![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть желание заменить обычную старую приборку на что-то поинтереснее.
Нашел на форуме только что можно поставить от БМВ, но где его искать этот бмв не объяснили ![]() Подскажите, реально поставить вместо тросикового спидометра электронный ? Если да, какой нужен датчик скорости, и куда его впихивать ? Я так понял электронный можно откалибровать под любое авто. Это ж как велокомп, диаметр колеса ввел и в путь ))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
http://greenparts.ru/motoparts/view?id=201837413 или вон у скутеристов есть темка с примерами http://www.scooter-club.ru/forum/vie...?f=11&t=140357 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Гай, какие это электронные спидометры с регулировками-...переставлением стрелки и натяжением пружинки...? Не путаете?
![]() |
#4 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Пытался как-то реанимировать приборку ГАЗ 3110 для инсталяции в Таврию и разбирал её "до тла". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Вот и путаете! Нет там шагового двигателя и не было!!! В "мегапанели" ЗАЗ пр-ва рижского завода, а других не было, применяется принцип ЛОГОМЕТРА- магнит на оси со стрелкой и две пары катушек, управляемых ИМС LC360, преобразующей данные шин в угол поворота стрелки. Полная аналогия с остальными приборами панели- температура, уровень, напряжение, кроме спидометра механического, с тросом. Не в ШАГ, а в УГОЛ. И при чем тут приборка ГАЗ к панели ЗАЗ? Разные они!
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
Про мегапанель правда ничего не скажу
![]() А чем приводится одометр? PS. Пардон, забыл, что он там цифровой. Я про подобные этим писал: Мегапанели из головы выскочили (смайлик "посыпаю голову пеплом") |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]()
А для тех, кто желает подогнать точность измерения скорости и расстояний электронным спидометром вот тема:http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
Конечно она более полезна тюнингаторам заднеприводных машин, но может кому и пригодится. Подобные "электронные шестеренки" продаются готовые из Китая, но подороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ставьте уже на ведроиде, тем более что автор наш земляк.
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=76578
![]() |
#9 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Есть и таврославутовский и непроходной и проходной.
![]() |
#10 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Понял. Спасибо.
С планшетом понятно. Дело в том, что у меня есть приборка от Нисана типа такой http://volvo850.ru/Nissan/maxima_prib/P6130027.JPG Вот я и задался вопросом, если привод спидометра не тросиковый, то возмоино ль подключение и к чему ? Но понял, что шансы не велики. Буду ставить какой-то велокомп. Хотя на мопеде он стоит, не надежный он какой-то. Подглючивает часто. Подводил несколько раз при измерении расстояния пройденного пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
А какой же там привод, что вращает счетчики пробега?
![]() |
#13 |
|
![]()
Если по размерам становится, почему бы и нет? Подключить все можно.
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Только х/з какой там коэфф. пересчета, если так, как у ФВ, то не сладко- не 1:1000, как у людей, а 1:1102.
![]() |
#15 |
|
![]()
На контроллере можно все пересчитать. Когда-то, лет 15 назад, делал схему пересчета на 555ИЕ2, которая вырезала каждый ...дцатый импульс для электронных таксометров одесского завода, чтобы приучить их к Волгам. Сейчас все гораздо проще, микроконтроллеры есть.