![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
вот увидел прикол в инете продают глушилку ГСМ, и типа связь пропадает. что мешает бандитам точно также заглушить сигнал и откл сирену
![]() остается тока GPS сигналка. Крендель рассказывал сижу пью пиво звонок со службы и говорят ваша машина в движении а вы на сигнализацию поставили. Выбегает во двор многоэтажки а машину грузят на автовоз ![]() Стоит сигналка неподетски и обслуживание как ежемесечный взнос за славуту ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() А еслы Вы возразите, что отсутствие ежеминутного/ежесекундного сигнала от машины - повод прибыть отряду автоматчиков, я спрошу - а что, в GSM сетях организовать то же самое в виде ява-приложения на мобиле с gprs-трафиком труднее? нет идеальной защиты, как и идеального оружия. это вечная борьба. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
этож какая мобила должна быть шоб так держать сеть и питания хватало...
вообщем воры которые ориентируются на дорогие авто, которые с ничего получают за раз 15-20-100 000 уе понимают что 1-2 раза можно и за граббер заплатить и за глушилку и даже за ключ. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А что, были случаи успешного использования глушилок при угоне авто? Что то не слышал. Может напомните? |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Ну да! предельная частота 155 серии от силы 15 МГц,а мабилы работают на 900...1900МГц! Это ж сколько и чего должна генерировать такая ИМС,чтобы спектр растянулся аж так далеко?И какая должна быть моща в этой части спектра?С обычными сигналками проще-они в основном все сидят на частоте около 450 МГц,алгоритмы обработки сигналов значительно проще.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Микросхема эта вообще логическая. Включение нестандартное. Схема содержит 2-3 внешних элемента. Радиус действия зависит от длины антенны. Я использовал метров 7 рк-шки. Телек терял сигналы почти всех каналов. Мобильник НЕ РАБОТАЛ! Это точно! Радиус действия примерно 10-15 метров.
Диапазон перекрывает не весь но частоту можно регулировать. Схема излучает шумовой сигнал. А 15 МГц - это максималка для работы в стандартном включении. Т. е. в цифровом режиме. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
но торгах схему продают по 6 уе. пайка на радиорынке стоит 15 грн
а ты мог бы сделать такую глушилку. мне ради прикола в офис ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
чуваки, а вы вообще, на каких машинах ездите? :shock:
GSM сигналки, глушилки, угоны.... ну-ну... :wink: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Страховая компания и так тогда была не в лучшем состоянии, а после нескольких дорогих угонов вообще закрылась... |
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
GPS не имеет обратного канала, тоесть это навигационная ситема в которой наземле есть только приемник (а не приемопередатчик), который по сигналам со спутников определяет свое положение в пространстве. А на пульт координаты автомобиля уже передаются другими каналами, это могут быть как GSM, так и спутниковые системы связи (ничего общего с GPS не имеющие). К стати я бы не сказал что спутниковые каналы для этих целей лучше Как вы думаете, под каким либо мостом есть покрытие спутниковых систем связи, либо спутниковой навигационной системы GPS? |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Компания "BENISH GPS UKRAINE" - успешный оператор автомобильного рынка Украины - специализируется на установке и обслуживании противоугонных спутниковых систем охраны на базе GPS (Global Positioning System). GPS представляет собой 24 спутника, равноудаленные от поверхности Земли, работающие круглосуточно. Эта технология обеспечивает точную непрерывную информацию о местонахождении автомобиля и о том, что с ним происходит. Высокоточное оборудование и программное обеспечение, разработанное с учетом высоких требований безопасности, гарантирует постоянность защиты и сопровождения транспортного средства. Ни один автомобиль, оснащенный системой "BENISH GPS UKRAINE",не был угнан. Первоочередными задачами системы являются: информация о состоянии, местонахождении и статусе автомобиля в режиме реального времени, быстрое реагирование и связь с ГАИ, скорой помощью и другими службами в случае ДТП или при попытке угона. Система, установленная в автомобиле, никаким образом не может быть внешне обнаружена. При незаконном вскрытии автомобиля моментально: активизируется световая и звуковая сигнализация, блокируется двигатель и подача топлива, выключается зажигание автомобиля, на мобильный телефон владельца поступает текстовое сообщение о происшествии. Полный текст http://gps.tangram.org.ua/ru/satellite_system/ |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Такое впечатление что у штриха GPSник под подушкой лежит...
