![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Стал замечать рыжие пятна на кузове (на стыках порогов, в багажнике под обшивкой)... Машине 2.5 года. Антикор сделал сразу при покупке, динитрол.
СтОит ли делать повторно ? Как часто ? |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Правда, зависит от того, где машинку катаешь зимой - если в Киеве, то и быстрее соль проест ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Антикорил МОВИЛЬю после покупки сразу - за 10 лет "ни одной новой дырки"
![]() Правда зимой не езжу. Попробуй тоже этой дрянью сделать - свиду похоже на сопли ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 779
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Да нет, если процесс уже пошёл, то мовиль не сильно поможет. Тут надо делать обработку составами с активными ингибиторами коррозии, типа Раст-Стопа. Но у ни минус - не стойкие, требуют ежегодного обновления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
помимо всех этих динитролов - загоняешь машину в гараж. и во все технологические отверстия (через отверстия в порогах и стыке лонжерона с кузовом) заливаешь отработанное масло. капать потом дня 3 будет но эффект очень достойный. И переодически на днище поглядывай. Если антикорщики не совсем совестливые то любой антикор может начать по чуть чуть кусочками выпадать :? |
|
![]() |
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Раст-стоп как оказалось редкое ГЭ. Ребята в России жалуются, что обработанные им машины сгнивают за год. Причем обработанные не "дядей Васей", а в официальных СЦ. Они советуют динитрол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
динитрол реально рулит , за 3 года ни намека.
в полостях всё жирное и не думает засыхать
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
кстати, какие мысли по поводу мастики?
недавно обработал ей все днище, как тут уже говрилось. тоже не засыхает. пока что глатает пыль. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вот в том то все и дело..... что эти дедушкины методы в иде отработки, мовиля, какнатной смазки - АЦТОЙ. Будете потом жалеть.
-Во первых - течет и капает все время, вроде прекратилось..... пришло лето опять...... При любых ТО, Вы будете в этом гамне по уши. -Во вторых, в случае когда это гамно уже нанесено не на новую машину - коррозию уж не остановить, а следовательно когда то придется варить машину (дырочка в днище или в пороге - часто встречается) не один сварщик за это дело не возьмется - эта фигня горит так, что мама не горюй, факел будь здоров. -В третих Обновлять такие антикоры нужно раз в 2года(с разборкой сборкой салона, подкрылков и пр.). Кроме того, захотите обработать нормальным материалом - придется смывать это гавно, работа не чистая...... - в четвертых обработка нормальным материалом типа TECTYL (я другим не пользовался) проводится 1 раз в 5 лет. Динитрол тоде хвалят, но я не пробовал. dimitris Что касается вопроса топика - там где появилась коррозия - локально обработай своим средством (динитрол) видать в этих местах СТО схалявило. Если бы там нормально обработали, такого не было бы..... Если что пиши, я этим делом когда то занимался..... |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Народ, а какой нибудь из раскрученных материалов (тектил, динитрол, ваксойл) сожержит ингибиторы коррозии?
РастСтопом в Харькове вроде никто не обрабатывает. А то для меня это тоже актуально. Машина проездила 2 зимы без доп. антикора. Признаков рыжей болезни вроде нет, но ХЗ, что делается в скрытых полостях. |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() Съедает не нах, а наглухо.... |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
прошлой осенью советовали Раст Стоп, а теперь оказывается, что это все фигня!!! какие еще есть мнения по этому поводу? все же, как часто обновлять Раст Стоп?!?! |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Но вопрос в том, способен ли он подавить корозию, если она уже началась? А началась или нет, увы, мне неизвестно, на то они и скрытые полости. Не будет металл продолжать гнить под тектилом, если он уже начал гнить без него? |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати о ингибиторах (это тот же катализатор только наоборот, чтобы понятнее было) , они есть в любом современном антикоре. Тектил , кста, очень неплохой антикор, тока на новомодные штуки типа бронзы или цинка вестись не надо. А простой тектил , который выпускается уже много лет - достойный продукт, как и васкойл, как и динитрол. Начавшуюся ржу можно остановить пользуя "жидкие" антикоры, которые не должны ни в коем случае засыхать и должны хорошо пропитать уже существующую ржу ( это теже материалы тока для внутренних полостей), они что-то вроде вазелина но чуть жиже, сушествуют как для новых так и для старых машин, на любой фирменной станции покажут и пластины намазанные этой штукой и железные ворота намазанные 5 лет назад + посоветуют то что подойдет в конкретном случае удач в борьбе с рыжей!!! з.ы. если дорого то :нигрол+отработка+пушсало=п отрясающий эффект , тока вони и грязи будет много, да и советского пушсала сейчас не найти ![]() з.ы.ы "поляризации металла" - гы, что ты хотел этим сказать? ![]()
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Да как бы я и не имел виду бронзу и цинк вообще. Что такое ингибидор, спасибо, знаю..... родители химики ))))). По поводу протекторной защиты - я не технолог, но не верить людям от которых я это слышал, кстати у них и покупал материал, тоже не могу, хотите контакт дам поспорите, Вам это нравится видать.....
