевую дорогу - там пылью нигрол припадал, потом снова нигролом и в поле, и так раз 5-10. Получившийся в итоге толстый слой масла с пылью и держался десятилетиями не обсыпаясь и не давал ржаветь кузову снаружи. А внутри суриком красили.
Старый 09.11.2010, 16:30   #23
super_bizon
Гость

народ, а как правильно сушить машину, если воду разлили в салоне, чтобы быстрее всего?
Старый 09.11.2010, 16:51   #24
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

поднять ковры, фен для волос, фен строительный, вентилятор и тд
Старый 09.11.2010, 16:52   #25
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Зачисти ржу, как можешь, и травящим кислотным грунтом ее. Типа Боди 960. Вроде так.
Потом мастика
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