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И GPS лежит не под кодушкой а в бардачке ![]() Вы уважаемый посмотрите внимательно ссылку которую дали. если внимательно посмотрите, то там специально для Вас пунктирной линией показан обратный канал, который совсем не спутниковый а сотовый. Еще раз повторяю для тех кто в танке. С помощью GPS оборудование в автомобиле только меряет свои координаты, а на пульт информация об этих координатах передается другими каналами связи, иногда спутниковыми иногда сотовыми. В Вашей ссылке как раз сотовыми. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
2alex_VW
К стати Ваши слова не совсем с содержимим преведеной Вами цитаты совпадают. Вы утверждаете что застрахованые в Вашей страховой компании машины были угнаны несмотря на наличие в ней даной охранной системы. А в цитате утверждается что ниодна машина оборудованая такой системой небыла угнана. Вы сами себе противоречите! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Еще раз внимательно прочитайте написаное мною: Во первых страховая в которой были угнаны авто не моя!, мы с ними просто работали, и на сегодняшний день её не существует. Во вторых я не говорил какая противоугонка стояла в даном авто, да и не знаю(не задавался данным вопросом)... И в третих данный диалог возник относительно высказывания "базируещегося на основе GPS" тут я прав? Система глабального позиционирования - Основная фукция без которой данная задача не возможна(С высокой точностью). Я говорил именно об этом. И не говорил о невозможности использывания передачи даных через GSM - Global System for Mobile comunications, одной из функций которой является передача даных. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
парни несортесь.
GSM (мобилки у нас такие со стандартом в карманах еще лежат ![]() сигналки они дешевые, просто передают смс о взломе с номером кода. допустим 1 дверь правая, 2 капот и т.д. и ты сам реагируеш на нее. GPS (тут все сложнее, щас в россии все автобусы оборудованы ей) определяет место расположения авто, но я на 500 процентов уверен что компания незапустила свой спутник через который идет отключение двигателя и т.д. Это делают через GSM (см. выше) сигнал. вот так. а ГСМ сигнал глушилка глушит и сигналка передать нихуа неможет. ГПС можно под мост или в тунель или в специально оборудованный гараж заехать и все. А машина даже если заглушить двигатель то можно легко поднять передок на спец платформу и перевезти до ближайшего нужного гаража. Где и будет ремонт джипику или иномарочке проведен ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому я в своем первом посте Вас слегка поправил. Так что небыло повода так резко на это реагировать. P.S. Теперь я вижу что Вы уже разобрались как это работает. |
||
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Более бюджетный Вариант http://piligrim-gps.in.ua/
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
накрыть авто металлизированой пленкой и ж@па всем охранным системам
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]()
tomik_Dnepr
Цитата:
![]() Ребята, половина из этой темы-бред. Особенно понравилась ссылка на Бениша. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел"(с) Щас прийдет кто-либо кто их ел...и все расскажет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
официальных подтверждений нет, но данные существуют. были угоны.
![]() |
![]() |
#24 | |||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Как контора называется не скажу, не буду рекламировать.