А про пушсало и пр..... я выше писал что это за антикор..... согласитесь, это того не стоит. |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() Я о том , что тектил-цинк и тектил-бронза - это тот же тектил (кста на заводе именно им и мажут, по крайней мере при корейцах мазали) тока в него насыпали пудру цинка или бронзы и рассказывают сказки о том что это электрохимическая защита, продавая при этом дороже чем просто тектил. Кстати почти все машины в мире с завода обработанны тектилом, они даже в рекламных целях обработали бесплатно храм христа спасителя ![]() ![]() А динитролом обработанны американские шатлы ![]() ![]() ![]() ![]() да, и еще: не нужно это делать самому, ни в жизнь не задуть скрытые полости без насадок и компрессора, да и моют на станциях под давлением. По цене я думаю что 100 у.е. должно хватить, как правило одна обработка в 3 года. з.ы. я не спора ради, я истины для, народ же спрашивает что лучше вот я и советую...
__________________
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Народ, не спорьте, главное я уже понял - Тектил остановит коррозию, если она уже началась
![]() Более того, только что отогнал машину на обработку. С учетом того, что машина 2 года отъездила без антикора, еще и преобразователем ржавчины будут обрабатывать, если ее где то найдут. О результатах сообщу дополнительно, и о найденных очагах коррозии тоже. ЗЫ. Кстати, ЗАЗ похоже, не врет насчет частичной оцинковки. По крайней мере, крылья на 110217 оцинкованы. Еще в марте я нашел на крыле скол краски, которого вовремя не заметил (прямо возле подкрылка, до металла). Порывшись в памяти, откуда он мог взяться, я понял, что проездил с ним почти 2 месяца. И это по засоленному Харькову. Так вот, металл только потемнел, но "рыжая" не появилась. |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мовиль, тектиль, анализы в баночках... Есть старый дедовский способ - варить битум (смола у дорожников) и отработку масла а потом этим супом тёплым обрабатывать авто.
Второй способ чисто мой, вам будет удобнее и не будете беспокоиться с варкой. Нужно купить масло трансмиссионное "Нигрол". Стоит 2 грн за литр, главное производитель. Лада-люкс не берите. Лучше фасованный ТД Хорта. Бывает жидкий (зимний) и густой (летний). Лучше обрабатывать густым нигролом летом, предварительно его разогрев. Моему авто 13 лет - и за эти года проявилось только: водительская дверь - 2х3 см пупырнулась краска - причина в том, что не была обработана на том кусочке; дно - 8х8 см (примерно) переварили. Причина - вода под водительским половичком. А обработанна машинка была по первому способу - отработкой с битумом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Как часто антикорите? у меня машина 2004 сентябрь, есть ли смысл антикорить каждый год? и когда заново антикорят, обдирают старый слой, снимают подкрылки, по времи сколько занимает?
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Адрес: Київ
Возраст: 45
Сообщений: 922
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я лично не антикорил вообще.
При повторной обработке ОБЯЗАТЕЛЬНО снятие старой! Думаю что каждый год необязательно (конечно зависит от мест эксплуатации авто, как часто днищем дерёшь).
__________________
Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Адрес: Киев
Сообщений: 967
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Я антикорил. Мне рекомендовали обновлять приблизительно один раз в три года, старый при этом снимать. Также, если в течение 30 дней с момента покупки не сделать, снимают с гарантии (хотя за 2 года все равно не прогниет).
__________________
www.kia-club.com.ua |
![]() |
![]() |