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
alex_VW
Дааааа! Я смотрю, вы работаете в страховой компании, делаете скидки на страховку, людям которые устанавливают данные системы, а особо не отстреливаете, с чем вы работает. Попробую объяснить максимально подробно, для пользователей и особо опытных страховых агентов. Так сложилось, что моей шефине, на старой работе, приспичило на свою машину поставить такую охранную систему. Так как в этой конторе технически образованный человек был один, я, меня послали покататься по конторам Киева и по узнавать кто из них лучше (в соотношении цена качество). Итог: Все системы работают одинаково, на прием сигнала GPS! Так называемые «БЛОКИ» определяют место нахождение с помощью 24 спутников, как ранние упоминалось в теме, на равно удаленном расстоянии вокруг земного шара. В реальном времени над открытой точкой может находиться от трех до шестнадцати спутников, с помощью которых «БЛОК», установленный в вашем автомобиле, получает данные всемирно принятой систему координат. Определив точку нахождения с погрешностью от 5 до 10 метров, «БЛОК» передает данные на сервер (пульт оператора). Вот тут-то и начинается самое интересное (Различие между всеми GPS компаниями на рынке Украины)!!! Есть несколько систем передачи данных: 1) Спутниковая система передачи данных (далее как ССПД) – Не практична, стоимость оборудования, канал связи, слишком дорогой, помимо этого требует отрытой видимости неба. В Украине не использует ни одна компания. 2) (Радио связь) – Используют две локальные компании по моему в Днепропетровске. Система передачи данных по радо каналу. Грубо говоря, рации. Не Эффективно слишком маленький радиус покрытия для передачи данных. 3) SMS – (система передачи текстовых сообщений), используют две компании. Не эффективно и в Европе уже запрещено в системах охраны и логистики, как устаревшая технология. Мы все знаем, как работают SMS. SMS-сообщения, в виде кода, отправляются на SMS-сервер оператора и выставляются в очередь, в зависимости от загрузки сервера зависит оперативность их доставки. Могут и не дойти (утеряться) так как SMS является не гарантированным сервисом передачи информации. 4) Сall-Data – (системы передачи данных по голосовому канал GSM со скорость 9-6 кБит/с) использует одна компания. Эффективно при условии хорошего покрытия. Так как для голосовой связи нужен достойный канал. Система работает как обычный модем или факс дозванивается и производит обмен цифровыми пакетами. Можно и не дозвониться. 5) GPRS – (Пакетная передача данных) Интернет соединение, самое Эффективное, так как для связи достаточно минимальной связи. Использует одна компания. Теперь объясню по финансовой стороне вопроса. 1) ССПД – Мега дорого, 2) (Радио связь) – самая дешевая, 3) SMS – средняя стоимость, 4) Сall-Data – дорого, 5) GPRS – дешево. Дальше смотрим по практичности применения, для охраны автомобиля, расскажу про то, что применимо по всей Украине и ее приделами. 1) SMS – Так как отправлять SMS-сообщения с периодичностью хотя бы каждую минуту. Получается слишком дорого, для уменьшения затрат, проверка связи, с вашим автомобилем, проводиться в лучшем случаи, раз в четыре часа бывает и до трех раз в сутки. Отсюда делаем выводы: (берем банальный пример, возможности угона.) Я угонщик, хочу снять машину. Для спокойного устранения системы мне нужно накрыть машину экраном или заглушить сигнал GSM. Как только я заглушил сигнал при помощи ключа, либо взломщика я могу вскрыть машину и уехать на ней, как и на любом рядовом, без данной системы. Так компания из-за не совершенности своей системы экономила мои деньги, они даже не смогут сказать, куда уехала моя машина и когда. С чем это связано? Система запрограммирована на то, что при вскрытие вашего автомобиля отправляется аварийный SMS который оповещает о вскрытии автомобиля и только после этого начинается постоянное отслеживание нахождения автомобиля. Так как мы прервали связь до отправки этого SMS, обнаружение потери связи будет только в стандартное время проверки связи. Допустим, система сработала: Из-за не фиксированного времени доставки SMS координаты нахождения автомобиля могут оказаться не верными (Что вероятней всего и было с автомобилем, о котором упоминали выше). 2) Сall-Data – тут система аналогична с SMS. Если GSM сигнал будет заглушен мало кто узнает куда уехал автомобили и откуда, но при срабатывании системы мы получаем точное нахождение автомобиля, с погрешностью от 5 до 10 метров, и при желании можем прослушать что происходит в салоне автомобиля. Но быстрое передвижении автомобиля, как и на телефоне, сказывается на качестве связи, вплоть до обрыва. 3) GPRS – автомобиль контролируется системой минимум каждую минуту. И при обрыве связи в течении сотых секунды поднимается тревога. При удачной срабатывании системы мы получаем: максимально точные координаты нахождения автомобиля, в реальном времени, с той же погрешностью от 5 до 10 метров. Итог: стопроцентной гарантии не даст никто, только страховая и та не даст. Но при разумном вложении материальной части вероятность, что ваш автомобиль уедет и не вернется, снижается до минимума. Может что-то забыл рассказать, но, по-моему, написал все что помнил. Спрашивайте, расскажу если знаю подскажу. |
![]() |